СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Устройство искусственных горок во дворе

Искусственная горка в ландшафтном дизайне приусадебного участка

Искусственная горка, это один из самых доступных для самостоятельного выполнения, элементов ландшафтного дизайна. Финансовые затраты на ее создания невелики. Потратиться, главным образом, придется на строительный камень. Все остальные строительные материалы, что называется, можно отыскать под рукой. Дополнительно Вам может быть интересно узнать больше и про строительство соляных пещер, на сайте http://galoproff.ru представлена информация на эту тему, посмотрите, перейдя по ссылке.Искусственная горка на приусадебном участкеПомимо строительных камней понадобятся следующие строительные материалы: гравий, щебень, песок, земля, и различный строительный мусор. Последний вид строительного сырья используют наиболее рачительные владельцы дачных участков, когда есть желание воздвигнуть горку повыше, а щебня и гравия с песком не хватает. Очень важная оговорка, мусор или строительные отходы, не должны прогнивать. Идеальным сырьем в этом случае будут осколки битого кирпича или засохшие комья бетонного раствора, оставшиеся на участки после стройки.

Размер расходов зависит от высоты такой искусственной горки. Но вначале создается дренажная система такой горки. Для нее насыпается холм из гравия, щебня, не гниющих отходов и мусора. Затем получившийся холм обсыпают строительным песком, чтобы его поверхностный слой был не менее 20 см.

Проводить эти насыпные работы следует осенью, при этом осуществляя постоянный полив холма для усадки почвы. Усадка для искусственной горки очень важна по двум причинам. Во-первых, это отличное противооползневая защита. А во-вторых, именно усадка даст возможность сэкономить на природном камне во время второго этапа возведения горки.Посмотрите, какая красота!Весной холм посыпают земляным слоем, примерно около 30 см толщиной. И после этого приступают к укладке камней снизу вверх. Начинать размещение камней требуется с укрепления самых массивных и тяжелых по контуру холма, как можно ближе к его подошве, создавая такие прочные пояса, которые в перспективе должны препятствовать обвалам. Для получения большей прочности следует создавать по сторонам холма террасы.

Получившийся декоративный ландшафтный элемент искусственного происхождения оживить экстерьер вашего загородного участка. Такую горку очень хорошо использовать для получения дополнительной физической нагрузки, взбираясь на ее вершину. Или же в период летнего отдыха установить на её вершине мангал для шашлыков. Можно еще продумать вариант с размещением закрытой беседки со столом для приема друзей и родственников.








Пошаговая инструкция: альпийская горка своими руками + основные ошибки и подводные камни

Пошаговая инструкция: альпийская горка своими руками + основные ошибки и подводные камни

Альпийские горки совсем недавно появились на приусадебных участках и территориях парков, отелей, ресторанов. Они заменяют собой привычные клумбы и приобретают всё большую популярность за счёт своей долговечности и незабываемой красоты.

Габионы в ландшафтном дизайне

Габионы в ландшафтном дизайне

Используем габионы по назначениюКлетчатые габионы представляют собой универсальный проволочный ящик, использование которого не ограничивается сугубо практичной стороной.

Дизайнерские грядки

Грядки в ландшафтном дизайне. Оформление дизайнерских грядок

Грядки как декоративный элемент приусадебного участка. Варианты оформления грядок в ландшафтном дизайне.

Ландшафтный дизайн. Стиль японский

Ландшафтный дизайн. Стиль японский

Японцы, заимствуя у китайской культуры определенный элементы, создали свой неповторимый японский стиль сада. Отличительной особенностью японского классического стиля стали уникальные сооружения из камней.

Ландшафтный дизайн в Москве

Ландшафтный дизайн в Москве

Ландшафтный дизайн сегодня – это не просто окультуривание территории участка. Сочетание элементов декора, формирующих заданный стиль, создают неповторимую атмосферу.