СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Виды поломок замков входных дверей

Виды поломок замков входных дверей

Даже самые высококачественные замки рано или поздно ломаются. И привести к этому могут самые разные вещи: начиная от банального износа, и заканчивая физической деформацией конструкции. Для того чтобы правильно отремонтировать механизм, необходимо понимать, что послужило катализатором поломки. Между прочим, вскрыть замок помогут специалисты с сайта http://vskrytie-zamok.ru/, узнайте прямо сейчас стоимость услуг и поищите отзывы о компании в сети.

Самые распространенные разновидности поломок на замках

Все неисправности замковых механизмов можно разделить на две группы: те, что связаны с воздействием на конструкцию механическим путем и повреждения, спровоцированные износом или плохим качеством. Попытки несанкционированного проникновения в дом всегда заканчиваются тем, что замок перестает выполнять свои функции. Чаще всего страдает личинка, но существуют и иные виды повреждений:

Выход из строя пружин и ригеля. Это одна из наиболее распространенных поломок, встречающаяся даже у дорогостоящих моделей. Задача пружины – поддерживать защелку. Если она погнута или растянута, дверь попросту нельзя запереть. Если пружина выскочила или поломалась, отремонтировать ее не получится – потребуется только замена.

При открывании замок заклинивает. Распространенная проблема, с которой сталкиваются собственники как металлических, так и деревянных дверей. Самый простой выход – смазать замок обычным машинным маслом.

Проблемы с запирающим механизмом. Он состоит из трех основных компонентов: корпуса, фурнитуры и секретной части. Больше всего проблем связанно именно с секретной составляющей. В случае с цилиндрическими замками секретной частью называется личинка. Такой запор считается оптимальным именно для металлических входных дверей, поскольку легче всего монтируется и обеспечивает хороший уровень защиты.

В случае поломки именно личинки, выкручивается крепежный шуруп в торце двери, и на место неисправной сердцевины устанавливается новая. Дополнительный бонус – у большинства производителей личинки универсальные. При деформации замков сейфового типа необходимо снять дверную обшивку. Такой ремонт чаще всего невозможен без применения специально инструмента.

Нет возможности провернуть ключ при запирании. Это происходит из-за того, что дверь немного просела или деформировалась, и ригеля не совпадают с ответными частями, расположенными в коробе. При такой поломке необходим ремонт петель или установка новых.

Неисправная фурнитура. Если при открытии двери на ручку прикладывать слишком большую силу, она неизбежно поломается. В качестве профилактической меры не стоит вешать на нее тяжелые пакеты или сумки. Потеря рабочего состояния ввиду перепадов температур и высокой влажности. Вводный конденсат, образовывающийся на поверхностях механизма, будет постепенно его разрушать, приводя к коррозии деталей. Это касается абсолютно всех элементов замка.

Оторванная дверная петля. Одним из самых уязвимых мест конструкции считается сварочный шов. Он чаще всего поддается образованию ржавчины. Производной от такой неисправности как раз и будет деформированная дверная петля.

Чтобы как можно реже сталкиваться с поломками замков, при их покупке необходимо ознакомиться с сертификатами, подтверждающими качество продукции. Они будут неким гарантом подлинности оборудования, но все равно не обеспечат 100% уверенности. В случае возникновения одной из вышеупомянутых поломок, стоит обратиться за помощью к профессионалам. Это позволит сэкономить время и деньги.








Какое оборудование и инструмент применяются для вскрытия замков

Какое оборудование и инструмент применяются для вскрытия замков

Вскрытие замка за неимением ключа – это довольно сложная задача, об искусстве которой знают немногие. О том, что необходимо использовать для открытия двери знают лишь единицы.

Как вскрывают замки входных дверей спецы

Как вскрывают замки входных дверей спецы

Аварийное вскрытие замков может пригодиться в любой момент и в множестве жизненных ситуаций. Забытые ключи, захлопнутые двери – частое явление в повседневной жизни у многих людей.

Как открыть сломанный дверной замок

Как открыть сломанный дверной замок

В один прекрасный день наступает момент, когда необходимо открыть сломанный дверной замок. Существует несколько способов решения подобной проблемы.

Какие дверные замки самые надёжные: попробуем разобраться

Какие дверные замки самые надёжные: попробуем разобраться

Чтобы обезопасить свое жилье от несанкционированного доступа посторонних людей, нужно выбирать самые надёжные и прочные дверные замки, на стоимости которых никогда не стоит экономить.

На что обратить внимание, выбирая сейф

На что обратить внимание, выбирая сейф

Любой сейф предназначен для хранения ценных вещей в течение длительного времени. Он должен быть надежным, способным защитить любые ценности от злоумышленников, и в тоже время быть удобным в использовании.