СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Законно ли остеклять балкон: как делать можно и как нельзя

Законно ли остеклять балкон: как делать можно и как нельзя

Многие люди считают, что получение разрешения на остекление балкона или лоджии это абсолютно не нужная процедура, ведь они являются собственником и имеют полное право на любые изменения. В большинстве случаев владелец квартиры заключает договор с фирмой, которая занимается остеклением и проводят все дальнейшие работы, без законного согласования. Между прочим, остеклить балкон помогут специалисты компании Лайк-Балкон, узнайте стоимость их услуг на сайте http://osteklenie-balkon.ru/.

Как правило, остеклению балкона сопутствуют дополнительные монтажные работы — утепление, настил пола, расширение комнаты за счёт балкона и другие дополнительные работы.

Из-за сложности процедуры получения разрешения собственники квартир не обращаются в государственные инстанции, что бы выяснить правила остекления своей квартиры. Но при незаконном остеклении на собственника квартиры могут наложить штрафные санкции, потому что была изменена архитектура дома и возросла нагрузка на плиты перекрытия.

Правила пользования балконом

Существует целый ряд правил использования балкона или лоджии, не соблюдение которых может привести к плачевным последствиям и судебным заседаниям:

  • Нагрузка на пол лоджии вдоль ограждения не должна превышать 400 килограмм на один квадратный метр, а по всей площади — не более 200 килограмм.
  • Устанавливать на перила предметы тяжелее 30 килограмм запрещено.
  • Для проведения монтажных работ рассчитывается коэффициент износа дома. Если он превышает 50 %, то и нагрузки на балкон сокращаются в 2 раза. Все эти расчёты выполняются в государственных инстанциях, которые выдают разрешение на проведение остекления.
  • Нельзя изменять цвет балкона с наружной стороны.
  • Высота ограждения балкона должна быть не менее 110 сантиметров. Изменять её даже за счёт поднятия пола категорически запрещено.
  • Устанавливать тяжёлые предметы с наружной стороны балкона (цветочные горшки, приспособления для сушки белья).
  • Ни в коем случае нельзя изменять выступающие части в стене, увеличивать площадь комнаты за счёт присоединения к балкону, демонтируя несущую стену.
  • Запрещено остекление балкона, если изнутри он обшит деревом. В данном случае нарушаются правила пожарной безопасности и при возникновении пожароопасной ситуации, будет перекрыт выход на улицу.

Документы необходимые для остекления

Процедура получения разрешения на остекление довольно затратная и отнимает много времени. Но стоит помнить о том, что незаконная перепланировка может закончиться трагедией.

Документы необходимые для остекления:

  • В районном БТИ следует получить технический паспорт, который содержит всю необходимую информацию о состоянии жилого дома. На основании этого паспорта будет рассчитываться проект.
  • Проектная организация, которая имеет полномочия для данных расчётов, выдаёт техническое заключение на проведение остекления.
  • Разрабатывается подробный проект остекления.
  • Проект необходимо согласовать с управляющей компанией, органами СЭС и Госпожнадзором.
  • Согласование проектной документации с архитектурным отделом городского департамента.
  • Согласование проектной документации в территориальной инспекции жилья.

Только после получения всех необходимых документов можно начинать остекление балкона или лоджии. После завершения всех работ приглашаются представители жилищной комиссии и управляющей компании, которые согласовывают акт и признают перепланировку законной. После подписания акта представители БТИ проведут замеры и выдадут новый технический паспорт с внесёнными изменениями.

Следует помнить, что не законное остекление приведёт к трудностям с продажей или обменом квартиры. Ни один представитель агентства недвижимости не будет проводить сделку без разрешения на остекление.








Нужно ли остекление балкона

Нужно ли остеклять балкон

В условиях российского климата остекление балконов никогда не теряет своей актуальности.

Как застеклить балкон своими руками?

Как застеклить балкон своими руками?

Чтобы использовать разумно каждый квадратный метр жилья, счастливые обладатели квартир с лоджиями и балконами спешат застеклить такие конструкции.

Какие пластиковые окна лучше ставить на лоджию

Какие пластиковые окна лучше ставить на лоджию

Время, когда балконы и лоджии в основном служили складом для хранения вещей, которым не нашлось места в шкафах, к счастью, проходит.

Разновидности профилей для остекления

Типы оконных профилей для лоджии или балкона

В нижеприведенной публикации рассмотрены основные типы профилей для оконных конструкций балкона или лоджии.

Остекление балконов и лоджий от компании «СтройМонтажСервис»

Остекление балконов и лоджий от компании «СтройМонтажСервис»

Балконы и лоджии уже давно перестали быть просто подсобными помещениями в современных квартирах. На сегодняшний день их используют, как часть жилого пространства, в качестве зимнего сада или же места для отдыха и работы.