СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Высокое качество водоотводов

Высокое качество водоотводов

Для сохранности зданий влажность почвы обязательно должна быть в норме. Если вода не будет убираться вовремя, то и срок службы здания не будет долгим, не говоря уже о том, что оно будет опасным.

Для того, чтобы вовремя избавляться от лишней воды, существуют дренажные системы, которые полностью продуманы. Особенно эффективен поверхностный водоотвод, который является одним из наиболее употребительных. Состоит он из специальных лотков, которые могут быть выполнены из бетона, пластика, нержавейки, решеток, труб и других элементов. Их состав напрямую зависит от того, на каком именно объекте, для каких целей и в каких условиях водоотвод будет монтироваться. Сами водоотводы бывают линейными и точечными. О них сейчас будет вкратце рассказано.Водоотвод

Точечный водоотвод монтируется в местах с местным забором воды. Самые распространенные случаи использования – поливочные краны и водостоки. Говоря о подобном водоотводе, нужно заранее продумывать особенности его конструкции, поэтому все нужно делать прямо во время создания проекта. Если пренебречь этим правилом, будет большая вероятность недостаточно правильного создания водоотвода. Для определенных целей существуют конструкции точечного водоотвода усиленного типа, имеющие насадки-усилители и чугунные решетки. Чаще всего подобные конструкции требуются в тех местах, где на поверхность оказывается максимально сильная нагрузка. Например, к ним можно отнести дороги, по которым ездит общественный транспорт, заправки, склады и прочие подобные места.

Линейный водоотвод очень прост и поэтому весьма распространен. Несмотря на легкость своего монтажа и проектирования, он все равно обеспечивает отличный отвод воды. Для создания системы линейного водоотвода необходимо по минимуму труб, глубина их прокладывания также может быть небольшой. Благодаря этим возможностям монтаж подобного водоотвода исключительно простой. Естественно, все это дополнительно отражает и на доступной стоимости. Из-за небольшой стоимости не только промышленные предприятия могут их себе позволить, но также их часто устанавливают на частных территориях.

Если использовать лотки из нержавеющей стали, то они прослужат очень долго. Несмотря на большое количество самых разных материалов, из которых сейчас производятся лотки для водоотводов, именно лотки из нержавейки одни из лидеров благодаря массе преимуществ, которые у них есть.








Технологии водопонижения грунтовых вод на строительных площадках

Технологии водопонижения грунтовых вод на строительных площадках

При проведении строительных работ обязательным условием является диагностика уровня протекания грунтовых вод.

Трубы для отвода – какие лучше

Трубы для отвода – какие лучше

Отвечающие всем гостам и стандартам являются отводы ост 34-10-421-90 от компании Armaturamet, так как сделаны из антикоррозийной стали. Эта компания специализируется на трубопроводном оборудовании уже 5 лет.

Инфильтрационные блоки

Инфильтрационные блоки

Используют такие системы для отвода дождевой воды на больших по объему объектах, где сложно выделить отдельную территорию под дренаж, таких как стадионы или большие торговые комплексы, склады.

Про системы поверхностного водоотвода

Системы поверхностного водоотвода

Для эффективной работы всех элементов ливневой канализации важна проектировка: правильное составление схем расположения каналов, точек водозабора, определение мест сброса воды, выбор материалов.

Преимущества водостоков из пластика, их полезные свойства

Преимущества водостоков из пластика, их полезные свойства

Про водостокиВ последнее время конкуренцию стальным водостокам начинают составлять водостоки из пластика. Пластик прекрасно приспосабливается к любым климатическим условиям, если водостоки производят из пластика высокого качества.