СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Гибкая медная черепица: плюсы, минусы и альтернативы

Гибкая медная черепица: плюсы, минусы и альтернативы

Гибкая медная черепица – это кровельный материал нового поколения, который выделяется высокими функциональными характеристиками и презентабельным видом. В основе изделия лежат битумная масса и стеклоткань, верхний слой – медный состав, нижняя самоклеящаяся часть покрыта защитной бумагой, которую удаляют перед монтажом. Сразу обратим Ваше внимание на материалы для медной кровли, на сайте http://www.as-rkt.ru/ Вы найдёте всё необходимое.

Преимущества мягкой черепицы с медным покрытием

К плюсам этого кровельного материала относятся:

  • долговечность – при правильном монтаже и соответствующем уходе кровля из медных пластин прослужит не одному поколению владельцев. Срок службы материала – от 50 и до 100 лет;
  • выдающиеся декоративные качества – представляет наиболее благородный и презентабельный вид оформления, ценится за элитарность;
  • надежность – медное покрытие обеспечивает инертность функционала к агрессивным нагрузкам извне; гибкая черепица не горит, не подтекает; отсутствует эффект «парусности» из-за герметичного соединения;
  • универсальность – из-за пластичности структуры подходит для обустройства крыш любого формата без ограничений;
  • экономичность отделки – минимум отходов при монтаже;
  • ремонтопригодность – чтобы отреставрировать кровельное покрытие, снимают поврежденные элементы и заменяют новыми.

Кроме этого, немаловажен и факт, что мягкая медная черепица – это экологически безопасный вид отделки. Материал не оказывает негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека. Функционал отличается высокими показателями морозоустойчивости, не деформируется при перепаде температуры окружения. Благодаря составу не требует дополнительной гидроизоляции, не подвержен коррозии, устойчив к влиянию биоагентов. Дополнительно отметим, мягкая медная черепица доступна по адресу as-rkt.ru, посмотрите прямо сейчас, какие решения подготовили для Вас специалисты.

Недостатки гибкой медной черепицы

В качестве главного минуса отмечают сложность монтажа. Проблемы возникают, в основном, при укладке материала в зимний период. Чтобы соединить элементы черепицы между собой герметично, следует тщательно прогревать каждую деталь. При нарушении технологии монтажа покрытие быстро теряет пригодность: порывы ветра могут сорвать плохо прикрепленные лепестки черепичного слоя.

Необходимость применения специального оборудования при монтаже мягкой черепицы – ещё один минус в копилку недостатков этой отделки. Следующий, немаловажный аргумент не в пользу описываемого материала – важность тщательного обустройства подкровельной вентиляции. От этого зависит срок эксплуатации покрытия.

Относительно высокая стоимость продукции тоже играет не в пользу гибкой черепицы с медным покрытием, но роскошный вид и долгосрочность эксплуатации с лихвой нивелируют все минусы инновационного кровельного материала.

Кое-что об альтернативах: разновидности медной кровли

Рынок предлагает массу вариаций оформления медной черепицы:

  • с верхним слоем из полиуретанового лака. Медное покрытие защищено от окислений, изделие не теряет первозданное сияние;
  • патинированная черепица. Применяется искусственно состаренная медь, продукция выделяется изысканной стилистикой;
  • медная черепица с золотым напылением. Выполняется с применением нанотехнологий. Пожалуй, один из самых престижных видов кровли.

Как правильно выбрать отделку

При покупке мягкой черепицы обратите внимание на производителя: качество продукции во многом зависит от репутации изготовителя, поэтому выбирайте среди предложений проверенных поставщиков кровельных материалов. Продукция представлена в огромном разнообразии форм и фактур, выбирайте модели гибкой кровли в соответствии с оформлением фасада и в целом сооружения. Если в здании присутствует мансарда, то мягкая черепица – один из лучших вариантов оформления крыши, так как она отлично поглощает шум от атмосферных явлений.








Ошибки монтажа металлочерепицы

Про ошибки монтажа металлочерепицы

Металлочерепица пользуется заслуженной популярностью у миллионов людей за высокое качество, сравнительно невысокую стоимость, длительный срок службы и простоту монтажа.

Модная и стильная медная кровля

Модная и стильная медная кровля

Среди огромного количества и неисчислимого выбора кровельных материалов наибольшей популярностью и востребованностью пользуется медная кровля.

Медная кровля: крыша на сто лет!

Медная кровля: крыша на сто лет!

По популярности медная кровля никогда не отставала от профнастила, рубероида и шифера. И хотя «красный» металл сам по себе дорог, его надежность и привлекательность стоят того.