СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Замена газовой проводки, кто ее проводит и как ведутся работы

Замена газовой проводки, кто ее проводит и как ведутся работы

К сожалению, типовые квартиры часто не слишком комфортабельны, например, очень многие люди жалуются на то, что газовые трубы расположенные на кухне, мешают нормально организовать рабочую зону, установить мебель так, чтобы пространство стало комфортным и функционально использовалось.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то выходом может стать замена газовой трубы в квартире, с переносом ее в более подходящее для этого место. Однако, прежде чем заняться воплощением этой идеи, давайте немного поговорим о том, кто именно может осуществить все работы и как выбрать мастера. Сразу отметим, если Вас интересует строительная экспертиза, в том числе и экспертиза всех видов трубопроводов, воспользуйтесь ресурсом http://www.uralstroyexpert.ru/.

Какие документы регулируют работу специалиста

Не секрет, что голубое топливо является взрывоопасным, поэтому замена газовой подводки может быть проведена только специалистом, который имеет определенные допуски и знает строительные нормативы.

В нашей стране, все этапы работ могут быть проведены или государственной организацией, или коммерческой фирмой, которая получила специальную лицензию. Выдача этого документа производиться только тем специалистам, которые сдали определенные экзамены и доказали, что смогут обеспечить безопасность и соблюдение нормативов и при проведении работ, и после их завершения.

Приглашать специалиста без наличия лицензии и допуска, ровно, как и заниматься работами самостоятельно, строго запрещено. Нарушение этого правила может привести к взрыву и человеческим жертвам, поэтому пренебрегать им не стоит.

Упомянутые уже технические нормы и правила, были разработаны специалистами уже довольно давно, да и сам газ в качестве топлива для обеспечения бытовых нужд используется длительное время. СНИПы и ГОСТы, обязательные для выполнения, прописаны в специальных технических правилах, они, кстати, могут немного изменяться в зависимости от специфики самой конструкции проводки газа в конкретной квартире.

Как выполняются работы

Приглашая к себе мастера, вы должны понимать, что произвести все работы за один визит не получится. Замена или перенос трубы является довольно сложной задачей, поэтому мастер должен подготовиться к ее выполнению.

При первом визите осуществляется осмотр всей конструкции и замеряется ее длина. После этого специалист обдумывает, как одновременно и выполнить пожелания заказчика, и не нарушить технические нормы. Только когда первичный план проведения работ будет создан и согласован, происходит согласование повторного визита, во время которого и делается перенос или замена.

При проведении работ перекрывается доступ топлива в жилье, продувается и спиливается старая конструкция и методом сварки присоединяется новый элемент проводки. Время проведения работ во многом будет зависеть от особенностей изначально имеющейся конструкции и его можно уточнить у мастера при личной встрече.








Почему новостройки и высотные жилые дома не газифицируют

Почему новостройки и высотные жилые дома не газифицируют

Природное топливо в высотках и новых домах по законодательству не предусмотрено, оно запрещено к использованию для приготовления пищи.

Чем грозит непрофессиональная установка газгольдера, рассмотрим основные ошибки делетантов и последствия их работ

Чем грозит непрофессиональная установка газгольдера, рассмотрим основные ошибки делетантов и последствия их работ

Любая работа не терпит промахов и требует серьезного отношения к процессу ее осуществления. Это же касается и установки газгольдера. Этот прибор позволяет обеспечить газоснабжение в любом месте, где отсутствует его центральная сеть.

Пропановые баллоны

Пропановые баллоны

Если вы хотите приобрести качественные пропановые баллоны звоните к нам в компанию,и мы поможем вам.

Виды газопроводов

Типы и классификация газопроводов

Газопровод – инженерное сооружение, необходимое для транспортировки газа...

Плюсы автономной газификации загородного дома

Автономная газификация загородного дома: плюсы без минусов

Газификация - это самый выгодный, практичный и экономный вид отопления, если сравнивать с применением электроэнергии и дизельного топлива.