СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как правильно выбрать плитку в ванную комнату

Выбираем кермическую плитку

Керамическая плитка — традиционный вид отделочных материалов для ванной комнаты и кухни. Правда, в последнем помещении кафель применяется частично, в виде фартука перед рабочей зоной и обязательно на полу. Технические свойства плитки удовлетворяют любому типу помещений с повышенной влажностью. А богатый дизайн лицевых поверхностей позволяет подобрать нужную фактуру и цвет под любое декоративное решение. Чтобы выбрать идеальную керамику не нужно быть профессиональным технологом, достаточно обратиться в магазин vkplitka.ru. В нем вся информация о продукции представлена доступным и понятным образом.

При выборе плитки в ванную самое первое, на что обращал внимание, — функциональные свойства. Учитывая, что семья большая и в ванную ходит целый "табун" людей, то кафель должен быть прочным и с минимальным водопоглощением. Так как ремонт помещения был капитальный, то сначала требовалось выбрать половую плитку. Но тут другого выхода нет, только керамогранит. Его производят под высоким давлением и температурой, а в составе несколько природных минералов.

Получается синтезированная структура с практически вечным сроком службы. Поверхность с высокой износостойкостью, поэтому лучшего материала для пола и не придумать. Разумеется, я купил купил плитку Kerama Marazzi. Возникает вопрос почему? А дело в том, что керамогранит это и есть итальянское изобретение 70-ых годов. Кто еще как ни они знает толк в более прочной плитке?

Когда дело дошло до облицовки стен, тоже раздумывать долго о выборе не пришлось. Мою не очень большую по площади ванную хотелось сделать более просторной, осветлить и визуально расширить пространство. Знакомый дизайнер посоветовал изучить каталог Керама Марацци. Честно говоря, от выбора разбежались глаза. Итальянский производитель предлагает несколько коллекций, которые сгруппированы по тематике стран. Есть керамика с английским, индийским и неаполитанским рисунком.

Меня интересовала плитка небольшого формата постельных или бежевых цветов. И она без труда нашлась почти в каждой коллекции. А еще обрадовало качество товара. Очевидно, производитель со всей строгостью подходит к контролю за продукцией и каждая плитка изготовлена с высокой геометрической точностью. Это очень важно, если приходится укладывать кафель на стены собственными силами. При больших допусках, когда каждая плитка отличается от другой размерами, пусть и незначительно на пару миллиметров, возникают сбивка ряда при раскладке на стене. Поэтому, чтобы эстетически все выглядело идеально, решил не рисковать и выбрал продукцию Керама Марацци.








Выбираем инструмент для работы с керамической плиткой

Какой инструмент требуется для работы с керамической плиткой

В укладке керамической плитки обойтись без специального инструмента невозможно. Но его количество напрямую зависит от двух условий — какой предполагается объем работы и высокий ли уровень сложности.

Плитка керама марацци: итальянские технологии, российское производство

Плитка керама марацци: итальянские технологии, российское производство

Кафель долгое время не теряет лидирующих позиций среди обилия материалов для отделки. Одним из самых популярных материалов этой категории признана плитка керама марацци.

Плитка с рисунком для ванной комнаты

Плитка с рисунком для ванной комнаты

Как хорошо лежать на золотистом пляже, любуясь видом облаков и великолепием моря или восхищаться в горах живописным закатом или золотым очарованием осеннего леса…

Секреты выбора плитки для ванной комнаты

Секреты выбора плитки для ванной комнаты

Стоит зайти в строительный магазин, как вашему взору будут представлены десятки моделей. Как же не запутаться в этом разнообразии и выбрать плитку.

Различные технологии изготовления керамической плитки: из прошлого в будущее

Различные технологии изготовления керамической плитки: из прошлого в будущее

Керамическая плитка – изделие в форме тонких пластин правильной геометрической формы. Производится из смеси глины, песка, воды и дополнительных компонентов с обязательным обжигом в печи.