СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Водоснабжение загородного дома или дачного участка

Водоснабжение загородного дома или дачного участка

Обеспечить канализацию на дачном участке или загородном доме иногда крайне необходимо. Если поблизости нет центральной канализации, можно позаботиться об автономной. В зависимости от особенностей территории подбирается подходящий тип системы. Сразу отметим, дополнив тем самым материал, Вас также может заинтересовать ремонт стиральных машин на дому, по адресу garant-servis-plus.ru специалисты ответят на все Ваши вопросы, узнайте стоимость услуг прямо сейчас.

Один из критериев выбора – наличие электричества и возможные перебои с ним. Ведь некоторые системы перестают работать, если его подача прекращается. И воду из колодца придется поднимать ведрами. Такой вариант стоит учитывать, чтобы очистка стоков и работа системы слива продолжалась даже при этих условиях.

Такая возможность появляется благодаря правильно подобранному трубопроводу и септику. Эти два элемента позволяют осуществлять бесперебойную работу автономной канализации. Выбор септиков достаточно широкий, но во многих работа происходит с помощью насосов. Они перенаправляют жидкость из одной камеры в другую. Также они удаляют уже очищенную воду. Но если на территории есть перебои с электричеством, эти процессы должны протекать самостоятельно.

При выборе надо учитывать несколько критериев. Объем накопительной емкости и производительность системы зависят, к примеру, от количества людей в семье. Нельзя забывать и о гидрогеологических условиях. Также к критериям относятся климат и требуемая степень очистки. Например, надо знать степень промерзания грунта во время холодов.

Перед размещением системы нужно сначала спроектировать ее установку. Это позволит не наделать ошибок во время монтажа. При этом стоит учитывать: унитаз, раковины, душевые кабинки должны располагаться выше уровня сооружения. Трубопровод, предназначенный для самотека, прокладывается строго под углом. Только в этом случае насосы для работы не понадобятся. И даже отключение электричества не остановит автономную канализацию.

Определившись с системой очистки, можно разметить территории для будущего монтажа. При этом надо проследить за сохранением коммуникаций и дизайном местности. Многое зависит и от климата. Если он холодный, то глубина должна быть более 1,2 метров. Иначе система будет промерзать. В этом случае подойдут трубы из пластика, которые не только устойчивы к морозу, но и не засоряются.

Соединять трубы можно при помощи резиновых уплотнителей. После их размещения нужно подумать об очистительном коллекторе. Помимо практичности современные системы отличается экологичность. Работают они по принципу насыщения сточных вод кислородом. При этом задействованы аэробные бактерии. Уровень очистки очень качественный, поэтому водами можно пользоваться даже для полива сада.








Вода в частный дом от центрального водопровода/скважины: специфика решений

Вода в частный дом от центрального водопровода/скважины: специфика решений

Вода в частном доме или коттедже – необходимое условие. Перед многими владельцами загородной недвижимости стоит непростой, но актуальный вопрос...

Автономные системы канализации для загородного дома: что выбрать из современных решений

Автономные системы канализации для загородного дома: что выбрать из современных решений

Выбирая систему канализации следует помнить, что она должна справляться со своими обязанностями независимо от того какая погода и какая нагрузка оказывается на неё.

Дозировочные насосы

Дозировочные насосы

Мы расскажем вам больше о насосном оборудовании от датского бренда Grundfos, которое отличается надежностью в эксплуатации и высокой производительностью.

Особенности водоснабжения частного загородного дома

Особенности водоснабжения частного загородного дома

Качество строительных материалов знaчимо для монтажа коммуникаций загородного дома, в том числе системы водоснабжения.

Водоснабжение коттеджа

Водоснабжение коттеджа

Вода это основной источник жизнедеятельности человека. Питьевой воды человеку необходимо около трех литров, но для хозяйственных нужд необходимо намного больше.