СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Варианты отделки стен в холодных помещениях

Варианты отделки стен в холодных помещениях

Отделка стен в холодном помещении зависит от ряда факторов, поэтому специалисты в своей работе руководствуются строгими правилами. В первую очередь внутри помещения должна поддерживаться оптимальная температура (более +5-7°С), а также умеренная влажность (менее 85-90%). Такие условия необходимы для сцепления и усадки применяемых материалов. Обратите внимание, в качестве дополнения к материалу, ремонт офисов под ключ осуществляют спецы с сайта http://capremstroi.ru/remont-otdelka-ofisov/, только посмотрите, что творят!

На данный момент для подготовки и выравнивания стен в холодных комнатах применяется гипсовый и цементный раствор. При этом цементная основа остается более прочной и долговечной, так как обладает устойчивостью к влаге и перепадам температур. С другой стороны гипсовый раствор остается более экологичным и эстетичным, но перед его применением необходимо обеспечить стабильную температуру в неотапливаемой области.

Варианты отделки

  • Пластиковые панели. Пластик устойчив к температурным перепадам благодаря способу крепления (устанавливается на саморезы без необходимости применять сцепляющий раствор).
  • Алюминиевая рама. Содержит в составе прослойку из резинового уплотнителя, что позволяет изолировать стены отдельно стоящего помещения (а также лоджии) от внешних факторов. Такой способ помогает поддерживать внутри комнаты температуру выше, чем на улице на 5-10°С. Отделка алюминиевой рамой используется в комнатах, застекленных одним стеклом.
  • Декоративная поливинилхлоридная вагонка. В основном ее применяют для внешних ремонтных работ, однако, устойчивость к повышенной влажности и перепадам температур делают материал оптимальным для отделки холодного помещения. Материал достаточно неприхотлив в уходе, не выделяет химического запаха, имеет длительный срок эксплуатации. Также вагонка является эстетичным материалом и включает широкий диапазон цветов и оттенков.
  • Деревянная вагонка. Применяется для декорирования черновых стен. Представляет собой экологически чистый и гипоаллергенный материал, благодаря чему стоимость завышена. Такой вариант требует регулярного внимания, так как быстро теряет ухоженный внешний вид.
  • Декоративный камень (искусственный). Влагоустойчивый материал, который переносит резкие перепады температур. Устанавливается без необходимости предварительной подготовки стен. Характеризуется длительным сроком службы и легким весом, благодаря чему не утяжеляет основную конструкцию. Существует огромный выбор фактур, текстур и оттенков декоративного камня, что позволяет подобрать вариант, как для домашнего, так и для офисного интерьера.

Отделочные материалы, непригодные для холодных помещений

Для проведения внутренних ремонтных работ используются различные материалы. Рабочему достаточно удовлетворить потребность заказчика, поэтому очень немногие специалисты донесут до его сведения о нецелесообразности применения тех или иных способов отделки.

Ниже приводится перечень популярных отделочных материалов, которые не пригодны для использования в неотапливаемых комнатах.

  • Гипсокартон. Гипс в составе материала (как было указано выше) плохо реагирует на изменение температуры: с понижением градусов материал примерзнет к стене, а с повышением оттает, что приведет к трещинам и сколам листа. Вывод таков: данный вариант подходит для холодных помещений, где есть возможность обеспечить постоянную температуру.
  • Поливинилхлоридные панели (ширина более 250 мм). Широкие ПВХ панели впитывают и задерживают влагу, что приводит к быстрому физическому износу и потере эстетических свойств. Резкое похолодание приводит к замерзанию влаги и деформации конструкции.
  • Обои (любые виды). Наклеенные на подготовленную черновую стену обои под воздействием температур деформируются и пойдут пузырями, что, в конце концов, приведет к отслойке листов.
  • Краска. В холодных помещениях (температура падает ниже +5-7°С) на краске появляются трещины и пятна, что сильно ухудшает ее эстетические показатели.

Выбирая вариант отделки для холодных комнат, ориентируйтесь на опыт и мнение специалистов, которые помогут подобрать идеальный материал для конкретной ситуации.








Отделка квартиры деревом

Отделка квартиры деревом

При планировании интерьера большое значение уделяется отделочным работам. Наряду с обоями, плиткой и декоративной штукатуркой популярностью пользуется дерево. Натуральный материал подходит для оформления стен, пола, потолка.

15 идей для украшения белых стен

15 удивительных идей для украшения белых стен

Правильная отделка стен может полностью изменить комнаты. Вам не всегда нужно оформлять весь дом в броских тонах. Потому что белые стены по-прежнему являются одним из самых популярных способов создать приятную атмосферу.

Ковровые покрытия для стен и пола

Преимущества и недостатки коврового покрытия для отделки стен и пола

Для отделки стен ковровое покрытие использовать начали сравнительно недавно и до сих пор многие пользователи отдают предпочтение стандартным вариантам – наклеиванию обоев, покраске стен.

Что сначала: отопление или отделка стен

Ремонт. Что делать сначала: отопление или отделку стен

Когда приходит время проводить ремонт, многие задаются вопросом, что сделать сначала отопление или отделку стен? Причём монтаж отопления можно считать частью капитального ремонта, ведь это делается не каждый год.

Способы защиты углов стен в квартире

Способы защиты углов стен в квартире

Самыми уязвимыми частями квартиры являются углы. В то время, когда все остальные части интерьера выглядят вполне презентабельно, именно выступающие углы нарушают общую эстетику.