СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Как организовать ремонт в подъезде многоквартирного дома

Как организовать ремонт в подъезде многоквартирного дома

Подъезд является продолжением квартиры, и его внешний вид существенно влияет не только на комфортность проживания, но и настроение, которое будет сопровождать жильцов. Несмотря на то, что данное пространство не является жилым, нужно поддерживать чистоту, уют и конечно время от времени производить ремонт. Кроме того, это необходимо для безопасности. Сразу отметим, вывезти строительный мусор и решить многие другие вопросы помогут специалисты с сайта http://dostavka-plyus.ru/.

В настоящее время, если речь идёт не о новостройке, то большинство подъездов оставляет желать лучшего. Поэтому, единственное, что могут увидеть жильцы, это – полусорванные почтовые ящики, выщербленная плитка, облезлая штукатурка и прочее. Исправить положение в данном случае может только ремонт, причем процедура не всегда проводится за счёт жильцов, в некотором случае это должна выполнять управляющая организация. Обратите внимание, если Вам необходимо оперативно заказать материалы для ремонта, воспользуйтесь услугами профессионалов, ссылка ведёт на ресурс dostavka-plyus.ru.

Разделение обязанностей – чьими силами проводится ремонт подъезда?

Для начала, прежде чем начинать ремонт, необходимо выявить, кто несет ответственно за его состояние. По решению жильцов на общем собрании, уточняются все нюансы ремонта, и составляется смета.

В настоящее время есть ряд ситуаций, когда ремонт выполняется силами жильцов подъезда. Среди них отмечаются следующие:

  • ремонт перил и лестниц;
  • работы, которые подразумевают замену или ремонт козырька, лестницы и площадки у подъезда;
  • также, за счёт жильцов выполняется ремонт тамбуров.

Более серьезные работы проводятся государством. В их число входит ремонт крыши, фасадов, подвалов, а также инженерных систем, то есть воздуховоды, электросети, системы теплоснабжения, водоснабжения и многое другое.

Исходя из жилищного кодекса, проведение ремонтных работ общих мест, в данном случае подъезда многоквартирного дома, является услугой, которая оказывается управляющей компанией. Таким образом, оплата как косметического, так и капитального ремонта происходит средствами из тех сумм, которые каждый месяц оплачиваются жильцами. Но, при этом оплачиваются только те работы, которые действительно необходимы для подъезда.

Если брать в расчёт желание замены входной двери, при условии, что старая, ещё может функционировать, а также окон и прочие работы, то это считается дополнительными расходами, которые распределяются между всеми жильцами подъезда. При этом все остальные работы проводятся за счёт ежемесячной оплаты квартплаты. То есть, все улучшения требуют привлечения дополнительных средств.

При этом жильцы имеют право контролировать процесс ремонта. Нередко, они привлекаются, для того чтобы осуществить мытье полов и для выполнения прочих вспомогательных работ по уборке участка. Если какие-то работы не проводятся, но при этом они были включены в смету, то оставшийся бюджет распределяется между жильцами.

Не во всех случаях ЖКХ спешит выполнять требования жильцов о ремонте. Они могут затягивать с этим вопросом. Или же самостоятельно принимать решение о ремонте после проверки. Для того чтобы оспаривать решение ЖКХ или способствовать скорейшему предприятию каких-либо мер по улучшению состояния подъезда, необходимо создание ТСЖ. Данная организация представляет собой товарищество собственников жилья, которое осуществляет контроль сроков выполнения плановых работ.

Исходя из законодательства, плановый косметический ремонт подъезда должен осуществляться раз в 3 – 5 лет, более конкретные сроки устанавливаются ТСЖ. Такой ремонт подразумевает восстановление осыпавшейся штукатурки, окрашивание окон, перил и прочих поверхностей, побелку, заделывание щелей и отверстий, а также остекление тех мест, где есть битые или вовсе отсутствуют стёкла. В свою очередь капитальный ремонт подъезда должен осуществляться раз в 25 лет. В некоторых случаях требуется внеплановый ремонт, при этом он касается лишь тех частей, которые требуют срочной замены или ремонта.








Очерёдность работ при ремонте квартиры + основные ошибки и дельные советы к каждому этапу

Очерёдность работ при ремонте квартиры + основные ошибки и дельные советы к каждому этапу

Затевая ремонт в квартире, особенно если производится он своими силами, очень важно соблюдать последовательность. Некоторые нюансы должны обдумываться до начала ремонта.

Ремонт двухкомнатной квартиры

Ремонт двухкомнатной квартиры

Для поддержания порядка в жилье необходимо периодически обновлять интерьер. Ремонт двухкомнатной квартиры, порученный опытным профессионалам, становится необходимостью в таком случае.

Времена года для ремонта

Когда ремонтировать квартиру

Уже давным-давно появилась традиция ремонтировать квартиру летом. Это время смело можно назвать не только сезоном отдыха, но и строительным.

Как определить, какой ремонт требуется в квартире?

Как определить, какой ремонт требуется в квартире?

Со временем ремонт требуется в любой квартире – если недвижимость куплена без отделки, работа проводится перед заселением. В остальных случаях нужно все равно усовершенствовать внешний вид помещения, ведь вкусы у всех людей разные.

Какие квартиры признаются аварийными

Какие квартиры признаются аварийными

Многоквартирный дом в аварийном состоянии опасен для жизни людей. На разных уровнях современные органы власти стараются контролировать этот вопрос, уменьшая количество аварийного жилья с каждым годом.