СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем гидравлическую тележку (рохлю)

Выбираем гидравлическую тележку (рохлю)

Грамотная эксплуатация, бесспорно, влияет на срок службы этого оборудования, но главным условием высокого рабочего ресурса является правильный выбор рохли. Ключевыми факторами здесь можно назвать репутацию производителя, наличие сервисных центров поблизости, стоимость, конструктивные особенности, виды роликов, грузоподъёмность устройства и его размеры. Далее будут рассмотрены основные из них. Между прочим, тележка ручная гидравлическая и другое оборудование доступны на сайте shtabeler.by, посмотрите прямо сейчас.

Как нужно отсеивать недобросовестных производителей?

В процессе выбора обязательно нужно спросить у продавца, возможно ли будет в дальнейшем заказать поставку по каталогу запчастей и расходников (например, рулевых колёс и роликов) именно к купленной рохле. Особо отметим, если Вас действительно интересует складское обордование, посмотрите сайт наших товарищей www.shtabeler.by, вся лучшая техника для склада собрана там.

Важно понимать, что механизмы будут изнашиваться, не исключены поломки, значит, нужно сразу отказаться от моделей, на которых нет адекватных опознавательных знаков (именно по ним и будет производиться докомплектовка в процессе ремонта). Поставщик обязан предоставить по первому требованию следующие документы:

  • каталог всех конструктивных компонентов, применимых именно к рассматриваемой потенциальным покупателем рохле;
  • сертификаты и подтверждения из Госстандарта (притом рохли не подвержены обязательной сертификации, эта процедура остаётся на совести производителя);
  • паспорт или инструкция обязательно на русском языке.

Не нужно безоглядно доверять европейской и американской маркировке, так как ведущие мировые бренды пользуются производственными мощностями, расположенными в Китае. Качество готовых партий зависит от инструкций, высланным исполнителям, исходных материалов и культуры изготовления. Даже исконно китайские линейки могут похвастать высокой надёжностью и износостойкостью, подчас недоступной европейским образцам. Желательно предварительно изучить репутацию всех компаний, специализирующихся на проектировании и производстве складского оборудования.

Значение стоимости и конструктивных особенностей

Ценовой диапазон варьируется в пределах 14-30 тыс. рублей, и пусть такой разброс не смущает, ведь в цену закладываются расходы на качественные (или не очень) комплектующие, инновационные производственные технологии, конструкторские разработки, системы контроля. Экономия здесь неприемлема, потому что низкая себестоимость оборудования может свидетельствовать о её низком эксплуатационном ресурсе.

В основу всех моделей заложены 3 ключевых элемента – гидроузел, вилы и рукоятка. Опытные пользователи советуют обращать внимание на собственный вес оборудования: чем оно тяжелее, тем толще и полновеснее металлические запчасти, и это явно идёт на пользу. Самые уязвимые зоны – это ролики.

Правила выбора колёс

Типичные диаметры рулевых компонентов – это 18 и 20 см, они выдерживают до 350 и 400 кг веса соответственно. Колёса могут быть полиуретановыми, нейлоновыми и резиновыми, последние – самые практичные, так как подходят для неровных полов, а по цене более доступны универсальные полиуретановые ролики.

Типоразмеры и специфика эксплуатации

Максимальный порог по перевозимому грузу может достигать у отдельных моделей 5 тонн, здесь выбор достаточно широк. Если планируется вести работу с европейскими поддонами, будет достаточно рохли с грузоподъёмностью в 2,5 тонны, не нужно переплачивать за неиспользуемые возможности. Для выполнения нестандартных задач производители предлагают выбрать усовершенствованные тележки, к примеру, они могут иметь короткие, удлинённые, широкие вилы, встроенные весы или оцинковку. Также весьма востребовано низкопрофильное оборудование, оптимально подходящее для невысоких китайских, американских и европейских поддонов.








Гидравлический аварийно спасательный инструмент

Обзор видов и технологий гидравлического аварийно-спасательного инструмента

Гидравлические аварийно спасательные инструменты являются необходимым оборудованием, предназначенным для работы подразделений МЧС и других спасательных служб.

Как выбрать гидравлическую тележку

Выбираем гидравлическую тележку

Принцип действия основан на гидравлическом подъемнике. Систему запускает насос, подающий необходимое давление воздуха. Расположенный на площадке рабочий элемент приводит в движение оператор с помощью рукоятки - плунжера.