СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Интересные факты про бытовую химию

Интересные факты про бытовую химию

О данной категории товаров ходят легенды – и о пользе, и о вреде, и о глобальном воздействии на экологию. Притом мало кто задумывается о реальных свойствах чистящих составов – это незаменимый помощник в любом хозяйстве, ведь только специальные порошки и гели могут справиться с бактериальной атакой и сложновыводимыми загрязнениями. Косметику тоже можно рассматривать в подобном ключе – главное, умение грамотно её выбирать в соответствии с потребностями. Обратите внимание, низкие цены на бытовую химию оптом Вас приятно удивят лишь на сайте лидер-гк.рф.

Важна «родина» продукта

Ключевым показателем качества является страна-производитель. Французские бренды, выполненные на заводах в Европе и Азии, будут отличаться по качеству, даже если учитывать использование единых технических и сырьевых инструкций. Если известная продукция производится и реализуется в развивающихся странах, можно ожидать, что контроль был не таким строгим, как «дома», что концентрация активных веществ будет ниже. К примеру, путешественники замечали, что одно и то же чистящее средство для унитазов в России более жидкое, чем в Европе, откуда и происходит этот торговый бренд.

Глобальная стирка… кошелька!

Если не хотите регулярно переплачивать за «гарантированную» чистоту, научитесь пользоваться жидкими концентрированными средствами для стирки – как ручной, так и машинной. Якобы экономичные упаковки порошка могут содержать до 70% бесполезных веществ, которые нужны лишь для того, чтобы продукт больше весил (обычно это яркие частицы, заметные невооружённым глазом, их позиционируют как «суперпятновыводители»). Преимущество жидкой формы – полноценная растворимость в отличие от привычных аналогов.

Также бытует мнение, что особые порошки спасут от накипи – главного врага стиральной машинки. На самом деле, их состав ничем не отличается от всей продукции на профильном рынке. Пользователи переплачивают лишь за надпись на упаковке – польза от такой «добавки» нулевая.

Родителям следует проявлять особую осторожность: «детские» порошки от неизвестных производителей такие же, как и «взрослые», и они способны нанести существенный вред здоровью ребёнка. Если есть желание покупать особую продукцию, следует отдать предпочтение европейским брендам, потому что в этих странах стандартны на вещества, созданные для обслуживания детей, гораздо строже, чем у нас. Это же правило касается кремов, шампуней, присыпок.

Что может дать состав?

Изучение информации, предоставленной на этикетке, позволит понять, что именно представляет собой продукт. Притом концентрация веществ, идущих в составе первыми, выше, чем остальных. Поэтому если в креме для рук сначала указан глицерин, значит, он и лежит в основе, и это не очень полезно. Или если в чистящем порошке для кухни превалирует сода, её можно и купить буквально за копейки, а не переплачивать за отдушки, ароматизаторы и красители, которыми её обычно «сдабривают».

Если внимательно изучить этикетки, можно увидеть, что гели и шампуни практически идентичны, поэтому и вполне взаимозаменяемы. Скрабы для тела менее эффективны, чем сочетание мочалки из натуральных волокон и детского мыла. Антицеллюлитные составы – это особо прибыльная отрасль для производителей «химии», так как они являются исключительно маркетинговым ходом (их применение может разве что очистить кожу, но никак не сделает её гладкой и подтянутой на проблемных участках).

Бренды бытового спектра, утверждающие, что они не тестируют свои разработки на животных, лукавят: они перекладывают эту задачу на сторонние лаборатории, расположенные в той стране, куда преимущественно запланирована реализация продукции. И здесь дело не в жестокости руководства компаний: большинство наименований не допускается на профильный рынок без полноценных испытаний на живых организмах.








Чем хороши щётки и швабры из полипропилена и полиэстера, где они применимы и где наиболее эффективны

Чем хороши щётки и швабры из полипропилена и полиэстера, где они применимы и где наиболее эффективны

Использование во время уборки швабры и щётки – это залог качественно проделанной работы, чистоты и порядка. Довольно сложно представить в настоящее время хозяйку, которая не имела бы у себя целого арсенала инструментов для уборки.

Моющие средства для профессионалов

Моющие средства для профессионалов

В нынешнее время все чаще стали использовать специальные моющие средства и оборудование. Это делает уборку гораздо проще и интереснее.

Уход за деревянными поверхностями в доме (полы, мебель)

Уход за деревянными поверхностями в доме (полы, мебель)

Заботливая хозяйка должна знать, что все деревянные поверхности, находящиеся в доме, требуют регулярного и правильного ухода с учетом особенностей материала.

Пылесосы профессиональные

Пылесосы профессиональные: отличия от бытовых моделей, на какие характеристики обратить внимание перед покупкой

Прогресс движется вперед с неуемной силой, и ручные технологии сменяются профессиональной техникой для влажной и сухой уборкой.

Жидкость как теплоноситель

Жидкость как теплоноситель

Использование жидкостей в промышленности – довольно распространенная практика. Так, они широко задействуются в роли теплоносителей. Однако применение с этой целью обычной воды имеет ряд недостатков.