СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Внешняя и внутренняя отделка дома имитацией бруса

Внешняя и внутренняя отделка дома имитацией бруса

Отделка дома имитацией бруса – практично и презентабельно

В строительстве частного жилья одним из востребованных видов облицовки является имитация бруса. Материал одинаково эффективен как в обустройстве фасада малоэтажного дома и вспомогательных сооружений, так и в интерьерном оформлении помещений различного назначения. Фальшбрус применяется в отделке зданий из дерева, кирпича, газобетона или любых других стройматериалов, он приоритетен в обшивке стен каркасного дома. Между прочим, узнать стоимость имитации бруса Вы можете по ссылке http://imitatsiya-brusa.ru, посмотрите прямо сейчас и добавьте сайт в закладки, он Вам ещё пригодится.

Особенности отделки имитацией бруса

Конкурентные преимущества:

  • Экологичность – важная составляющая материала облицовки, особенно в обустройстве интерьера.
  • Дополнительная звуко- и теплоизоляция жилища, обусловленная характеристиками древесины.
  • Наличие богатой палитры цветовых и фактурных решений.
  • Демократичный диапазон цен, простота монтажа и долговечность отделки.

Минусы, сопровождающие обшивку имитацией бруса:

  • Необходимость периодической обработки лакокрасочными и защитными покрытиями.
  • Пожароопасность материала из древесины.
  • Дороговизна комплектующих.

Как выбрать оптимальный вариант материала-имитатора

Выбор осуществляется с учётом свойств древесной породы и характеристик объекта, где проводится оформление поверхности.

Лиственница. В помещениях с повышенной влажностью рекомендуется использовать имитацию бруса из карельской лиственницы. Порода обладает повышенной устойчивостью к влаге и отличается высокими теплоизоляционными параметрами. Выгодно обшить таким материалом ванную комнату, баню и сауну.

Еловая имитация. Требует частой обработки антигрибковыми средствами, так как располагает низкой стойкостью к гниению, поэтому её не следует использовать в облицовке помещений с преимущественно влажным микроклиматом.

Сосна. Это недорогая древесина обладает светлыми оттенками, встречаются экземпляры в нежно-розовом спектре. Оформление сосновым фальшбрусом актуально для гостиных, столовых и прихожих. Эта порода смолянистая и не переносит высоких температур, её не стоит применять в обшивке бань и парилок.

Кедровый имитатор – материал прочный, с благородной текстурой и антибактериальными свойствами. Располагает темными оттенками и нежным ароматом. Не рекомендуется использовать кедровый фальшбрус в отделке спальных зон, так как это чревато головными болями.

Ольха – одна из немногочисленных лиственничных, из которых изготавливают имитацию бруса. Это мягкая, но очень устойчивая к растрескиванию и истиранию порода. Располагает красноватыми оттенками палитры. Отделка ольховым имитатором особенно удачно смотрится в интерьере детских комнат.

Обшивка из липы чаще всего встречается в обустройстве бань и ванных комнат. Материал не теряет изначальный колер даже при существенных колебаниях температуры и влажности окружения.

Дуб. Самым дорогостоящим и долговечным видом отделки является дубовая имитация бруса. Породе свойственна устойчивость к гниению и размножению насекомых. Она востребована в оформлении фасадов и обустройстве внутренних стен и перегородок.

Следует знать

Выбирая материал, следует иметь в виду, что стены внутри помещения можно обшить доской-имитатором любого недорого класса, но зону потолка лучше выполнить только качественными панелями фальшбруса с абсолютно гладкой поверхностью.

Чтобы избежать чрезмерного вспучивания, рассыхания или растрескивания древесины, желательно выдержать материал в помещении, где будет проведена отделка, хотя бы неделю. Если планируется фасадная облицовка, то доски фальшбруса необходимо предварительно оставить под навесом в открытом воздухе примерно на такой же срок.








Какие бывают фасадные панели для наружной отделки дома

Какие бывают фасадные панели для наружной отделки дома

Отделка фасада является одним из важнейших этапов строительства, так как влияет на эксплуатационные параметры здания, а также на его эстетический вид.

Отделка фасада планкеном из лиственницы

Отделка фасада планкеном из лиственницы

Натуральные фасадные материалы, несмотря на ощутимую стоимость, пользуются неизменным спросом у застройщиков. Планкен из лиственницы соперничает популярностью с вагонкой, с которой у него много общего по внешнему виду. Вагонка выигрывает по стоимости, но у планкена преимущество в простоте монтажа и внешней привлекательности.

Наружная отделка домов

Материалы для наружной отделки дома

Современный рынок предлагает множество вариантов отделки наружных стен для частных домов. К ним относятся десятки натуральных материалов, а также современные их заменители.

Фасадный декор в стиле минимализм

Фасадный декор в стиле минимализм

Популярность стиля минимализм приходится на 60-е годы прошлого века. Принципы же минимализма в архитектуре были заложены значительно раньше.

Каркасный дом, обшивка фасада

Строительство домов, наружная отделка

Отделка каркасного дома может осуществляться при помощи самых разных строительных материалов.