СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Типы автоматических оконных приводов

Типы автоматических оконных приводов

В наши дни популярность приводов для окон растет с каждым днем. И это неудивительно, сложно отрицать их преимущества. При установке пластиковых окон в дом, следует изучить типы автоматических оконных приводов.

Классифицировать приводы для окон можно по виду рабочего элемента на 3 типа:

  1. Реечные;
  2. Штоковые;
  3. Цепные.

Стоит оговориться, что выбрать электропривод для окон по принципу «какой самый лучший» нельзя, поскольку каждый тип имеет свою специализацию.

Реечные конструкции

Реечные приводы основываются на вращательно-поступательном принципе действия. Зубчатая рейка выполняет несущую функцию.

К основным характеристикам этого привода относят:

  • Максимальное усилие привода – 650Н;
  • Скорость открытия – 8 мм/с;
  • Длина штока (рейки) – от 15 до 75 см.

Свое применение данные приводы находят в промышленных зданиях, где на автоматическое открывание окон возлагают большие нагрузки.

Штоковые приводы

К преимуществам этого типа стоит отнести их компактность и легкость монтажа, благодаря чему можно осуществить установку в труднодоступном месте или маленьком пространстве.

  • Максимальное усилие, создаваемое приводом – 450Н;
  • Скорость открытия – 40 мм/с;
  • Длина хода штока (рейки) – от 18 до 30 см.

Установку штоковых механизмов чаще всего осуществляют на верхнеподвесные и ленточные окна, а также на многослойные системы для которых данный приводя является идеальным.

Цепная система

Цепной электропривод для окон считается самым распространенным в России. Конструкция механизма имеет цепь, которая изгибается исключительно в одном направлении, благодаря чему осуществляется наматывание цепи на вал, что помогает удерживать створку от самостоятельного закрывания.

Этот тип механизма не используется в промышленных зданиях, но нашел широкое применение в многоквартирных постройках.

  • Максимальное усилие привода не превышает 150 Н;
  • Скорость открытия/закрытия – 40 мм/c;
  • Длина хода штока (рейки) – от 9 до 40 см.

Таким образом, при выборе привода для окна ориентируйтесь на тип здания и технические характеристики механизма.

Приобрести приводы для окон можно в нашем интернет - магазине ворот: http://vorotadoma.ru/avtomatika-dlja-okon-mowin/. По всем вопросам о приводах, автоматическом открывании окон и другим, можно проконсультироваться со специалистом нашей компании. А также звоните по всем интересующим Вамс вопросам, по контактам указанным на сайте.








Какие мансардные окна покупать

Какие мансардные окна покупать

Если вы столкнулись с выбором окон для мансарды, эта статья как раз для вас. Мы объясним, какие типы мансардных окон существуют и чем они отличаются.

Как обустроить мансарду своими руками

Как самостоятельно обустроить мансарду

Если у вас возникла необходимость увеличить площадь дома, можно спроектировать и обустроить мансарду. Правильная планировка помещения нестандартной формы не только позволит создать дополнительную комнату, но и придаст ей особый колорит и оригинальность.

Технология изготовления современного металлопластикового окна

Как изготавливаются металлопластиковые окна

Только когда это чудо украсит наш дом, мы задумываемся: как же производятся пластиковые окна, двери, конструкции остекления лоджий, бассейнов и зимних садов? А задумавшись, обращаемся к производственникам...

Насколько сложно открыть производство пластиковых окон

Насколько сложно открыть производство пластиковых окон

Пластиковые окна в наше время завоевали заслуженную популярность, хотя и противников у них немало. Как бы то ни было, достоинства их неоспоримы. А раз так, то хорошо бы освоить их производство, а не ввозить из-за рубежа.

Мансардные окна FAKRO Group

Мансардные окна FAKRO Group

Российская компания "ФАКРО " это официальный представитель компании "FAKRO Group" в нашей стране – одного из самых крупных в мире изготовителя товаров для строительства жилых чердаков и мансард.