СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Чем обусловлены цены на жилье комфорт-класса

Чем обусловлены цены на жилье комфорт-класса

Границы между классами недвижимости довольно размыты. Между тем, разница в цене между новостройками класса комфорт и бизнес может быть весьма ощутима. Как понять, почему жилье одного класса стоит выше, и чем обусловлена стоимость квадратного метра?

Поскольку единой общепринятой классификации объектов не существует, многие строительные компании ориентируются при ценообразовании на собственные стандарты качества. На примере жилого квартала «Балтийская жемчужина» разберем, чем обусловлены цены в ЖК «Жемчужный Берег», часть корпусов которого относится к классу «комфорт плюс», а часть – к классу «престиж».

Малая этажность

Чем меньше этажей в доме, чем меньше квартир в квартале, тем выше класс жилья, и соответственно, стоимость квадратного метра. В перенаселенных городах жители стремятся к уединению и приватности, в то время как большая часть городской застройки – высотная. Застройщики стремятся максимально использовать пространство, чтобы вместить максимум квартир. Поэтому предложения с малой этажностью и небольшим количеством квартир на площадке стоят дороже, но все равно востребованы среди покупателей.

В ЖК «Жемчужный Берег» в корпусах класса «комфорт плюс» 10-12 этажей и 726 квартир, в классе «престиж» - 4-5 этажей, 210 квартир и всего 2-3 квартиры на площадке.

Планировки

Разнообразие планировочных решений, а также их качество и функциональность влияют на классовость и цену жилья. Если для эконом-класса характерно большое количество однотипных студий и однокомнатных квартир скромного метража, класс «комфорт» и выше подразумевает либо минимальное, либо полное отсутствие студий, большой выбор планировок и большие площади. Высота потолков, окон, наличие лоджий и балконов, гостевых санузлов в каждой квартире и редких форматов квартир повышает уровень новостроек и цену квадратного метра.

Так, в ЖК «Жемчужный Берег» квартиры «комфорт плюс» сдаются с потолками 2,85 м, а квартиры «престиж» - 3,05 м. Также же в корпусах «престиж» доступны к продаже квартиры с террасами на первых этажах.

Безопасность

Обеспечение жилого комплекса комплексными мерами безопасности повышает затраты на его строительство и содержание, и как следствие, влияет на конечную цену квартир. В новостройках ЖК Жемчужный Берег безопасность на самом высоком уровне – это серьезная система контроля доступа, видеонаблюдение в общественных пространствах и паркинге, централизованная система охраны, служба диспетчеров и консьержей.








BPRU - недвижимость Новосибирска без посредников

BPRU - недвижимость Новосибирска без посредников

BPRU - недвижимость Новосибирска без посредников. На портале вы найдете самый актуальный список квартир без риэлторов. Здесь не публикуются заявки от агентств, занимающихся недвижимостью.

Недвижимость. Кооперативы

Недвижимость и кооперативы: вступать или не вступать

Кооперативы не так безопасны, как может показаться на первый взгляд...

Как правильно составить объявление о продаже недвижимости

Как правильно составить объявление о продаже недвижимости

Объявление о продаже жилья - это реклама, которая, в свою очередь, во многом является искусством. Как же сделать так, чтобы информация, поданная вами о продаже жилья в интернете или печатном издании, была максимально эффективной?

ЖК «Ариосто» - интересный вариант на рынке недвижимости Санкт-Петербурга

ЖК «Ариосто» - интересный вариант на рынке недвижимости Санкт-Петербурга

Преимущества зеленой зоны в Приморском районе для проживания - объективно о недвижимости в Питере.

Что такое оценка недвижимости для суда и что об этом необходимо знать

Что такое оценка недвижимости для суда и что об этом необходимо знать

Процедура оценки недвижимости в рамках судебного разбирательства имеет своей целью, в первую очередь, определение стоимости того или иного объекта, являющегося, как правило, предметом спора.