СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем IP видеокамеры

Выбираем IP видеокамеры

Инновационные системы видеонаблюдения собирают из 4-х ключевых компонентов: непосредственно камер, рабочей зоны оператора, серверов записи, коммутационного оборудования. И если интересует вопрос выбора первого элемента, прежде всего, нужно обратить внимание на такие параметры, как разрешение и светочувствительность. Особо отметим, выбрать и купить IP камеры видеонаблюдения Вы можете по адресу https://www.arax-cctv.ru/videocams/ip-camera/, посмотрите прямо сейчас ассортимент и цены.

Стандарты разрешения

Самыми распространёнными на профильном рынке являются 7 стандартов, из них широкоформатными являются лишь 2. Поэтому стоит внимательно изучить эту характеристику, ведь при последовательном соединении картинок с нескольких «простых» устройств, между ними образуются чёрные просветы. Оптимальные варианты разрешения – HD720 и Full HD1080.

Светочувствительность

Производители редко указывают реальную характеристику, и её значение обычно ничего не проясняет для рядового пользователя. Поэтому стоит изучить матрицу – легче всего работать с CCD. В идеале перед покупкой стоит произвести тестирование устройства при различной освещённости с фиксацией контрольной съёмки. Также нужно оценить полноту передачи движущихся объектов.

Оперативность формирования кадров

Обычная скорость видеопотока аналоговых камер – 25 кадров в секунду. У IP камер, в свою очередь, этот показатель может быть и 10, и 5, и 25 кадров. Поэтому перед покупкой нужно убедиться, что оперативность не слишком низкая.

«Двойной поток», сухие контакты

Первая функция – это генерирование камерой двух обособленных потоков, которые отличаются и по форматам, и по разрешению. В большинстве моделей есть возможность расширения ёмкости памяти за счёт установки карты с помощью специального разъёма. Но нет гарантии, что этот дополнительный компонент будет функционировать именно в том режиме записи, который изначально был нужен. Одни камеры фиксируют только кадры, другие – лишь постоянное видео – об этом нужно говорить с продавцом. Этот же аспект касается и сухих контактов: даже если они есть, не факт, что задние разъёмы можно будет задействовать.

Питание PoE

Все внутренние IP камеры обычно работают именно от этого источника. Внешние образцы, в свою очередь, нуждаются в более мощном аккумуляторе 12/24В, так как их функционирование сопровождается обогревом.

Возможности детектора движения

Детектор может быть связан либо со стороной камеры, либо со стороной сервера. В последнем случае стоит ожидать, что на центральный процессор будут направлены многочисленные мегапиксельные потоки в сжатом формате, где они впоследствии декодируются и анализируются. Все операции производятся в реальном времени, без замедления. Соответственно и сервер должен обладать достаточными параметрами производительности. В том случае, когда функционал детектора «завязан» на камеры, то процессору не приходится решать задачу декодирования, значит, не нужно покупать мощный образец, можно обойтись аналогом подешевле.

Чтобы работоспособность системы держалась на должном уровне, детектор должен находиться в тандеме с камерой, то есть их возможности и характеристики должны быть совместимыми. К серверу, то есть его программному обеспечению, предъявляется соответствующее требование – важно, чтобы он мог распознавать и обрабатывать сигналы детектора об активности в зоне покрытия. Если нет возможности установить такую связь, легче будет купить другую камеру. Также стоит заранее уточнить у продавца, есть ли при рассматриваемом сценарии функция предзаписи – очень полезное дополнение для систем видеонаблюдения.

Как отмечают специалисты, в этой нише экономия неуместна – откровенно дешёвое оборудование не сможет обеспечить ожидаемый уровень «прозрачности» событий в здании и на уличной площадке.








Какие бывают IP камеры и каким характеристикам уделять особое внимание

Какие бывают IP камеры и их характеристики

Миниатюрная камера оптимальна для бытового применения, она компактна и незаметна в жилом интерьере.

Видеонаблюдение как этап строительства здания

Разрабатавая проектную документацию, а это обязательный этап возведения жилого строения, даже в том случае, когда речь идет о возведении частного загородного дома, необходимо не забыть включить в этапы работ установку соременных систем видеонаблюдения.

Преимущества и модификации цифровых видеокамер

Преимущества и модификации цифровых видеокамер

Одно из самых решений в области безопасности – это установка видеонаблюдения. Среди множества систем покупатели отдают предпочтение IP-камерам, которые отличает высокое качество съемки, мобильность и простая установка.

Система видеонаблюдения, предназначенная для квартир

Очень важным является слежение за своим домашним очагом, потому что дом – место, в котором вы строите свой быт, в котором вы можете быть самим собой без притворства.

Как обезопасить свою недвижимость?

Как обезопасить свою недвижимость?

Любой владелец недвижимости хочет обезопасить свои «владения» от незаконного проникновения и возможных актов вандализма.