СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем мебель для домашнего офиса

Выбираем мебель для домашнего офиса

Полноценная работа в домашних условиях – это давно не редкость, так как многие знатоки компьютерных технологий предпочитают удалённую трудовую деятельность. И чтобы любое занятие приносило удовольствие и было плодотворным, следует заранее позаботиться о соответствующей меблировке. В качестве дополнения к данному материалу Вас может заинтересовать сайт мебельной фабрики «Ладья», многие, перешедшие по этой ссылке, к нам так и не вернулись.

Определение приоритетных направлений

Даже когда пространство ограничено по площади, при детальном планировании можно достичь впечатляющих результатов – не зря же сейчас популярно обустройство домашних кабинетов в пределах обычных балконов. Основополагающими элементами будут следующие позиции:

  • Рабочая поверхность;
  • Зоны для хранения и систематизации документов, бумаги, канцелярских принадлежностей;
  • Кресло или стул;
  • Удобное полноценное освещение.

Какой должна быть эффективная рабочая поверхность

Производители предлагают офисные столы в богатом разнообразии – это и габаритные модели, которые могут опоясать по периметру всё помещение, и компактные, которые способны уместиться в углу и при этом нисколько не теряют в функциональности. Вне зависимости от конструкции, продукция должна гармонично вмещать как компьютерную технику, так и периферийные устройства.

Специальные компьютерные модели и столы-бюро позволяют с удобством использовать стандартный набор офисной техники и сопутствующие канцелярские принадлежности. Их целесообразно покупать в условиях ограниченного рабочего пространства. Рассматриваемая продукция удобна и тем, что в конце дня нужно лишь закрыть дверцу, и дальше стол уже будет просто предметом интерьера, а не нагромождением рабочих бумаг и оборудования.

Кресло или стул?

Первый вариант более предпочтителен, так как он обычно имеет регулируемые настройки. На кресле нельзя экономить: дешевые изделия, во-первых, недостаточно надёжны, а во-вторых, они могут создать не самую благоприятную для позвоночника обстановку. Также перед покупкой нужно учесть, сколько часов ежедневно будет использоваться кресло: если 2-4, достаточно простого варианта, если полный рабочий день, то придётся раскошелиться.

Обивка должна быть приятной на ощупь, не обязательно присматриваться к коже, ведь на текстиль приятнее садиться в жаркие дни. Выбирая спинку, стоит обратить внимание на высокие конструкции, особенно если они дополнены держателем для головы. Самое прочное основание кресла – металлическое, подлокотники должны соединяться с каркасом как минимум 2 болтами с каждой стороны. Пятилучье наиболее устойчиво, притом если дома ковровое покрытие, колёсики должны быть просто металлическими или пластиковыми, если ровный пол – то оснащёнными резиновым слоем, предотвращающим появление неприятных звуков при использовании.

Выбор полок и шкафов

На профильном рынке наиболее популярны системы хранения, оснащённые выдвижными ящиками, в некоторых предусмотрена отдельная тумба на колёсах, которая ставится под стол. Чтобы не создавать на рабочей поверхности хаос, рекомендуется подобрать особые картотеки и контейнеры, с помощью которых можно систематизировать все документы и вспомогательные инструменты. При желании можно вместо шкафа обустроить стеллажи, которые будут не такими глубокими, следовательно, не будут забирать полезное пространство комнаты.

Освещение требует особого внимания

Света из люстры не всегда достаточно для комфортной работы в домашних условиях, часто нужно приобрести дополнительную лампу, которая будет функционировать в точечном режиме. Здесь эффективны как светодиодные системы (они довольно дорогие), так и обычные энергосберегающие лампы, лишь бы они не давали яркий холодный свет.

Многие опытные пользователи рекомендуют купить небольшой коврик с длинным ворсом, который можно будет расстелить под столом – он нужен не столько для тепла, сколько для создания релаксационного эффекта.








Как расставить мебель в офисе, чтобы сотрудники получали удовольствие от работы

Как расставить мебель в офисе, чтобы сотрудники получали удовольствие от работы

Талантливые сотрудники работают в благоприятной атмосфере, которую создают для них дизайнеры. Грамотной обстановке офисов они уделяют особое внимание.

Мебель для конференц залов: материалы и цветовые решения

Мебель для конференц залов: материалы и цветовые решения

Мебель для конференц-залов необходима компании для проведения переговоров, совещаний и конференций. Что должно входить в комплект мебели и как ее выбрать, чтобы всем участникам было комфортно.

Выбор офисной мебели

Как правильно выбрать мебель для офиса, кабинета и бухгалтерии

Под офисом понимается сложная структура, где работник проводит большую часть времени. Вот почему директор старается создать все необходимые условия для того, чтобы обеспечить плодотворную и бесперебойную работу.

Как продлить жизнь мебели в офисе

Мебель для офиса: как продлить ей жизнь

Как бы вы не представляли себе идеальный офис, без соответствующей мебели обойтись не получится.

Выбираем мебель для медицинских кабинетов, чему уделить особое внимание

Выбираем мебель для медицинских кабинетов, чему уделить особое внимание

Важную роль в реализации лечебных процедур играет не только работа специалиста, но и качество мебели, на которой все мероприятия происходят.