СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Выбираем стенку-горку в гостиную

Выбираем стенку-горку в гостиную

Стенка горка – популярный и неотъемлемый атрибут любой современной гостиной. Этот предмет мебели отличается незаурядным дизайном, оставляющим простор для фантазии, лёгкостью и компактностью. Из данного материала вы узнаете о том, какой должна быть хорошая стенка горка в гостиную, а также как не ошибиться при выборе фурнитуры и дополнительных элементов.

Общая информация

Термином «стенка горка» принято обозначать мебель, состоящую из компактных секций-модулей. Этот набор мебели позволяет хранить одежду, оборудование, посуду, устанавливать телевизор и т. д. Ключевым элементом является нижний шкаф, который ставят на пол.

На полочках можно хранить что угодно, сверху ставят ТВ, аудиотехнику, бытовое оборудование. Слева и справа располагаются шкафчики, может присутствовать большой шкаф для верхней одежды, различные пеналы и тумбочки. Сверху находятся компактные навесные полочки открытого типа.

Основная цель создания такого интерьера – размещение множества вещей в одном месте, сохранение компактности, простоты установки, возможности перестановки в новое место. В отдельных моделях стенок горок может предусматриваться полноценный шкаф-купе. Некоторые покупатели отдают предпочтение классическому стилю, сочетающему древесные цвета, а другие выбирают хай-тек, минимализм, что-то ещё.

Поскольку такая мебель устанавливается в гостиной – месте приёма гостей, родственников, друзей, то мебель должна быть удобной, комфортной, многофункциональной. На полки ставят книги, устанавливают домашний кинотеатр. Перед горками может располагаться небольшой журнальный столик, или же тумбочка соответствующего цвета и материала.

Владелец такой мебели сможет в индивидуальном порядке подобрать необходимое количество полочек, размер каждого шкафа. Стенка горка впишется и в просторный зал, и в маленькую однокомнатную квартиру. Более того, именно в небольших помещениях использование таких секций считается обязательным, ведь они помогают визуально расширить комнату.

Как подобрать стенки горки в гостиную?

Глобально подобная мебель делится на две категории: стандартная и модульная. Преимущества последней заключаются в возможности менять конфигурацию, переставлять шкафчики местами. Композиция не нарушается, сохраняется функциональность. Высота и глубина шкафов определяется покупателем перед оформлением заказа.

Перед покупкой стенки горки в гостиную рекомендуется подобрать дизайн, который идеально впишется в интерьер, дополнит и обновит его. Во время проектирования мебели обязательно учитываются интересы всех домочадцев, ведь каждому члену семьи потребуется определённое пространство: для отдыха, работы, сна и т. д.

Если планируется совместить гостиную и столовую, шкафчики дополняются секциями для посуды. Обычное стекло легко заменяется на витражное, внося дополнительные детали в дизайн. Полки могут быть и открытыми, на них устанавливаются элементы декора, личные вещи и предметы. Главное преимущество покупки модульной мебели – это возможность заказать стенки горки частями, а не всё и сразу.

Основные рекомендации по выбору стенки горки для гостиной от ООО Арсол Мебель

  • У ламинированной мебели срок службы несколько меньше, чем у мебели из натурального дерева;
  • Посмотрите на качество фурнитуры, ручек для шкафчиков, обработку торцов. Это повлияет не только на внешний вид, но и на долговечность изделий;
  • Определите центральный элемент вашей композиции. Чаще всего им является тумба под ТВ, но может быть и шкаф-купе для одежды;
  • Чтобы сэкономить место в гостиной, можно рассмотреть в качестве варианта угловую стенку горку;
  • Рекомендуется придерживаться основного стиля, используемого в декоре помещения. Смешивать стили можно, но лишь если вы точно знаете, какой результат хотите получить. Либо обратитесь к профессиональному дизайнеру интерьера.







Изготовление стенок для гостиной на заказ. Виды стенок

Изготовление стенок для гостиной на заказ. Виды стенок

Для каждого времени присущи свои символы. Символы власти, респектабельности, красоты, богатства. Одним из символов в 70-80-е годы XX ст  в СССР стала мебельная стенка.  Изготовление стенок для гостиной на заказ сегодня позволяет создать любое решение.

Чем современные стенки в гостиную отличаются от советских аналогов

Чем современные стенки в гостиную отличаются от советских аналогов

В советское время, представлявшее собой эпоху тотального дефицита, многие виды продукции выпускались в больших количествах из одинаковых материалов по стандартным проектам.

Как выбрать книжный шкаф

Ключевые правила выбора книжного шкафа

Производители предлагают не только традиционные раздвижные и распашные дверцы книжных шкафов, но и такие модели, которые можно открывать вверх и внутрь.

Полки в интерьере гостиной

Полки в интерьере гостиной: виды, особенности обустройства

Настенные полки принято считать самыми простыми и доступными элементами интерьера. Дизайнеры повсеместно внедряют не только обильно декорированные, усовершенствованные модели, по своему устройству приближенные к шкафчикам, - большой популярностью пользуются минималистские открытые конструкции.

Мебельная стенка в интерьере гостиной

Мебельная стенка в интерьере гостиной

Сложно представить себе интерьер гостиной без мебельной стенки. В этой комнате стенка должна выполнять сразу несколько функций. Она должна идеально вписываться в дизайн интерьера комнаты, служить эргономичной системой хранения.