СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем твердотопливный котёл отопления для загородного дома + как отличить котёл, который покупать не нужно...

Выбираем твердотопливный котёл отопления для загородного дома + как отличить котёл, который покупать не нужно...

При выборе твёрдотопливного котла для загородного дома потенциальный покупатель должен внимательно изучить ассортимент товаров этого ряда. Твёрдотопливные котлы имеют множество разновидностей по типу топлива, по материалу, по принципу работы и питания. Кстати, твердотопливные котлы купить Вы можете на сайте http://agrosad.com.ua/.

Виды топлива

Преимущество твёрдого топлива состоит в том, что даже после прекращения работы котла в помещение ещё длительное время поступает тепло. Хотя это же свойство можно отнести и к недостаткам, поскольку появляются трудности в регулировании микроклимата в комнатах.

Виды котлов по типу топлива:

  • Угольные котлы считаются самыми удобными и практичными, поскольку в них помимо угля можно использовать любое твёрдое топливо. Но производители всё же рекомендуют придерживаться правил и загружать в топку только уголь.
  • Пеллетные котлы работают на биологическом топливе, которое представлено в виде гранул, полученных после переработки торфа, сельскохозяйственных отходов и деревообрабатывающего производства. Недостатком этого оборудования считается его высокая стоимость.
  • Пиролизные отопительные котлы для загородных домов функционируют на сухом природном топливе (древесина и её отходы).
  • Универсальные котлы могут работать на любом топливе, а при необходимости их можно переоборудовать под газ.

Критерии выбора

Выбирая котёл для обогрева загородного дома нужно учитывать следующие моменты:

  • вес источника обогрева – чем тяжелее котёл, тем больше владельцу придётся затратить средств на его установку;
  • экономичность – теплоотдача у чугунного котла меньше, чем у стального, хотя остывает чугун намного медленнее, значит дольше сохраняет тепло;
  • энергетические затраты на обслуживание;
  • простота в эксплуатации и минимальный риск травматизма;
  • пожаробезопасность оборудования.

В автоматических твёрдотопливных котлах загрузка топлива и очистка золы осуществляется автоматически, что само по себе является большим преимуществом в плане безопасности. За таким котлом нет необходимости постоянно наблюдать, чтобы не пропустить момент загрузки продукта горения.

Как правило, в комплекте к автоматическому котлу прилагаются датчик и регулятор температуры, что позволяет поддерживать в помещении идеальный микроклимат и экономить на топливе. Перед покупкой отопительного оборудования владелец дома должен определить для себя:

  • как часто будет использоваться котёл (основной или дополнительный источник обогрева);
  • площадь отапливаемого пространства – чем она больше, тем мощнее должно быть оборудование;
  • тип топлива, которое будет использоваться для работы котла;
  • предпочитаемую страну производитель.

Однозначно ответить на вопрос, какой котёл хуже, а какой лучше – невозможно. Всё зависит от индивидуальных особенностей строения дома, климата и средств, которые покупатель готов потратить на приобретение оборудования. Поэтому стоит ознакомиться с отзывами реальных пользователей, которые можно найти в интернете на соответствующих форумах. Там же можно задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ по любому пункту.

  • Недостаток мощности оборудования приведёт к тому, что оно начнёт работать на износ.
  • Чрезмерная мощность чревата снижением производительности.
  • Идеальная мощность на 30% превышает уровень теплопотери жилища. Для её определения существует специальная система расчётов.

Производителя оборудования следует выбирать, изучив историю компании. Чем дольше фирма присутствует на рынке, тем больше гарантии она даёт. Однодневные компании из-за плохого качества продукции не выдерживают конкуренции и быстро прогорают.








Почему твердотопливный котел дымит и не набирает температуру

Почему твердотопливный котел дымит и не набирает температуру

Появление дыма и снижение заданной температуры – это наиболее частые неисправности твердотопливных котлов. Это может происходить по одной причине или сразу нескольким. Основная – отсутствие тяги в дымоходе.

Твердотопливные котлы для частного дома

Как выбрать твердотопливный котёл для частного дома

Первое, на что обращают внимание при покупке твердотопливного котла для отопления дома – это размеры, простота установки, внешний вид.

Котлы долгого горения на твёрдом топливе газогенераторные

Котлы долгого горения на твёрдом топливе газогенераторные

Технологический прогресс не стоит на месте, если раньше тепло поступало от печи, то теперь нужно всего лишь включить котёл.

Бытовые угольные котлы длительного горения для частного дома: достоинства и недостатки

Бытовые угольные котлы длительного горения для частного дома: достоинства и недостатки

В домах, где не проведен газ, проблема отопления решается путём установки твердотопливного котла.

Котельное оборудование: выбираем отопительный котёл

Котельное оборудование: выбираем отопительный котёл

Как правило, целесообразность установки того или иного типа котельного оборудования во многом зависит именно от того, какое из видов топлива будет наиболее доступным для вас.