СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Алгоритм уборки квартиры после ремонтных работ

Алгоритм уборки квартиры после ремонтных работ

После выполнения ремонтных мероприятий в квартире актуальным вопросом станет устранение появившегося мусора. При этом, последнее действие понадобится осуществить правильно, чтобы исключить порчу поверхностей интерьера помещения, добиться чистоты и надлежащего вида мебели.

Конечно, повсюду в помещении могут быть частички штукатурки, куски обоев, пыль и отпечатки обуви. Уборка квартир в этом случае потребует особого старания. Изначально надлежит убрать весь строительный инструмент, для которого должно быть отведено специальное место. Далее наступает очередь избавления от оставшегося строительного мусора.

После убираются с пола и мебели чехлы, если таковые были предусмотрены для защиты. Дальнейшая уборка предполагает использование пылесоса. С его помощью пыль с мелким мусором устраняется с пола. Если этого не делать, то пыль в процессе дальнейших действий подымется наверх и опять окажется на поверхностях. Для этой цели пылесос стоит оснастить плоской насадкой, которая располагает окончанием, срезанным под углом.

Затем наступает очередь влажной уборки всех вертикальных поверхностей и горизонтальных на высоте. Для начала следует взять мягкую тряпку и протереть ею подоконники. Делать это надлежит без особого давления на указанные поверхности, поскольку пластику из-за его высокой уязвимости способны нанести вред даже мельчайшие абразивные частицы.

После устранения пыли с каждой верхней поверхности стоит приступить к полу. Его уборка выполняется в несколько этапов. Безусловно, устранить следы штукатурки с одного раза не выйдет, поскольку на полу будут разводы. Не стоит с усердием растирать по полу остатки прилипшего раствора. Если все-таки на полу или других поверхностях сохранились остатки штукатурки, то здесь следует воспользоваться шпателем, но очень аккуратно.

Посредством данного инструмента надлежит их поддеть и удалить. Иногда полезным окажется резиновый шпатель либо деревянная лопатка. Посредством влажной тряпки следует протереть поверхность и дождаться момента ее высыхания. Причем, саму тряпку придется тщательно вымывать.

Затем пол моется повторно, но с использованием соответствующих химических средств, которые предназначены для конкретного покрытия. После высыхания пола останется только расставить мебель. Выполнение данного алгоритма действий позволит подготовить помещение к проживанию.

Клининговая компания способна произвести качественное послеремонтное наведение порядка в кратчайшее время.








Генеральная уборка квартиры после ремонта: а может попробовать сделать самостоятельно...

Генеральная уборка квартиры после ремонта

Долгожданный ремонт закончен… Однако чтобы радость от обновленного интерьера квартиры была полной, необходимо провести генеральную уборку.

Влажная уборка квартиры: полезные советы и ошибки новичков

Основы влажной уборки квартиры

Влажная уборка в доме – это не только дань чистоте и порядку, она помогает избавиться от пыли, в которой находятся небезопасные микроорганизмы. Пыль может существенно ухудшать состояние здоровья человека, особенно пагубно она влияет на детей.

Как очистить керамогранит от затирки, цемента, клея, эпоксидки, краски и грунтовки

Как очистить керамогранит от затирки, цемента, клея, эпоксидки, краски и грунтовки

Если на покрытии заметно пятно, если швы сделаны неаккуратно, можно попытаться исправить картину самостоятельно и удалить излишки, размывы, капли. Но как сделать это правильно?

Уборка после пожара от компании «Сервис-Плюс»

Уборка после пожара от компании «Сервис-Плюс»

Специалисты компании «Сервис-Плюс» оперативно произведут уборку любого объекта после пожара. В работе применяются безопасные средства и современное оборудование.

Почему любая, уважающая себя и клиента строительная компания, организовывает уборку помещений после ремонта

Уборка помещений после ремонта – услуга добросовестной строительной компании, ценящей спокойствие клиентов

Любой комплекс строительных и ремонтных мероприятий связан с образованием неимоверного количества специфических загрязнений и мусора, лишь убрав которые, хозяева смогут насладиться результатами преображения помещений.