СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Все виды ворот для частного дома

Все виды ворот для частного дома

Если вокруг дачи есть забор, то хозяева должны попадать за него беспрепятственно. Чтобы понять, как лучше это организовать, надо рассмотреть все виды ворот для частного дома. Обратите внимание, заказать ворота в Киеве Вы без проблем сможете по ссылке http://evrovorota.kiev.ua/, посмотрите сами, на что способны профессионалы.

Ворота для частного дома классифицируются по множеству признаков. Можно выбирать из вариантов с электроприводом и ручным способом открывания, думать, украшать ли их коваными элементами, или предпочесть неброскую скромность. Но при установке ворот все эти мысли будут потом, потому что первым делом надо решить, каким из них отдать предпочтение по способу открывания створок.

Классические распашные ворота

Самые простые в исполнении – представляют собой одну или две створки, висящие на петлях. Открываются наружу или вовнутрь двора, а при наличии мощных двойных петель – в обе стороны. Выбирая такой тип конструкции надо представлять себе её преимущества и недостатки.

К плюсам относится:

  • Простота изготовления и монтажа. Если не ставить целью создание конструкции, способной выдерживать удары тарана, то все работы вполне по силам сделать своими руками.
  • Долговечность. Правило «чем проще механизм, тем он надёжнее», будет действовать ещё очень долго, а в таких воротах ломаться практически нечему, так что ближайший десяток-другой лет после установки, вряд ли придется заботиться о ремонте.
  • Эксплуатация без использования электроприводов. Это единственная разновидность ворот, изначально приспособленная для открывания вручную. Если их установка планируется в местности без электричества или там, где его постоянно отключают, то применение другой конструкции окажется под большим вопросом.
  • При желании стилизовать вход во двор под старину, это незаменимое решение, дающее другим большую фору. Именно они смотрятся наиболее внушительно при отделке их коваными элементами в сочетании с каменным забором.
  • Минимальные ограничения на размер проема, особенно в двухстворчатом исполнении.

Недостатки следующие:

  • При неправильных расчётах или установке, через некоторое время есть вероятность «провеса» полотна ворот, что затруднит их эксплуатацию. Если конструкция будет достаточно массивна, то большое внимание надо уделять усилению петель, удерживающих створки. Как вариант, можно поставить створку на колесико, но есть большая вероятность застревания его в процессе открывания-закрывания.
  • Затруднённое использование в зимнее время, после выпадения снега. Для решения этой проблемы можно нижнюю часть полотен поднять на 10-15 сантиметров над землей, но в таком случае они не будут препятствием для мелких животных, что смогут пробраться на участок.
  • Потребность в определенном количестве свободного места для распахивания створок. Отсюда же вытекает необходимость в ровном участке для установки – если дорога к дому поднимается или опускается, то использование будет затруднительным.
  • При необходимости установки автоматического открывания, придется синхронизировать работу двух приводов, а если полотно хотя бы минимально провиснет, то это сильно повлияет на их работоспособность.

Откатные (сдвижные) ворота

Когда надо заехать во двор, то створка просто откатывается в сторону и проезд свободен. Такой тип ворот наиболее востребован на дачных поселках, где зачастую въезд во двор начинается прямо с улицы, и установка распашной конструкции будет съедать много места – снаружи они могут мешать движению, а изнутри, после заезда во двор, их сложно будет закрывать.

Если есть намерение установить откатные ворота, то следует учесть следующие моменты:

  • Сложности с калиткой – её нельзя ставить с той стороны, в которую будет отъезжать полотно. Особенно актуален этот вопрос при установке раздвижных ворот, когда используются 2 створки, разъезжающихся в разные стороны. В таких случаях калитка устраивается отдельно или её нужно монтировать в одном из полотен.
  • Длина забора возле ворот должна быть не меньше чем полный размер створки – в противном случае ей просто некуда будет отъезжать.
  • Преимущественно, такие конструкции используются с электроприводом, поэтому, если есть насущная необходимость их установки в местности, где часто отключается электроэнергия, то не стоит забывать о возможности ручного открытия (тут надо учесть, что это будет возможно сделать только изнутри двора).
  • Раздвижные ворота требуют 2 электропривода, по одному на каждую створку.
  • Зимой или в большую слякоть возрастает вероятность засорения рельсы, по которой ездит полотно ворот.
  • Необходимость точных расчетов. Есть прямая зависимость веса створки от ширины проема, а чем больше масса, тем мощнее надо приобретать автоматику.
  • Стоимость изготовления такой конструкции, учитывая электропривод, в целом выше, чем у распашных ворот, но несомненное удобство эксплуатации зачастую перекрывает этот довод, если есть место для установки.

Подъёмные роллетные ворота

Как въездные, используются пока нечасто, главным образом потому, что их сложно изготавливать вне заводских условий. По сути, они ничем не отличаются от гаражных или оконных роллетов, кроме размера. Эта конструкция самая экономная в плане сохранения свободного пространства – полотно ворот просто поднимается вверх, где скручивается в рулон внутри короба.

Отличительные особенности следующие:

  • Ограниченные размеры – свойства материалов не позволяют сделать полотно (и проём) шире шести метров.
  • Так как короб для скручивания полотна располагается сверху ворот, то это накладывает известное ограничение на высоту транспорта, что может под ними проехать.
  • Стандартная конструкция не позволит украсить ворота дополнительными элементами, впрочем, это компенсируется возможностью рисовать на их поверхности.
  • На открытие/закрытие надо ставить электропривод, желательно с радиоуправлением. В противном случае для поднятия полотна необходимо будет заходить во двор через другой вход.

У роллетных ворот есть ещё одна разновидность, в которой полотно не скручивается, а просто отъезжает вверх и назад по направляющим, но использование такой конструкции на улице нецелесообразно и практически никогда не применяется, хотя она довольно популярна, когда речь идет про ворота в гараж частного дома.








Какая бывает автоматика для ворот и роллет

Какая бывает автоматика для ворот и роллет

Автоматика для ворот в наше время не является элементом роскоши, и ее может позволить себе каждый владелец современного частного дома. Системы значительно облегчают процесс использования воротных конструкций, начиная от распашных и заканчивая секционными.

Правила и требования: как обеспечить безопасность при работе с автоматическими воротами

Правила и требования: как обеспечить безопасность при работе с автоматическими воротами

Всегда есть несчастные случаи, вызванные электрическими воротами. Для вас, как специалиста по охране труда и технике безопасности, это должно быть достаточной причиной, чтобы как можно скорее позаботиться о безопасности ваших ворот с электроприводом и ознакомиться с действующими правилами!

Безопасность автоматических ворот

Безопасность автоматических ворот

Детей особенно привлекают движущиеся вещи. Поскольку они часто недооценивают опасность при игре, автоматические гаражные и дворовые ворота должны быть особенно безопасными.

Выбираем ворота для дачи

Выбираем ворота для дачи

Если хотите немного обновить свою старенькую дачку и подумываете сменить забор и ворота, то здесь стоит не спешить с выбором. Ведь сегодня производители предлагают Вам огромный выбор.

Цена на откатные ворота: критерии формирования

Цена на откатные ворота: критерии формирования

Приняв решение купить откатные (раздвижные) ворота, все люди замечают, что цены на них значительно разнятся. Давайте же рассмотрим основные факторы, влияющие на стоимость данных конструкций.