СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Хранение металлопроката

Хранение металлопроката

Организация складирования металлопроката – важный вопрос для баз, металлургических компаний, предприятий среднего и малого бизнеса. Металлопродукция имеет достаточно высокую стоимость, и в процессе хранения важно придерживаться рекомендаций по организации условий складирования, чтобы не допустить порчи продукции. Единого верного решения не существует, что вызывает затруднения у многих участников рынка.

Лучшими постройками для оптимального хранения признаны проветриваемые крытые площадки с хорошим подъездом, чтобы в любой момент продукцию можно было переместить на транспорт для перевозки. В качестве дополнения к данному материалу обратим Ваше внимание также на производство металлоконструкций и металлоизделий в Санкт-Петербурге, ссылка ведёт на сайт http://www.mpk-spb.com, посмотрите прямо сейчас, какие решения подготовили для Вас специалисты.

Актуальные решения хранения металлопроката

  • Выбираем помещение

Оно должно надежно закрываться от осадков и хорошо проветриваться. Важен правильный подбор габаритов и квадратуры для типичных объемов партий товара. Должно быть достаточно места для пролетов между рядами (не менее полутора метров). При этом неважно наличие кровли. Вместо стационарной кровли используется специальное оборудование. Складские стеллажи должны быть размещены под навесами высокой степени надежности.

  • Оборудуем складские помещения

От правильности выбора зависит безопасность складирования и эффективность. Благодаря стеллажам можно сэкономить свободное пространство в складском помещении и примерно подсчитать объем хранящегося материала разной длины и диаметра.

Стеллажи являются преимущественным типом оборудования для хранения металлопроката.

Склад должен быть оснащен спецтехникой:

  1. кранами со специальными весами и захватами, балками;
  2. передвижной грузоподъемной техникой (автопогрузчиками, штабелерами и др.)

К числу необходимого оборудования для хранения металлопроката относятся счетные машины с цифровой технологией учета и контроля. С их помощью кладовщикам легко принимать и выдавать продукцию со склада.

Современные способы хранения

Следует знать, что цветной металлопрокат менее восприимчив к влаге, чем черный. Вопросы о надлежащем хранении металлопроката интересуют производителей, трейдеров, и потребителей. Ведь правильное хранение позволяет сохранить и увеличить потребительские свойства продукции, чтобы использовать ее исключительно по назначению. Металл, поврежденный коррозией, утрачивает свою функциональность, теряет товарный вид и стоимость примерно на 20-30%.

Для хранения используют паллетные и консольные стеллажи. Первые удобны для хранения листовых и коротких изделий, вторые – для складирования труб и длинного профиля.

Организация инфраструктуры

Комплексная организация позволяет обеспечить слаженное функционирование всех составляющих инфраструктуры. Такой подход не может не отразиться на достижении максимальной эффективности. Размеры и месторасположение стеллажей должны обеспечивать оптимальные возможности для передвижения работников склада и спецтехники, не создавая заторов и прочих неудобств. Это касается приемки продукции, контроля качества хранения, отгрузке металлопроката и т.д.

Основные правила хранения

  1. Листовой металлопрокат лучше разместить послойно, уложив между каждым из них прокладки, чтобы не допустить прогибов во время хранения.
  2. Количество консолей, а также их расположение для хранения длинного металлопроката выбирается с учетом исключения даже минимального процента деформации.
  3. Мелкий сортамент обычно хранят в связках.

Правила хранения металлопроката определены стандартами для конкретного вида продукции. Они довольно просты, и их соблюдение не представляет никакой сложности.








Технология плазменной резки металла: просто о сложном

В чём заключается технология плазменной резки металла?

Обработка металлов с помощью плазменного резака признана одним из самых оперативных и результативных способов резки устойчивых материалов. Несмотря на то, что технология зародилась относительно недавно, она быстро сумела завоевать целевую аудиторию.

Металлопрокат как ускоритель строительства

Металлопрокат как ускоритель строительства

Двутавровая балка? Легко!Современные строительные технологии включают в себя применение большого количества металлоконструкций, особенно это касается быстровозводимых производственных и торговых помещений.

Производство металлопроката

Производство металлопроката

Столь притягательный материалБез металла немыслима ни одна область современной жизни. Как бы ни развивались технологии, какие бы новые материалы не входили в обиход, все равно металл остается самым прочным и надежным материалом.

Нержавеющий металлопрокат

Нержавеющий металлопрокат

Нержавеющим прокатом называются металлические изделия, которые могут выдержать температурные и химические нагрузки без появления коррозии.

Круг бронзовый (вид проката цветных металлов)

Круг бронзовый (вид проката цветных металлов)

Бронза – это сплав, который на 80 – 85% состоит из меди. Легирующими элементами выступают: олово, свинец, алюминий, бериллий, кадмий, магний. Полученные, в результате производственного процесса, физические и механические свойства материала используют в узлах трения.