СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Удобный загородный дом для семьи

Удобный загородный дом для семьи

Современные строительные технологии располагают многочисленными возможностями. Каждая семья выбирает такое строение, которое является оптимальным в отношении планировки и особенностей использующихся материалов, рассказывают специалисты компании ВФ-строй, уже более 6 лет занимающейся строительством домов и коттеджей в Московсой области. Принимая решение, ориентируются также на стоимость здания.

Выбираем тип деревянного дома

В настоящее время застройщики всё чаще стали заказывать возведение многофункциональных деревянных домов, сочетающих максимум удобств. Имея почти городской уровень комфорта, можно наслаждаться прекрасной природой вдалеке от шумных мегаполисов.

Что касается конструктивных решений, предпочтения зависят от многих обстоятельств. Имеет значение, с частности, способ использования строения. Дачные дома возводят для сезонного проживания. Поэтому устраивают минимальное утепление. Другое дело – возведение коттеджа, в котором хозяева планируют находиться также в зимнее время. Щитовое строение требует закладывания значительного слоя утеплителя. Достаточно эффективным считается водяное отопление. Как показывает практика, камина или печи бывает недостаточно. Чтобы не ощущалось неудобств, подводят все коммуникации, включая водоснабжение и газ.

В двухэтажных загородных коттеджах можно свободно разместиться всей семье. Обустраивают подвал, в котором удобно хранить продукты. Для машины делают гараж в соответствии с существующими нормами. Однако одноэтажный дом также может быть достаточно простым, ведь в нем проектируют достаточное количество комнат.

Независимо от вида деревянного строения его возводят из экологически чистых материалов. Натуральная древесина имеет приятный запах. Знатоки ценят подобные конструкции также за долговечность, только при этом предупреждают о необходимости правильной обработки брёвен.

Оптимальная крыша

Определившись с видом здания, важно удачно выбрать все основные элементы будущего дома. От крыши ожидают не только практичности, но также и эстетичности. Специалисты дают советы новичкам, при этом предупреждают о необходимости:

  • профессионального выбора материала;
  • правильной обработки элементов крыши;
  • соблюдения норм при монтаже конструкции.

Традиционный вариант – скатная крыша. Для обустройства сараев и хозяйственных построек обычно делают односкатные конструкции, на обустройство которых не понадобится много материала. С другой стороны, отсутствие чердака не позволяет в максимальной степени использовать строение. Общий вид сооружения несколько примитивный, поэтому использование данного варианта ограничено.

Двускатная крыша имеет вид домика. С помощью стропильной системы образуется две плоскости, на которых и крепится обрешетка, а сверху располагается кровельный материал. Дачные дома обычно делают именно с такими крышами, так как можно обустроить чердачное помещение. В строениях небольшой площади обустраивают мансарду, в которой размещается ещё одна комната. В конструкцию двускатной крыши входит конек. Обязательны желоба, обеспечивающие стекание ливневой воды.

Вальмовая кровля является четырехскатной. В её состав входит две трапеции и два треугольника. Сложную и довольно тяжелую конструкцию заказывают нечасто даже несмотря на возможность иметь чердак больших размеров.








Деревянный дом против кирпичного - все преимущества и недостатки с первого взгляда

Деревянный дом против кирпичного - все преимущества и недостатки с первого взгляда

Типичное поселение, например, в Германии: длинные ряды массивных кирпичных домов. Но ряды все больше редеют в пользу деревянных домов. Когда речь идет о деревянных домах, мы часто сталкиваемся с архитектурными стилями, которые мы знаем из скандинавских стран - шведским домом, или деревенские бревенчатые дома, как в Баварии. Есть также своеобразные творения из дерева, которые не следуют шаблону. Необходимо уточнить, какие преимущества и недостатки есть у деревянных и кирпичных домов.

Экостиль или дом с дизайном натурэль

Экостиль в интерьере дома

Создание дизайна в экологическом стиле начинается еще на стадии закупки материалов, необходимых для отделки.

Как защитить загородный дом от солнца

Как защитить загородный дом от солнца

С проблемой избыточного освещения особенно остро сталкиваются обладатели домов с окнами, выходящими на юг и юго-восток: текстиль и обои быстро выгорают, мониторы и экраны бликуют, летом очень жарко.

Дьявол в деталях: дополнительные расходы при покупке загородных домов!

Дьявол в деталях: дополнительные расходы при покупке загородных домов!

Присматривая дома в организованных коттеджных поселках, большинство покупателей загородной недвижимости классов «эконом» и «бизнес» изначально смотрят, конечно же, на цену.

Одноэтажный дом с цокольным этажом

Одноэтажный дом с цокольным этажом

Цокольным принято называть «минусовой» этаж, то есть расположенный ниже уровня земли. Такие помещения проектируют с целью обеспечения широкого спектра технических нужд.