СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

3d сканеры

3d сканеры

Устройства предназначены для сканирования широкого спектра физических предметов, в результате образуются трёхмерные цифровые макеты, в точности воспроизводящие характеристики объектов. Электронные данные, выраженные в форме моделей, весьма востребованы в игровой индустрии, строительстве, производстве и медицине.

Современное оборудование может быть воплощено как стационарное оборудование или компактный ручной прибор, в них для измерений предусмотрена специальная лампа либо лазерная подсветка. Сразу обратим Ваше внимание, купить станки с ЧПУ и оборудование для печати и сканирования Вы можете по ссылке http://baltexim.ru, узнайте прямо сейчас, какие решения подготовили для Вас специалисты.

Деление сканеров на контактные и бесконтактные

В контактных приборах предметы исследуются с помощью высокочувствительных щупов, через которые записываются координаты каждой материальной точки. Такое оборудование не зависит от условий света, отличается максимальной детализацией, с его помощью можно отсканировать призматическую зону объекта. Единственным весомым минусом является невысокая скорость работы, к тому же при использовании контактных сканеров по отношению к хрупким изделиям нужно проявлять особую осторожность.

Бесконтактные модели делятся на активные и пассивные. Первая категория оборудования излучает особые волны, на основе их отражения составляется трёхмерный проект. В частности, излучение в сканерах, задействованных в медицинской отрасли, – это ультразвук и рентген. Пассивные устройства сами не производят волны, они лишь улавливают уже отражённое от предмета побочное излучение, скажем, окружающий свет. Ключевое преимущество бесконтактных сканеров – экономичность.

Ведущие технологии 3D сканирования – оптическая и лазерная

Лазерное сканирование основывается на светоотражающих маркерах, которыми помечается объект (в отдельных его точках). В результате можно получить высокоточную объёмную цифровую модель. Лазерные приборы применимы лишь к статичным предметам, их активно используют в машиностроении.

Оптическое оборудование полезно там, где есть нужда в сканировании движущихся объектов, к примеру, человеческого организма для решения широкого спектра медицинских задач. Здесь в процессе сканирования на предмет проецируется узор из линий.

Оптические приборы проявляют высокую скорость функционирования, благодаря чему цифровая модель не искажается даже при быстрых движениях обрабатываемого объекта. Также большим плюсом считается универсальность устройств, возможность их применения в медийных, промышленных и научных сферах деятельности. У них есть и слабые стороны: оптические 3D сканеры не могут полноценно работать с блестящими и зеркальными поверхностями.

Сферы использования 3D сканеров

Составление трёхмерных моделей объектов актуально в следующих областях:

  • медицина – планирование операций, проектирование ортопедических элементов, воспроизведение параметров органов, костей и суставов;
  • индустрия развлечений – создание анимационных проектов, полноценного контента для фильмов и игр, визуализация выдуманных персонажей;
  • проверка качества промышленной продукции в соответствии с техническими нормами;
  • дизайн – формирование трёхмерных макетов, которые могут быть заложены в основу серийных изделий; производство дизайнерской упаковки; исследование разнообразных объектов с целью их усовершенствования;
  • архитектура – исследование колонн, декораций, статуй;
  • музейное дело – воссоздание утраченных или устаревших объектов, сохранение антиквариата и хрупких представителей культурного наследия.

3D сканеры располагают уникальными возможностями: с их помощью можно облегчить труд в десятках видов человеческой деятельности. Благодаря им появилась возможность определения внешних характеристик объектов с максимальной точностью в сжатые сроки.








Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Виды ударопрочных пластиковых кейсов для оборудования

Современные условия жизни требуют от человека высокой мобильности. Находясь в движении, люди вынуждены переносить с собой все необходимые вещи, что должны быть под рукой.

Какие бывают гидравлические прессы

Какие бывают гидравлические прессы

Это универсальное оборудование помогает быстро и качественно обрабатывать широкий спектр материалов, с его помощью можно довести до требуемой формы заготовки любых габаритов.

Строительные уровни: какой выбрать и какие они бывают

Строительные уровни: какой выбрать и какие они бывают

Впервые спиртовой уровень был изобретён еще в 1666 году известным в то время французским учёным и путешественником. С развитием технологий измерительные приборы такого вида претерпевали множественные модификации.

Об инновационных достижениях создателей современной электроники

Об инновационных достижениях создателей современной электроники

Мюнхенская выставка отпраздновала в 2015 своё 40-летие. В ноябре Productronica-2015 собрала на своих площадках крупнейших производителей продукции для электронной отрасли.

Токарно-фрезерный обрабатывающий центр – выгодное решение для бизнеса

Токарно-фрезерный обрабатывающий центр – выгодное решение для бизнеса

Чем больше станок может делать – тем выгоднее он для предприятия. Один из ярких примеров подобных «тружеников» - токарно-фрезерный обрабатывающий центр.