СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Кабель силовой ВВГНГ (А) FRLS

Кабель силовой ВВГНГ (А) FRLS

Оптимальное решение вопроса энергоснабжения

Проложенные электрические, кабели питающие жилые сооружения, административные или производственные объекты, имеют определённые ограничения по эксплуатации. Так большинство из них не может выдержать воздействие высокой температуры и при возникновении огня источают большое количество вредных веществ. Но это не относится к силовым кабелям типа ВВГНГ (А) FRLS. Так что же в них особенного? Обратите внимание, по ссылке https://ee-h.ru/catalog/silovoy-kabel/vvgng-a-frls.html Вы сможете узнать подробнее про кабель силовой ВВГНГ (А) FRLS.

Где используется кабель ВВГНГ (А) FRLS

Данный тип кабельной продукции предназначен для устройства электросетей во всех видах зданий и сооружений, кроме тех, что относятся к взрывоопасным. Основным потребителем являются организации, занимающиеся строительством систем противопожарной безопасности, дымоудаления и лифтового хозяйства.

Данными кабелями подключаются различные насосы, в том числе и отвечающие за тушение открытого пламени, табло и громкоговорители предупреждения, а также вентиляторы подающие свежий воздух и оборудование для его очистки. Изделия составляют часть энергосистем на атомных станциях, как способные к длительной работе в сложных условиях.

В чём плюсы кабеля ВВГНГ (А) FRLS

Почему для систем безопасности используется именно этот силовой кабель? Ответ на вопрос лежит прямо в маркировке изделия, а именно в буквенном коде FRLS. Первые две буквы означают, что продукция относится к ряду огнестойких. Вторые говорят о ограниченном выделении вредных веществ когда кабель подвергается воздействию огня с высокой температурой.

О возможностях силового кабеля ВВГНГ (А) FRLS рассказывают его технико-физические характеристики:

  • Предельная температура при повышенной нагрузке равна + 70 оС;
  • Допустимая температура во время перегрузки равна + 90 оС;
  • Температура, при которой возникает возгорание во время короткого замыкания равна + 400 оС.

С такими показателями данный силовой кабель занимает ведущие позиции среди материалов, используемых для обеспечения питанием систем безопасности. Следует отметить, что ВВГНГ (А) FRLS способен работать даже в условиях воздействия открытого пламени. В течении 180 минут он будет бесперебойно питать подключенные электроприборы.

Из чего изготавливается силовой кабель ВВГНГ (А) FRLS

Основным материалом, используемым для производство силовых кабелей данного типа, является медь и проволока на её основе. Из неё изготавливаются жилы и экран. Медь прекрасно проводит электрический ток и обладает высокими эксплуатационными показателями. Благодаря ей кабель способен работать в постоянной нагрузке не менее 30 лет.

Ещё одним материалом, без которого невозможно получить данную продукцию, является ПВХ пластикат. Он служит оболочкой для каждой жилы, а также для кабеля в целом. Особенностью пластиката является высокая пожароустойчивость. При этом даже когда он начинает подвергаться горению, выделение угарных и едких газов сводится к минимуму.

Каждая медная жила оснащена ещё одной предохранительной оболочкой. Это слюдяная лента, работающая специализированным термическим экраном. Благодаря ей силовой кабель способен выдерживать огромные перегрузки без потери своих эксплуатационных качеств.

Все жилы имеют собственную цветовое обозначение. Сам кабель обладает тройной изоляцией, что и обеспечивает ему перечисленные положительные характеристики.

Варианты изготовления кабеля ВВГНГ (А) FRLS

Для каждого потребителя найдётся свой тип силового кабеля ВВГНГ (А) FRLS. Продукция производится с разным количеством жил и большим разбросом внутреннего сечения. При этом любой вариант полностью соответствует все м имеющимся ГОСТам и нормативам.

Изделия могут содержать от 1 до 5 медных жил. Минимальное сечение одного провода равно 1,5 мм2. Максимальный показатель составляет 50 мм2 на каждую жилу. Силовой кабель может комплектоваться отдельным заземляющим проводом, который располагается в единой изоляции изделия.








Использование силовых кабелей ввг и nym

Использование силовых кабелей ввг и nym

Информационный материал про силовые кабели. Читайте подробнее...

Прокладка силового кабеля в траншее

Прокладка силового кабеля в траншее

Электрификация сооружений подразумевает проведение трассы в земле или по воздуху. Первый вариант более предпочтителен: несмотря на трудоёмкость и дороговизну способа.

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг в гипермаркете "Мега-кабель"

СИП-4 – это самонесущий изолированный провод с фазными алюминиевыми многопроволочными жилами круглой формы и полиэтиленовой изоляцией.

Выбор кабеля для проводки в квартире

Выбор кабеля для проводки в квартире

Если вам нужен кабель для прокладки электрической проводки в квартире, то нужно  уделить особое внимание производителю изделия.

Технические характеристики кабеля ВВГнг А

Технические характеристики кабеля ВВГнг А

Технические характеристики ВВГнг А (кабеля, который обладает не горючей изоляцией) довольно обширны. При его выборе, эксплуатации, прокладке важно учитывать их все. Важную роль в понятии технических характеристик ВВГнг  играют конструкционные особенности.