СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Вышка тура: б/у купить или новую...

Вышка тура: б/у купить или новую...

Сложно однозначно ответить на этот вопрос: специфика оборудования, сферы его использования и ценовые диапазоны являются неравнозначными понятиями, и целесообразность приобретения новой или подержанной техники сводится к индивидуальному выбору предпринимателя. Обратите внимание, на сайте td-set.ru не проблема арендовать вышку туру "КОМПАКТ" 1,6х0,7, посмотрите цены.

Что такое вышка-тура?

Во-первых, нужно определиться с сущностью оборудования. Это сборно-разборная конструкция, выполненная из металлических компонентов в форме башни, она передвижная (оснащена колёсами) и отличается способностью выдерживать значительные нагрузки. За счёт высокой мобильности она стала весьма востребованной в строительстве.

Специфика применения металлоконструкций

Вышки-туры незаменимы для выполнения любых работ на высоте, они стали отличной альтернативой классическим лестницам, так как способны обеспечить оптимальный уровень безопасности. Рассматриваемые изделия используют в таких ремонтно-строительных отраслях, как электромонтаж, фасадная и внутренняя отделка, обслуживание оборудования.

Вышки могут быть выполнены из алюминия, стали или стекловолокна. В связи с этим в первом случае целесообразнее выбрать новое оборудование (так как алюминий не обладает высокой износостойкостью), а если хочется приобрести стальные или стекловолоконные конструкции, здесь допустимы и б/у варианты, ведь материалы отличаются высокими показателями неподверженности деформации.

Особенности конструкции и обзор технических характеристик

В классическом исполнении строительная тура выглядит как передвижное основание, оснащённое настилом – здесь обычно находится балласт. Одна на другой крепятся промежуточные секции, включающие в себя рабочие площадки и ограждения. Если высота устройства превышает 5 м, в комплект входят упоры-стабилизаторы. В усовершенствованных вариациях присутствуют домкраты, позволяющие устанавливать вышки на наклонных поверхностях.

Как правило, на рынке б/у техники можно найти лишь стандартные модели, конечно, с их помощью можно выполнить практически все строительно-монтажные работы, но особого удобства ожидать не стоит. Если строительная площадка нуждается в ультрасовременной комплектации, стоит обратиться к новой технике, которая будет обладать всеми дополнениями, отличаться повышенной надёжностью и располагать расширенным функционалом.

При выборе вышки-туры вне зависимости от того, новая она или подержанная, необходимо принимать во внимание следующие параметры:

  • Грузоподъёмность. Этот показатель варьируется в пределах 150-240 кг на квадратный метр, притом чем он выше, тем новее должно быть оборудование – не все б/у варианты смогут обеспечить безопасные условия эксплуатации.
  • Габариты. Здесь смотрят на длину и ширину площадки, их определяют в соответствии с предполагаемыми нагрузками во время использования. Настил может иметь длину в пределах 1,5-3 м, его ширина обычно варьируется в рамках 0,5-2м.
  • Рабочая высота. Этим понятием обозначают максимальную точку, на уровне которой работники могут осуществлять манипуляции. Доступ обеспечивается на 3-21 метр.

Помимо грузоподъёмности, габаритов и высоты, пользователи, выбирающие между новыми и б/у моделями, должны принимать во внимание марку производителя и страну – существует огромная разница в качестве между азиатским и тихоокеанским регионом. В первом случае лучше купить новую вышку, во втором допустима подержанная, но по ценам они будут практически одинаковыми.

Возможность разборки: всегда ли это преимущество?

Одной из причин популярности вышек является особое устройство – в их отношении доступны сборно-разборные манипуляции, что существенно облегчает их транспортировку и хранение. Но не стоит забывать о таком факторе, как лимит стойкости креплений – это самые уязвимые компоненты конструкции, и если она б/у, возрастает риск поломки или травматизма, потому что нет гарантий того, что крепления выдержат еще один эксплуатационный цикл.

Следуя из вышесказанного, можно сделать вывод, что новая техника более надёжна, чем бывшая в использовании. И если позволяет бюджет, стоит отдать предпочтение первому варианту – он обеспечит надлежащие условия для стабильной работы бригады. С другой стороны, если планируется разовая работа на высоте, такая покупка нецелесообразна, и на первое место выходит подержанное оборудование, тщательно выбранное из богатого списка предложений.








Как определить, что вышку туру использовать далее нельзя и необходимо её списать, данная информация будет полезна и тем, кто берёт вышки туры в аренду, либо покупает б/у

Как определить, что вышку туру использовать далее нельзя и необходимо её списать, данная информация будет полезна и тем, кто берёт вышки туры в аренду, либо покупает б/у

Подмости, известные в народе как вышки-туры, являются по своей сути универсальным устройством, которое является просто незаменимым в строительстве. Конструкция состоит из нескольких секций, но при этом с лёгкостью может передвигаться по строительной площадке.

Что такое диэлектрические лестницы: какими они бывают, где, кем и как применяются

Что такое диэлектрические лестницы: какими они бывают, где, кем и как применяются

При осуществлении самых разных работ связанных с электротехникой, порой возникает необходимость выполнить действия на определённой высоте.

Виды подмостей

Виды подмостей

Ни одно строительство не обходится без подмостей. Маляры и каменщики, штукатуры и плиточники используют их для работы на высоте.

Вышки-туры: особенности монтажа конструкций

Вышки-туры: особенности монтажа конструкций

Строительные конструкции, а в частности вышки-туры, сегодня активно используются в современном строительстве. Это надежное, практичное и удобное оборудование, которое просто и быстро трансформируется, монтируется и обслуживается, позволяет создавать оптимальное место для работы на высоте.

Вышки туры – современное решение для ремонта и строительства

Вышки-туры строительные

На сегодняшний день сфера строительства развивается очень динамично и все более актуальным становится вопрос обновления строительного оборудования и техники.