СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Устранение засоров в канализации

Устранение засоров в канализации

Засоры канализации это достаточно частое явление, которое случается в тех домах, где трубы достаточно старые. Чтобы найти причину засорения сначала следует проверить работу канализационной системы на кухне, в ванной, душе и унитазе, если проблема есть везде, то засор произошел на выходе из жилого дома. А если проблема будет только в одном месте, то, скорее всего, просто был забит общий стояк. Чаще всего такие проблемы идут на кухне, а место локализации засоров здесь это обычно отстойник, располагаемый на трубе под самой мойкой, где скапливается мусор и затем перекрывается труба. 

Существует ряд способов такой очистки, обычно это механическая прочистка или при помощи специальных химических средств. Где к механическому способу относится применение специальной проволоки, сначала разбирается мойка и затем очищается проволокой полость отстойника. Также можно еще использовать химические средства, которые эффективно промоют и очистят трубы, а затем осуществляется промывка под большим напором воды для удаления остатков мусора и частичек еды. Также прочистка канализации может осуществляться и обычным вантузом, это самый простой метод очистки, который под силу любому. Такой вантуз достаточно легко сможет прочистить трубу, однако это не самый лучший и эффективный способ, так как прочистка осуществится только частично. Обратите внимание, профессиональная прочистка канализации доступна по ссылке http://www.vodokanal-msk.ru/prochistka-kanalizatsii.html, спецы ответят на все Ваши вопросы и решат проблему.

Что такое засоры

Засор это главная проблема любой канализации, а случается такой засор из-за варварского отношения человека к канализационной общей сети. То есть при использовании канализации как мусоропровод, такой мусор скапливается и это затем приводит к закупорке самих труб. Если засор будет слабым, то его можно удалить вантузом или проволокой, хотя лучше обратиться к специалистам сантехникам, которые имеют больший опыт в данных аспектах. Засоры трубы будут в любом случае, здесь виноваты не только хозяева, смывающие в канализацию крупные предметы, общая причина засорения это коррозия труб, большое количество перепадов и уступов трубопровода, а также отложения на стенках. Такая прочистка канализации должна осуществляться регулярно и этим должны заниматься только специалисты.

Три типа насосов, откачка септиков

Для владельца частного дома кроме засоров требуется решать регулярно проблему, связанную с откачкой септиков. Для этой цели применяется специальный насос, который служит важным компонентом в очистном локальном сооружении. Разделяются такие насосы для откачки по конструкции и способу установки на три типа, то есть они могут быть погружными, а также полупогружными и поверхностными, с такими устройствами откачка септиков проходит достаточно быстро. Гдепогружной специальный насос служит для откачки из резервуаров и септиков бытовых жидких отходов, это устройство отлично работает в условии агрессивной общей среды. А полупогружной насос имеет специальный поплавок, благодаря которому двигатель будет оставаться над водой, а насосная часть самого оборудования будет в погруженном состоянии. 

Следующий третий тип это откачка септиков при использовании поверхностного, то есть наружного специального насоса, это самое недорогое дренажное современное оборудование для откачки. Такой поверхностный насос имеет малую массу и небольшие габариты, однако, технические его характеристики не такие значительные. А если требуется откачать бытовые слабо загрязненные стоки, то вполне можно использовать дренажные насосы для откачивания. Дренажные изделия служат обычно для устранения затоплений, осушения канализации ливневой, при работе с оросительными и бассейновыми системами.








Что делать при засоре канализации в частном доме и как избежать подобных ситуаций

Что делать при засоре канализации в частном доме и как избежать подобных ситуаций

Из раковины или унитаза плохо уходит вода или не сливается совсем? Появился неприятный запах? Всё это признаки канализационного засора.

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Промышленные объекты характеризуются интенсивным режимом использования сливных систем, в связи с чем актуальна проблема постоянного поддержания их работоспособности.

Автономная канализация на дачном участке

Автономная канализация на дачном участке

Сегодня существует несколько вариантов канализации, которые можно использовать на загородных участках, в том числе совершенно энергонезависимые устройства.

Наружная канализация с использованием ПВХ труб: что учесть, какие подводные камни существуют + секреты мастеров

Наружная канализация с использованием ПВХ труб: что учесть, какие подводные камни существуют + секреты мастеров

Организация водоотведения значительно упростилась с появлением труб ПВХ. Специальный пластик устойчив к температурным перепадам, большому весу грунта.

Фекальные канализационные насосы

Фекальные канализационные насосы: какими бывают, особенности конструкции, когда и где применяются

Фекальный насос служит для канализирования бытовых сточных вод, которые не имеют в своем составе твердых примесей. Такое оборудование является неотъемлемой частью инженерных сооружений, возводимых на территориях.