СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Замер пластиковых окон

Замер пластиковых окон

Многие будущие обладатели пластиковых окон довольно часто возмущаются, когда им предлагают услугу замерщика. Самоуверенные хозяева заверяют, что рулетку они держат в руках не хуже специалиста и способны замерить оконный проем самостоятельно. Однако как потом такие люди удивляются, когда привезенное окно не подходит по размерам.

Нам удалось расспросить на эту тему оконных мастеров с сайта http://spgrtnn.ru и вот, что они рассказали нам. Дело в том, что когда заказывают пластиковые окна от производителя, компания-изготовитель и поставщик неспроста предлагает услуги замерщика. Ведь на самом деле замерить оконный проем не так уж просто, как может показаться со стороны. Любая ошибка на один-два сантиметра чревата лишними финансовыми затратами – проем придется либо расширять, либо полностью переделывать окно.

Так почему же так необходимо соглашаться на услуги замерщика перед изготовлением окна? Во-первых, это перестраховка от лишних трат. Если специалист допустит ошибку при замерах, то повторное изготовление окна не потребует от заказчика дополнительной платы. Все проблемы исправления размера окна возьмет на себя компания-производитель.

Во-вторых, нет в мире ни одного одинакового дома. И «типовой проект» - это всего лишь два излюбленных слова проектировщиков и инженеров. На самом деле, каждый дом имеет индивидуальные размеры, хотя со стороны этого и не видно, и кажется, что все здания в районе – «братья-близнецы».

В-третьих, даже на соседних этажах оконные проемы отличаются друг от друга размерами.Профессиональное оборудование для замера окон

Также для каждого типа дома, блочный или кирпичный, существуют совершенно разные правила замеров окон. Обо всех этих тонкостях не может знать ни один любитель. Даже профессионалы порой допускают ошибки, но быстро их исправляют. А если ошибку допустит дилетант, то изготовленное окно можно будет везти обратно в производственный цех.

Стоит обратить внимание, что измерение глубины оконного проема – это самый сложный момент в работе замерщика. Здесь ошибок допускать вообще нельзя, и с этой работой любитель не сможет справиться без специальной подготовки.

Из выше сказанного видно, что производство окон в обязательном порядке требует точного замера проема. Ведь даже самые опытные специалисты не могут сделать окно подходящего размера, слегка приложив рулетку. Здесь нужны точные размеры высоты, ширины и глубины оконного проема. Только замерщик способен уберечь кошелек заказчика от лишних трат и всевозможных неурядиц, которые так часто случаются с упрямыми и жадными людьми, которые полностью уверены в собственных силах, знаниях, пытаются сэкономить на услугах замерщика, а потом платят в десятки раз больше за исправление некондиции.








Элементы пластикового окна

Элементы пластикового окна

Оконная конструкция более сложна, чем кажется на первый взгляд, и состоит из множества элементов, каждый из которых несет свою технологическую и функциональную нагрузку.

Что учесть при установке окон в каменный/блочный/деревянный дом

Что учесть при установке окон в каменный/блочный/деревянный дом

Материал, из которого выполнены наружные стены, оказывает непосредственное влияние на технологию, результативность и трудозатратность внедрения пластиковых и деревянных стеклопакетов.

Почему запотевают окна в частном доме и как это исправить

Почему запотевают окна в частном доме и как это исправить

Пластиковые стеклопакеты служат действенной герметичной изоляцией, благодаря им в помещении сохраняются приятный микроклимат и тишина.

Письмо читателя. Пластиковые окна Rehau

Пластиковые окна Rehau

Пластиковые окна Rehau - оконный Mersedes или качественнаяч китайская подделка? За что мы платим при остеклении нашего жилья?

Когда лучше ставить пластиковые окна

Когда лучше ставить пластиковые окна

Вопрос, когда лучше ставить пластиковые окна, серьёзно волнует обывателя потому, что зачастую он получает об этом разноречивую информацию.