СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Качественная профессиональная химчистка ковров ручной работы

Качественная профессиональная химчистка ковров ручной работы

Ценность изделий ручной работы в разы выше, чем тех, которые изготавливаются промышленным способом. Этот правило относится ко всем изделиям, выполненным вручную, в том числе к коврам. Оригинальный рисунок ковра, неповторимое сочетание цветов и оттенков делают изделие уникальным. Владельцы моделей ручной работы с полным на то основанием гордятся своей собственностью и именно поэтому уход за коврами должен выполняться по всем правилам, с применением современных безопасных технологий.

Изделия ручной работы изготавливаются из натуральных тканей, что делает их необыкновенно комфортными и абсолютно безопасными для человеческого здоровья. Но при этом требуется правильный выбор чистящих средств и способа очистки, поскольку применение несоответствующих составов может стать причиной преждевременного износа изделия, потускнения или потери формы. Решением проблемы является химчистка ковров ручной работы, выполненная профессионалами специализированной компании.

Особенности очистки ковров ручной работы

Для изготовления ковров вручную используются шелковые или шерстяные нити, поэтому очистка должна выполняться исключительно с использованием средств, разработанных для натуральных волокон.

Окрашенные натуральными красителями шерстяные и шелковые нити чувствительны к механическим повреждениям, влиянию агрессивных веществ. Плотная структура изделия исключает возможность качественной очистки с помощью домашнего пылесоса. Кроме того, изделия из шерсти могут стать источником питания для моли и должны своевременно обрабатываться специальными составами.

Избежать проблем позволяет профессиональная чистка ковров с вывозом или на дому сотрудниками специализированной компании.

Преимущества химчистки изделий ручной работы

Воспользовавшись услугами профессионалов, владельцы получают следующие преимущества:

  • экономия времени и сил;
  • структура, рисунок и цвета сохраняются идеально;
  • грязь удаляется на 99%;
  • используемые средства очистки абсолютно безопасны для здоровья;
  • специальная обработка позволяет продлить срок эксплуатации ковров ручной работы.

Сотрудники специализированной компании используют различные технологии, выбор которых осуществляется с учетом особенностей материала изготовления, «возраста» ковра, особенностей технологии окраски и пр.

Для получения услуги обращайтесь к лучшим специалистам.








Как удалить пятна от кофе с дивана?

Как удалить пятна от кофе с дивана? Советы от "Топ-Химчистка"

Часто чрезмерная любовь к бодрящим напиткам с утра становится причиной возникновения загрязнения на мягкой мебели. Ведь утром так приятно выпить чашечку кофе, сидя на диване, но сонливость и неосторожность может испортить настроение новым пятном.

Что такое хорошая химчистка ковров, что такое плохая и может ли химчистка ковра быть вредна

Химчистка ковров: потенциальный вред, виды, возможности

Даже моющий пылесос при регулярной уборке, как правило, не способен справиться с пятнами, въевшимися в ковёр. Но не стоит спешить с утилизацией такого испорченного предмета интерьера, скорее всего, химчистка поможет вернуть ворсистому покрытию первозданный облик.

Ртуть на ковре или ковролине: что делать

Что делать, если ртуть попала на ковёр или ковролин?

Когда разбивается градусник, очевидцы обычно впадают в панику, не зная, как ликвидировать последствия ЧП.

Послестроительная уборка офисов

Послестроительная уборка офисов - услуги клининговой компании Релив

Если вы столкнулись с проблемой уборки после строительства или ремонта, то сразу поймете, какая это сложная и трудоемкая задача.

Как осуществляется чистка мягкой мебели на дому

Осуществляем чистку мягкой мебели на дому

Грамотный уход за домашней мягкой мебелью обязательно предполагает удаление пылевых отложений пылесосом. Пятна ликвидируются c использованием мягкой щетки.