СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Как отличить оригинальную Makita от подделок

Как отличить оригинальную Makita от подделок

При выборе строительного оборудования следует уделить особое внимание качеству. В настоящее время существует масса производителей, которые выпускают инструменты. Вместе с тем, появляются и те, кто желает заработать на имени производителя за счёт выпуска копии инструментов – подделок. Конечно, большинство из них вполне достойны, и их запросто можно использовать вместо оригинала, но если речь идёт о более профессиональном подходе к строительству, то такие варианты не подойдут.

Довольно популярной серией инструментов является Makita. Ввиду популярности марки, можно легко попасться на подделку. Чтобы выбрать качественное оборудование, необходимо ознакомиться с правилами выбора и основными отличиями оригинальных изделий. В основном отличия заключаются во внешних характеристиках, есть ряд деталей, которые могут указывать на подлинность инструмента. Сразу отметим, один из официальных дилеров Makita находится по адресу m-online.kiev.ua, посмотрите прямо сейчас, в качестве примера, как должен выглядеть официальный сайт дилера и на сертификаты, представленные в разделе `О нас`

Как отличить оригинал Makita от подделки?

1. Продукция Makita предоставляется в специальном кейсе. При покупке на него нужно также обращать внимание. В целом, как и в оригинале, так и копиях, цвет совершенно идентичен, но есть определённые детали, которые имеют отличия. Определить оригинал ли это или копия можно по защёлкам на кейсе. При производстве копии защёлки используются матовые. Если говорить об оригинале, то они на кейсах глянцевые, кроме того, имеют выдавленное название бренда. В самом кейсе каждая деталь имеет свой порядковый номер, в том числе и защёлки, крышка и ручки.

2. На оригинальность инструмента может указывать даже такой незначительный элемент как наклейка. При осмотре кейса на верхушке с левой стороны имеется наклейка, в оригинальной продукции на ней изображен перфоратор на светлом, можно даже сказать на белом фоне. При производстве копий, в данном случае используется серый фон. С правой стороны обязательно предоставляется вся необходимая информация о приобретаемом товаре, которая указана на черном фоне. Дополняется она белым прямоугольником, на котором имеется штрих-код, страна производитель и серийным номер. Вот с этой частью нужно быть предельно внимательными, ведь в оригинальной версии перфораторов Makita между прямоугольником и текстом есть отступ, который не наблюдается в подделках.

3. При осмотре нужно обратить внимание на страну производителя. Не стоит забывать, что Makita – это китайский бренд, что указано на штрих-коде в виде «made in P.R.C.». На подделках в этой области указано иное, чаще всего «Japan».

4. Особое внимание нужно уделить логотипу, а точнее его месту локализации. На кейсе «Makita» она находится на лицевой части. Оригинальная продукция имеет в этой области яркий логотип с белыми буквами на ярком красном сочном фоне. Что касается подделок, то в целом всё тоже, но в данном случае красный цвет не настолько яркий, более тусклый.

5. Обязательно должен быть год выпуска и номер перфоратора. Если перед вами оригинал, то эти данные выбиты, при производстве копий, производители не так заморачиваются и используют наклейки. Выдавленная надпись находится под названием бренда на самом перфораторе. Текст прощупывается касанием. В копии поверхность в данной области гладкая. При сравнении оригинальной и поделочной продукции имеются отличия на ручке. Таким образом, оригинал имеет резиновый участок, на котором есть номер. Если речь идёт о подделке, то этот же участок выполняется из пластмассы.

Чтобы снизить риск покупки подделанного инструмента в первую очередь нужно помнить, что лучше всего приобретать продукцию в оригинальных магазинах, где есть вся необходимая документация подтверждающая качество.








Как выбрать промышленный пылесос

Самые важные критерии выбора промышленного пылесоса

Что нужно знать при выборе промышленного пылесоса. Основные критерии грамотного приобретения.

Кровельный инструмент

Инструмент для возведения и ремонта кровли

Выбирая материал для покрытия кровли, нужно подобрать и соответствующие инструменты, без которых выполнить все кровельные работы невозможно.

Как выбрать трассоискатель

Как выбрать трассоискатель

Невидимые глазу городские коммуникации, вроде линий кабелей, пластиковых и металлических трубопроводов – это артерии и сосуды, которые берут на себя ответственность за обеспечение жизнедеятельности города.

Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповёрт

Как выбрать аккумуляторную дрель-шуруповёрт

Инструмент, оснащённый аккумулятором, предлагает своему владельцу мобильность и независимость от наличия энергопитания 220В. У него есть возможность работы в труднодоступных местах, где провод мог бы создать неудобства.

Как выбрать тепловизор

Как выбрать тепловизор

Поиск утечек тепла в зданиях и трубопроводах, с последующим устранением выявленных недостатков, относится к числу эффективных мер в области энергосбережения. Наиболее распространенным прибором, является тепловизор.