СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем чугунную ванну: как отличить качественное изделие от поделки + ценные советы покупателю

Выбираем чугунную ванну: как отличить качественное изделие от поделки + ценные советы покупателю

Отдельно стоящие ванны обычно обладают более привлекательным исполнением, их дополняют декоративными ножками. Главное требование – наличие просторного помещения, так как оригинальный дизайн подразумевает впечатляющие габариты. Встраиваемые изделия, в свою очередь, компакты и удобны, они оптимальны для стандартных городских квартир, здесь наружные стенки скрывают облицовочной плиткой или готовыми экранами.

Выбор подходящих внешних характеристик обычно не становится проблемой, сложность заключается в определении качества ванны, её происхождения, при сиюминутном поверхностном осмотре в ответственный момент покупки. Сразу обратим Ваше драгоценное внимание на следующую информацию: выбрать и купить качественную большую чугунную ванну размером 180х85 Вы можете по адресу http://sanok.ru/wgoods_45_sz31.html, цены Вас приятно удивят, не забудьте добавить сайт в закладки, он не раз ещё Вам пригодится.

Соотношение размеров, габаритов и стоимости

С одной стороны, изделие должно соответствовать физическим параметрам владельцев, притом важно, чтобы оно не загромождало помещение. Как правила, длина европейских моделей варьируется в пределах 120-180 см, ширина может достигать 80 см. Лучше при походе в магазин иметь под рукой рулетку: оригиналы от производителей с мировым именем максимально соответствуют заявленным на маркировке габаритам, в то время как подделки обычно проявляют существенные отклонения в меньшую сторону.

Те модели, которые устанавливались лет 20-30 назад, обладали значительной толщиной, и многие, рассматривая ассортимент специализированной торговой точки, смущаются кажущейся тонкостью стенок ванн. На самом деле современные технологии позволяют отливать чугун таким образом, чтобы увеличить полезный объём продукции без потерь в надёжности и долговечности.

Если предлагают купить чугунную ванну сложной формы по приемлемой цене, стоит засомневаться в честности продавца: данный материал не приспособлен для создания нестандартных композиций, приоритетная форма – чашеобразная. Все остальные линейки явно выполнены из другого сырья. На рынке, конечно, присутствуют круглые, неправильные и прямоугольные конфигурации из чугуна, но стоят они в десятки раз дороже привычных овальных.

Важно тщательно осмотреть поверхность

Производство изделий из данного сырья сопровождается рядом трудностей, и главная из них – получение идеально ровной внутренней и внешней поверхности (такова структура чугуна). В таких условиях гладкие стенки являются отличным индикатором того, что при изготовлении были соблюдены все отраслевые стандарты.

Внешние «просторы» также должны быть ровными, в качественных моделях нет углублений, сколов, дефектов и раковин. Оптимальный вариант защиты – это порошковая эмаль, которая предотвратит возникновение коррозии и позволит сохранить презентабельный вид на весь эксплуатационный срок.

Внутреннее эмалевое покрытие должно быть равномерно блестящим, гладким, и здесь допустима незначительная волнистость. Явный брак – это наплывы, сколы и трещины. Цвет может варьироваться от слоновой кости до кипельно-белого, но и он должен быть однородным.

Внедрение ванны в готовый интерьер и не только

Если потенциальный покупатель не планирует изменение системы коммуникаций в помещении, все «контакты» выбранной модели должны соответствовать существующей разводке. Здесь стоит обратить внимание на два условия:

  • точка слива в чугунном изделии должна совпадать с зоной подведения канализационных труб;
  • при этом конфигурация и размеры сантехники должны быть такими, чтобы монтаж не сопровождался удалением старых труб.

В том случае, если жильцы собираются делать капитальный ремонт, специалисты рекомендуют сначала приобрести чугунную ванну, а потом проектировать разводку труб. Можно резюмировать: именно рассматриваемое изделие становится определяющим компонентом системы.








Почему чугунные ванны лучше акриловых

Почему чугунные ванны лучше акриловых

Ванну, в среднем, меняют раз в 10 лет, поэтому при выборе важно учесть не только эстетические характеристики чаши, но и её надёжность, долговечность, простоту ухода.

Как делали чугунные ванны наши деды и как их делают сейчас: всё самое интересное про процесс изготовления чугунных ванн

Как делали чугунные ванны наши деды и как их делают сейчас: всё самое интересное про процесс изготовления чугунных ванн

Чугунная ванна является атрибутом многих домов и квартир. В отличии от других материалов, этот вид металла долго удерживает тепло, поэтому температура набранной воды опускается очень медленно.

Чугунная ванна или ванна из мрамора

Чугунная ванна или ванна из мрамора

Ванная комната – это место, в котором можно расслабиться, отпустить все мысли и погрузиться в блаженное состояние. Для того чтобы эта комната выполняла возложенные на неё функции, при оформлении следует позаботиться не только о дизайне мощения, но и элементах сантехники.

Почему до сих пор ценятся чугунные ванны и не уходят в прошлое

Почему ценятся чугунные ванны

Сегодня для изготовления ванн используются несколько видов фактур. Это и сталь, и акрил, и, конечно, чугун. Причём последний вид материалов – это настоящий долгожитель на рынке сантехнических изделий.

Как отреставрировать чугунную ванну своими руками

Реставрируем чугунную ванну своими руками

Через 7-10 лет чугунная ванна лишается своей привлекательности. Ржавчина, сколы, шершавые места, неприятная желтизна — наводят на мысли о покупке новой. Но не стоит спешить.