СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Думаем про основание/фундамент под беседку

Думаем про основание/фундамент под беседку

Строительство беседки начинается с выбора фундамента. Причём от этого зависит длительность эксплуатации сооружения. В настоящее время существует немало вариантов оснований, которые имеют свои особенности. В зависимости от условий, в которых будет пребывать беседка, подбирается наиболее подходящий вариант, способный выдержать или наиболее приспособленный к той или иной среде. Сразу отметим, узнать больше про беседки с мангалом Вы можете на сайте http://v-teplo.ru/.

Не стоит забывать, что фундамент необходим даже при строительстве самого лёгкого сооружения. При возведении беседки используется плитный, столбчатый, свайный или ленточный фундамент. На выбор одного из представленных вариантов влияют и конструктивные особенности постройки. Например, если возводится деревянная беседка, то самым лучшим вариантом является столбчатый фундамент.

В случае выбора кирпичного сооружения оптимальным вариантом станет ленточный или монолитный фундамент. А вот если грунт довольно неустойчив, то потребуется под беседку залить сплошную плиту. Чтобы детальнее разобраться в тонкостях выбора, необходимо уточнить более детально о каждом виде фундамента.

Разновидности оснований под беседку

Разница оснований заключается в типе материалов, которые используются при укладке, а также в самой конструкции. Но, чтобы фундамент был долговечным и надёжным необходимо правильно сделать выбор в соответствии с условиями эксплуатации и особенностями самого возводимого строения.

Ленточная разновидность основания

Такой вариант имеет широкое применение при возведении беседок из бетона, кирпича и прочих материалов, утяжеляющих постройку. Нередко такой вариант используется даже при постройке брусчатого или рубленого варианта строения. Целесообразно использование такого типа фундамента под легкие постройки только в том случае, если грунт на участке является слабым. При других условиях лучше отдать предпочтение другим видам. Возможно использование, как заливного ленточного фундамента, так и использование готовых блоков или бетона. В случае выбор последнего варианта, процедура выполняется гораздо быстрее.

Столбчатое основание

Если возводится беседка лёгкая из металла или деревянная щитовая, то используется именно столбчатое основание. В том случае, когда работа производится на песчаном или устойчивом полускальном грунте также используется фундамент под брусчатыми или бревенчатыми беседками. Для беседки из бруса такой вариант подходит хорошо, но о долговечности мечтать не приходится. В некоторых случаях на установленные столбы укладывают кирпичные беседки небольшого размера. Но если речь идёт о таком типе беседки, то поверх столбов устанавливается сплошная бетонная лента.

Столбчатый фундамент может иметь бетонное или кирпичное основание. Специалисты не рекомендуют использовать белый кирпич или газо- и пенобетонные блоки. Связано это со слабой устойчивостью материалов к эксплуатации в условиях повышенной влажности, ведь в результате столбики перекашиваются и растекаются.

Свайное основание под беседку

Свайное основание считается довольно надёжным. Кроме того, данный вариант является ещё и недорогим. Вкрученные в землю винтовые сваи используются при возведении беседки на не скалистом участке. Свайное основание способно прослужить довольно длительное время, но преимущественно использовать его при возведении лёгких вариантов беседки или сравнительно небольших размеров.

Плитный фундамент

Что касается плитного основания, то он является отличным вариантом под кирпичным, деревянным и бетонным сооружением, которое возводится на неустойчивом грунте. Таким образом, если происходят подвижки, то вся площадка вместе со строение передвигается единым монолитом. Такой вариант является довольно недешёвым и потребует использования специального оборудования.








Фундамент своими руками

Строим монолитный фундамент своими руками

Многих интересует вопрос, как самому сделать фундамент. Между тем, в этом нет ничего сверхсложного.

Фундамент на железобетонных сваях для частного дома: что учесть, важные нюансы и немного подводных камней

Фундамент на железобетонных сваях для частного дома: что учесть, важные нюансы и немного подводных камней

Планируя строительство частного дома, хозяин мечтает о том, что в нём проживет не одно поколение. Надёжность строения в значительной мере зависит от фундамента. Поэтому следует сосредоточиться и сделать всё основательно.

УШП фундамент: плюсы и минусы

УШП фундамент: плюсы и минусы

Малозаглублённый фундамент УШП (утеплённая шведская плита) обладает высокими несущими способностями и сравнительно небольшой материалоёмкостью.

Как осуществляются работы по обследованию фундаментов

Как осуществляются работы по обследованию фундаментов

Фундаменты подвергаются тщательному обследованию с целью выявления скрытых дефектов, которые могут повлиять на безопасность наземных сооружений.

Особенности замены фундамента

Особенности замены фундамента

Многие владельцы частных домов сталкиваются с тем, что фундамент выходит из строя. Оптимальным решением в такой ситуации становится его замена. Какие основные этапы она включает?