СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Виды и применение кабелей

Виды и применение кабелей

Сегодня связь и информационные технологии являются одной из важнейших частей человеческой деятельности. Очень большую долю берут на себя Интернет и мобильные сети. Несмотря на видимую воздушность этих сервисов, даже они требуют физической основы, чтобы работать. Везде просто необходимы кабели для передачи данных. Коммуникационные сети могут быть представлены разными видами кабелей. Каждый из них имеет свои функции, особенности, технические характеристики, предназначение и область применения. Их разработка и производство являются огромной нишей в промышленности, которая очень важна для экономики страны.

Виды кабелей

Общим для всех кабелей является принцип конструкции – одна или несколько отдельных жил, которые помещаются в корпус (зачастую гибкий) и покрываются защитной оболочкой. Может отличаться материал, который используется для изготовления данной продукции, диаметр каждой жилы и изделия в целом. Также важен такой показатель, как защита – кабеля могут быть бронированными и голыми.Кабель Это означает, что на одних из них есть защита в виде обмотки из стальных полосок, а на других этот элемент отсутствует. Также основными типами кабелей можно назвать:

  • медные – характеризуются устойчивостью к экстремальным температурам, долгой службой;
  • коаксиальные – в основном используются при передаче сигналов для обеспечения работы телефонной связи;
  • гибкие – характеризуются особой структурой, используются в местах, где нужен изгиб для монтажа;
  • оптоволоконные – универсальные изделия, на сегодняшний день считаются лучшими;
  • силовые – используются в сетях с большим напряжением;
  • контрольные – характеризуются хорошей устойчивостью к неблагоприятным условиям и агрессивному воздействию окружающей среды.

Кабель КСПП

Для обеспечения межстанционной и абонентской связи используют кабель КСПП. Он способен передавать данные на скорости до 2048 килобит в секунду. Состоит данная коммуникационная сеть из таких элементов, как медная жила, алюминиевый экран, полиэтиленовая изоляция и оболочка. Особенностью изделия является его водостойкость, поэтому применяется данная коммуникационная сеть в местах с повышенной влажностью.

К недостаткам можно отнести необходимость установки в тех местах, где нет угрозы повреждения кабеля грызунами, а также нет предрасположенности к смещению почвы. Монтаж следует осуществлять при температуре не ниже -10°С и не выше 50°С. При этом рабочая температура может быть гораздо ниже – до -50°С, что позволяет применять изделие в условиях холодной зимы. При правильном монтаже и использовании КСПП прослужит до двадцати лет. Стоимость продукции будет зависеть от длины. Стандартная монтажная длина составляет 750 метров.

Кабель МКЭКШв

Существуют ситуации, при которых стандартный кабель не соответствует требованиям и необходима более надежная коммуникационная сеть. В некоторых промышленных сетях для передачи данных используют бронированный кабель МКЭКШв. Он относится к универсальному виду и имеет высокие технические показатели и эксплуатационные характеристики. Благодаря этому можно стационарно устанавливать МКЭКШв в достаточно разнообразных местах и условиях:

  • внутри помещения;
  • на открытом пространстве;
  • в грунте;
  • при организации канализации.

Срок эксплуатации достигает пятнадцати лет при условии правильной установки, обслуживания и использования. МКЭКШв может эффективно работать при широком диапазоне температур от -50°С до +50°С. Особенностью можно назвать наличие оболочки из поливинилхлоридного пластиката, который препятствует распространению горения.








Кабельная продукция в Алматы

Кабельная продукция в Алматы

Для того, чтобы обеспечить себя безопасным и достойным оборудованием, необходимо подойти к выбору кабеля с особым вниманием.

Качественный кабель-канал ПВХ – гарантия надежности сохранности электролиний

Качественный кабель-канал ПВХ – гарантия надежности сохранности электролиний

Установка щитка в квартире, офисном помещении требует наличия подходящих комплектующих элементов.

Использование силовых кабелей ввг и nym

Использование силовых кабелей ввг и nym

Информационный материал про силовые кабели. Читайте подробнее...

Прокладка силового кабеля в траншее

Прокладка силового кабеля в траншее

Электрификация сооружений подразумевает проведение трассы в земле или по воздуху. Первый вариант более предпочтителен: несмотря на трудоёмкость и дороговизну способа.

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг в гипермаркете "Мега-кабель"

СИП-4 – это самонесущий изолированный провод с фазными алюминиевыми многопроволочными жилами круглой формы и полиэтиленовой изоляцией.