СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Уличные светильники и ландшафтный дизайн

Уличные светильники

Восприятие ландшафтного дизайна участка вечером полностью зависит от того, как организовано уличное освещение. Выбирая светильники уличного освещения, следует обязательно держать во внимании общий план освещения участка, который должен быть тщательно продуман и разработан заранее. Ночное освещение сада может преследовать чисто практические функции — в этом случае используется классический садовый фонарный столб, на который устанавливается один из видов уличных фонарей. Но гораздо интереснее сделать декоративное освещение участка, выделяя светом нужные акценты.

Виды светильников для участков

  • Уличные светильники в классическом стиле приспособлены для установки на столбы. Кроме того, некоторые устанавливают их на стены. Они дают рассеянный свет и лучше всего подходят для бытового освещения площадок и дорожек.
  • Лампы отражённого света представляют собой комбинацию осветителя с отражателем ирассеивателем. По форме они напоминают бра настенные светильники. Иногда в конструкцию включаются всевозможные линзы и светофильтры. Свет получается мощный и направленный строго вниз.
  • Встраиваемые и накладные настенно-потолочные светильники влагозащищенные используются в тех случаях, когда нужно подсветить какую-либо архитектурную деталь, декоративное растение или наладить освещение пространства около бассейна или террасы.
  • Декоративные светящиеся столбики (болларды) используются для разметки площадок, дорожек и клумб. Сила их света для приусадебных участков должна быть небольшой, чтобы избежать слепящего эффекта.
  • Наземные светильники — очень мощный инструмент декора в руках ландшафтного дизайнера. Они могут иметь форму колокольчиков, грибов и т. д. Высота их невелика и они совершенно не слепят глаза. Это одни из лучших арт-объектов для приусадебного участка.
  • Осветители, встраиваемые в землю, также имеют многогранное использование, например, ими можно эффектно выделять зоны участка, разграничивать площадки и подсвечивать красивые растения.
  • Торшеры напольные — также могут создать неожиданный световой эффект на участке. Например, ими можно подсвечивать зоны отдыха, акцентировать внимание на бонсай или создавать какие-то другие оригинальные композиции. При их установке требуется хорошее укрепление.

Почему выгодно покупать светильники для участка у нас?

В каталоге нашего магазина Вы найдёте гораздо больший ассортимент разновидностей уличных светильников, чем было перечислено выше. Просто перечисление всего, что на данный момент достигнуто дизайнерами осветительных приборов, будет слишком долгим. Лучше просто посмотрите наш каталог и выберите себе нужную модель. В данной категории есть даже люстры подвесные классические, хотя они и редко используются для ландшафтного освещения. Выбирайте стильные светильники для своего участка и создавайте великолепные ночные пейзажи за минимальные деньги!








Какие светильники лучше выбрать для сада или дачи?

Какие светильники лучше выбрать для сада или дачи?

При возникновении необходимости в преображении дачного участка рекомендуется использовать светильники для сада.

Светодиодные прожекторы

Светодиодные прожекторы

Светодиодный прожектор или LED – это отличное решения для освещения территории вашего двора, фасадов зданий, архитектурных сооружений, в качестве подсветки для рекламных баннеров и других объектов.

Выбираем прожекторы для уличного освещения

Как выбрать уличный прожектор

Уличные прожекторы предназначены для акцентированного освещения прилегающих территорий и строений. С этой целью используют стационарные прожекторы, имеющие высокий уровень защиты от солнца, влаги и грязи, закалённое стекло, сетки и решётки.

Способы снизить расход электроэнергии на уличное освещение

Уличное освещение: способы снижения затрат электроэнергии

Комплексные системы наружного освещения, действующие в большинстве городов, представляют собой энергоёмкие объекты, от грамотности построения которых зависит комфорт жизни.

Какими бывают влагозащищённые светильники для улицы

О влагозащищённых светильниках для улицы

Без качественного освещения улиц, придомовых территорий, парков и других подобных объектов комфортность проживания современного человека заметно уменьшается.