СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Трубчатые радиаторы отопления

Трубчатые радиаторы отопления

Секрет популярности трубчатых радиаторов заключается в эффективности прибора в эксплуатации помещениях различного назначения. Они применяются в системе отопления жилья, офисов, общественных зданий. Соответствие конструкции ко всем предусмотренным критериям безопасности определяет особую актуальность её использования в детских учреждениях и больницах. Обратите внимание, трубчатые радиаторы IRSAP Tesi Вы можете посмотреть и купить по ссылке на сайт http://www.radiatormsk.ru/.

Особенности функционала: из чего состоит и как работает

Этот отопительный прибор представляет собой два коллектора (верхний и нижний), которые соединяют вертикальные трубы. Толщина стенок у отечественных аналогов 2 мм, а у иностранных образцов – 1,5 мм. Этот показатель определяет востребованность у местных потребителей трубчатых радиаторов «родного» производителя, из-за недостаточно корректной подачи теплоносителя в отопительных системах.

Основным способом передачи тепла выступает радиационный (70%), то есть, устройство работает по методу теплового излучения. Остальная часть функционала выполняется путём конвекции (энергия распространяется потоками струй), а также теплопроводностью материала (металлическая поверхность греет воздух).

Практикуется 3 способа подключения радиаторов трубчатого типа: нижний, диагональный и боковой. Последний считается наиболее эффективным.

Характеристики устройства также включают следующее:

  • Конструкция не разборная, основным материалом изготовления является сталь.
  • Соединение элементов выполняется лазерной технологией сварки, что исключает риск протечки теплоносителя и обеспечивает прибору эстетичный вид.
  • Данные радиаторы не реагируют на неравномерную подачу теплоносителя.
  • Внутренняя поверхность труб обрабатывается полимерным составом, что предотвращает коррозию стали.

Рекомендован специалистами как приоритетный образец

Конструкция отличается высокими показателями травмобезопасности (нет острых углов) и гигиеничности (на поверхности не накапливается пыль). Предусматривает равномерный и полноценный обогрев помещения. Эти характеристики стальных трубчатых радиаторов являются причиной приоритетности их использования в отопительной системе зданий школ и других детских учреждений, больниц.

Трубчатые батареи выполняются в различных конфигурациях. Конструкционные возможности допускают исполнение в диапазоне от самых обычных до эксклюзивных решений. Рынок предлагает настенные разновидности и их напольные аналоги. Кроме привычных горизонтальных конструкций, выпускаются также вертикальные, высота которых варьируется в широком диапазоне.

Радиаторы как часть креативного декора

Одним из модных тенденций интерьерного дизайна является использование в декоре оригинальных версий конструкций для обогрева помещения. Существуют модели трубчатых радиаторов с разным сечением (круглой формы, овальной или прямоугольной, и даже треугольной), это преимущество расширяет возможность их выбора для воплощения дизайнерских идей в обустройстве квартиры.

Креативное оформление интерьера можно подчеркнуть с помощью отопительного прибора в виде:

  • перегородок (используется вертикальная версия);
  • лестничных перил (актуально в двуярусном помещении);
  • колонн (в качестве дополнительного элемента системы обогрева);
  • скамеек (представляет полезную поверхность для эксплуатации).

При этом элементы батареи могут быть выполнены в изогнутых, волнообразных, закруглённых и других формах.

Трубчатые радиаторы находят эффективное применение там, где неуместны другие разновидности прибора. Ярким пример служит оформление балкона со сложной конструкционной характеристикой. Оборудовать подобный объект пластинчатой батареей нецелесообразно, как в плане функциональности, так и с эстетической точки зрения. Радиальные и угловые конфигурации балконов оснащаются трубчатым радиатором, где каждый изгиб или угол стены дублируется в конструкции прибора отопления.

Инновационные модели радиаторов трубчатого типа располагают свойствами конвекторов. Наличие двойной стенки обеспечивает повышенную теплоотдачу и надёжность при нагрузках давления. Ряд уникальных характеристик этого прибора позволяет эффективно использовать его не только для обогрева помещений различного назначения, но и в декоративных целях.








Почему радиатор отопления сверху горячий снизу холодный и не прогревается полностью и как это исправить

Почему радиатор отопления сверху горячий снизу холодный и не прогревается полностью и как это исправить

Если разница температур между верхом и низом прибора невелика, значит, речь идёт об эксплуатационной особенности радиатора.

Выбираем радиаторы Корадо для дома. Чугунные радиаторы

Выбираем радиаторы Корадо для дома. Чугунные радиаторы

С приходом осени все больше людей начинают активную подготовку к грядущему отопительному сезону. Это касается как жителей частого сектора, так и обитателей многоэтажной застройки.

Разновидности и особенности радиаторов отопления

Разновидности и особенности радиаторов отопления

Многие люди не знают, какие выбрать радиаторы отопления для своего дома или квартиры. Это неудивительно, ведь сейчас на рынке представлено огромное множество подобной продукции. Качество радиаторов сильно влияет на энергоэффективность жилья.

Какие радиаторы выбрать для отопления частного дома

Какие радиаторы выбрать для отопления частного дома

Планирование, корректные расчёты и ответственный выбор отопительного оборудования является залогом функциональности и продуктивности радиаторов. Особое внимание на выбор данных устройств следует обратить при отоплении частного дома.

Низкие радиаторы отопления для панорамных окон

Низкие радиаторы отопления для панорамных окон

Закрытые террасы и зимние сады в индивидуальных коттеджах, панорамные виды пентхаусов и коммерческие площади со значительной остеклённой частью экстерьера требуют симметричных решений при организации обогрева таких помещений.