СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое акустические натяжные потолки

Про акустические натяжные потолки

Жителям многоквартирных домов часто приходится терпеть шум от соседей этажом выше. В строительной индустрии разработали эффективное средство, позволяющее избавиться от подобных ситуаций. Таковым является акустический натяжной потолок. Сразу отметим, Вас также могут заинтересовать качественные натяжные потолки в Коломне, ссылка ведёт на сайт http://premier-potolok.ru.

Что это такое?

Сам по себе, акустический натяжной потолок является разновидностью традиционного натяжного потолка, в котором используется полотно на ПВХ-основе, способное как глушить звук сверху, так и предотвратить его передачу от комнаты, в которой он установлен.

Конструкция дополнительно предусматривает максимально равномерное распределение звуков внутри помещения. Таким образом, достигаются хорошие показатели шумопоглощения.

Принцип работы

Акустический потолок гарантирует уменьшение уровня шума по следующему принципу:

  • звуковая волна, передаваемая от источника, поглощается в разных частях потолка с помощью специально предусмотренных отверстий;
  • в перфорированных отверстиях находится воздух, который не даёт распространяться звуковой волне дальше, уменьшая ее мощность путём перевоплощения в тепло;
  • воздушная масса, имеющаяся в запотолочном пространстве, дополнительно гасит звуковой сигнал;
  • все колебания, обработанные воздухом, полностью поглощаются поливинилхлоридной тканью. В конечном итоге время ревербации заметно сокращается.

Преимущества

Заинтересованные покупатели воспользуются следующими преимуществами после установки данной конструкции у себя в помещении:

  • повышенный уровень пожаробезопасности – ткань плавится, а не горит, поэтому очаг возгорания не передаётся на другие предметы интерьера;
  • лёгкость и оперативность установки;
  • увеличенная надёжность при температурных перепадах и механических воздействиях;
  • большое количество вариантов дизайнерского оформления;
  • минимальные усилия для комплексного ухода.

Основные разновидности

Акустические натяжные потолки разделяются на три основные категории в зависимости от величины перфорации – небольшой, средней и крупной. При совершении окончательного выбора следует опираться именно на эту техническую характеристику. Для большинства квартир следует выбирать потолки, полотна которых имеют мелкую перфорацию. Помещения с домашним кинотеатром нуждаются в максимальном поглощении шумов, поэтому здесь лучше установить дополнительную конструкцию, сделанную из звукопоглощающего материала. Средне – и крупноперфорированные полотна рекомендуется выбирать в том случае, если хочется воссоздать эффект звёздного неба у себя дома.

Стоимость

Окончательная цена зависит от качества материалов, применяемых в конструкции, а также происхождения. В последнем случае брендовая продукция обойдётся гораздо дороже, но при этом срок эксплуатации превышает показатели бюджетных потолков в 2-3 раза (при условии соблюдения требований, предъявленных производителями). Их внешний вид также может похвастаться большей элегантностью и привлекательностью.

Какие бренды распространены на отечественном рынке?

На данный момент российский рынок акустических натяжных потолков представляет тройку наиболее популярных брендов:

  • Армстронг;
  • Экофон;
  • Клипсо.

Это брендовые производители, предлагающие обширный каталог моделей, отличающихся между собой по типу материалов для крепления, качеству полотна и окончательной стоимости. Разница в ценах между моделями одинакового класса несущественна, поэтому потенциальный заказчик всегда может подобрать оптимальный вариант потолка в зависимости от технических характеристик и внешнего вида готовой конструкции.








Как делают многоуровневые натяжные потолки

Как делают многоуровневые натяжные потолки

Благодаря инновационным технологиям кардинальное преображение потолка можно осуществить буквально за 1 день – главное, чтобы все грязные и пыльные работы уже были закончены.

Шовные и бесшовные натяжные потолки

Шовные и бесшовные натяжные потолки

Одним из видов отделки потолка является использование натяжного покрытия. Совсем недавно отсутствие либо наличие шва на натяжном потолке позволяло сказать о материале, из которого он выполнен.

Как отличить наиболее качественный натяжной потолок и какие документы должен иметь продавец

Как отличить наиболее качественный натяжной потолок и какие документы должен иметь продавец

Эта категории продукция имеет репутацию самой желанной при проведении ремонта. Соотечественники резонно полагают, что лишь натяжные потолки смогут придать помещению ожидаемый роскошный, презентабельный, изысканный облик.

Бесшовный натяжной потолок - новые дизайнерские возможности

Бесшовный натяжной потолок - новые дизайнерские возможности

Основа натяжного потолка – специальная ткань. Цельное полотно изготавливается на ткацком станке из синтетической ткани. Затем заготовку обрабатывают полиуретаном.

Матовые натяжные потолки и их особенности

Матовые натяжные потолки и их особенности

Матовые натяжные потолки – популярный отделочный материал. Фактура подобных полотен имитирует классические оштукатуренные поверхности. При желании можно использовать как белые изделия, так и цветные или декорированные фотопечатью.