СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Аренда помещения под продуктовый магазин: полезные советы

Про аренду помещения под продуктовый магазин

Аренда магазина имеет ограничения, способные стать подводными камнями. Городские власти предъявляют большой спектр требований и это солидная прибавка к обычным нормам и стандартам. Сразу отметим, в качестве дополнения к данному материалу, Вас также могут заинтересовать качественные пластиковые двери KAPELLI (Капель) официальный сайт которых, если наши информаторы не ошиблись, http://www.meddveri.ru/.

С чего начать

Сначала определитесь с местоположением будущего магазина. Ассортимент магазина должен подходить к выбранному району. Если в планах обычный минимаркет или стандартный магазин, то его лучшее местоположение – это густозаселенные спальные районы.

Этажность и площадь помещения.

Вы можете снять магазин и склад одновременно. Если площади не хватит, можно использовать главный зал как хранилище.Аренда помещений под продуктовый магазин

Помещение в аренду под ваш магазин должно состоит из:

  • торгового зала или залов;
  • подсобных помещений (кухни, мест для отдыха, санитарных комнат);
  • отапливаемого склада.

Вопрос этажности уже давно решен практикой: для продуктовых магазинов идеальны первые этажи. А вот что именно это будет за этаж – это зависит от финансового положения. Есть несколько вариантов:

  • купить отдельное помещение;
  • взять в аренду нижний этаж;
  • выкупить первый этаж полностью или же частично.

Техническое оснащение

Оснащение – это важнейший этап в организации всего бизнеса. Если вы решили снять магазин под продукты, вы должны быть готовы к частым визитам с проверками различных служб. Важно содержать в чистоте не только торговый зал и санитарные зоны. Любая комиссия обратит внимание на условия хранения товара.

Договор при аренде нежилого помещения

Коммерческая недвижимость допускает такое понятие как субаренда (возможность сдачи арендуемого объекта арендатором).

Если вы выбрали снять помещение у арендатора, убедитесь, что он имеет права на субаренду. Такое право дается его договором с собственником и отдельными бумагами, которые субарендатор должен оформить с прямым владельцем.

Помните, что договор аренды должен включить в себя максимум информации, а не просто наименование документов на право собственности.

Какие помещения подходят под продуктовый магазин

Чтобы понять, как правильно выбрать торговое помещение под магазин, также нужно расспросить людей из соседних домов о том, чего им не хватает из продуктов и наметить возможный объём продаж. В зависимости от этого арендовать залы поменьше или побольше. Главное, чтобы магазин сдавался в долгосрочную аренду (более, чем на год), вмещал в себя необходимое оборудование: кассовые аппараты, холодильники и охлаждающие лари, подсвеченные полки и стеллажи с товарами и оставлял простор для движения покупателей.

Продукты повседневного спроса должны быть в магазинах любого формата, а вот редкие и необычные - в специализированных или в крупном торговом центре: именно туда люди пойдут за широким выбором.

Небольшой магазин с набором традиционных продуктов лучше открыть в спальном районе: спеша домой после работы, местные жители будут покупать всё самое необходимое. Имеет смысл обратить внимание и на некоторые востребованные промтоварные позиции и дополнить ими свой продуктовый ассортимент: угадывая запросы покупателей, вы обеспечите себе преимущество перед вашими конкурентами.








Насколько важен дизайн интерьера банка

Насколько важен дизайн интерьера банка

Вы замечали, что в некоторых банках посетители толпятся в душном неудобном помещении, зарекаясь не приходить больше сюда, а в других конкурирующих банковских организациях всегда светло, уютно и даже приятно какое-то время провести в очереди стоя?

Как проверять арендодателей и арендаторов офисов и других коммерческих помещений

Как проверять арендодателей и арендаторов офисов и других коммерческих помещений

В основные обязанности лица, сдающего помещение в аренду, входит содержание площади в надлежащем виде и проведение при необходимости капитального ремонта.

Выбираем нежилое помещение под магазин

Как выбрать нежилое помещение под магазин

Торговля является самым распространенным видом бизнеса. Кто-то торгует продукцией собственного производства, другие импортируют товар из других стран или являются посредниками между производителем и покупателем.

Арендовать помещение под офис в Москве: как определить собственника

Арендовать помещение под офис в Москве: как определить собственника

Выбор хорошего помещения для открытия нового офиса может существенно сказаться на всей дальнейшей предпринимательской деятельности.

Что нужно требовать от арендодателя, арендуя офисное помещение

Что нужно требовать от арендодателя, арендуя офисное помещение

Когда есть из чего выбирать, тогда аренда офиса приобретает совсем иное отношение к себе. При отсутствии предложений о сдачи помещений увеличивается стоимость аренды, также цена увеличивается при большом спросе.