СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Технология изготовления современного металлопластикового окна

Как изготавливаются металлопластиковые окна

Только когда это чудо украсит наш дом, мы задумываемся: как же производятся пластиковые окна, двери, конструкции остекления лоджий, бассейнов и зимних садов? А задумавшись, обращаемся к производственникам... У производителей пластиковых окон секретов нет! Хотите знать - из чего и как? Пожалуйста! В сущности, производство – это сборка изделий из готовых деталей. Главная из них – армированный профиль, основной материал для изготовления рам и стеклопакетов. Сразу отметим, Вас могут заинтересовать и окна ПВХ whs halo, посмотрите по ссылке на сайт http://whs.oknabm.ru.

Заготовка материала включает в себя нарезку профиля в соответствии с заданными размерами. Косо отрезанные в местах соединения элементы свариваются между собой. Температура сварочного ножа и материал профиля подбирается таким образом, чтобы любые отклонения от производственных нормативов вызывали изменения в цвете шва. Красивый, то есть незаметный сварной шов пластикового окна – свидетельство соблюдения технологии производства.

Рамка, в которую помещается стекло, покрывается слоем бутилового герметика. Отдельные фирмы применяют бутиловую ленту: её укладка ведется вручную. Экструдер, позволяющий наносить бутиловый герметик без касания к нему руками, предпочтительнее. Жирные отпечатки пальцев снижают адгезивные свойства герметика.

Количество камер стеклопакета зависит от желания заказчика. Равномерность промежутков между стеклами обеспечивается применением стального или алюминиевого П-образного профиля. Существует опасность деформации (провисания) стекла, если сборка стеклопакета большой площади ведется в горизонтальном положении.

Собранный, загерметизированный опрессованный стеклопакет (во избежание теплопотерь он может быть заполнен инертными газами, аргоном или криптоном) поступает на установку фурнитуры. Главное условие – чтобы саморезные винты, вкручиваемые в пластиковый профиль, были достаточной длины. Это позволяет им прорезать как минимум два слоя пластмассы, что обеспечивает надежное крепление деталей.

После завершения работ по изготовлению окна происходят испытания. Готовое окно помещается в имитатор проема, соответствующий первоначальным замерам. Проделывается окончательная настройка всех систем оконной механики. Проверяется плотность запирания: бумажный лист, вложенный между рамой и стеклопактом, должен оказаться плотно прижатым. Только после этого окно поступает заказчику, где его (и подоконник, и противомоскитную сетку, и защитные роллеты) ждет установка.








Правильный выбор пластиковых окон

Правильный выбор пластиковых окон

Чтобы не совершить ошибку при выборе пластикового окна, необходимо учесть несколько важных моментов, которые позволят принять единственно верное решение. Следует в первую очередь определиться, каких целей мы хотим добиться...

Детский замок на пластиковые окна и выбор подоконника

Детский замок на пластиковые окна и выбор подоконника

Оформление оконных проемов играет не последнюю роль в создании комфортного интерьера. Сегодня чаще всего предпочтение отдается ПВХ-профилям. Чтобы добавить к большому списку их преимуществ еще одно достоинство – безопасность.

Когда лучше ставить пластиковые окна

Когда лучше ставить пластиковые окна

Вопрос, когда лучше ставить пластиковые окна, серьёзно волнует обывателя потому, что зачастую он получает об этом разноречивую информацию.

Как выбрать шумоизоляционные пластиковые окна

Про шумоизоляционные пластиковые окна

Тихий уголок отыскать в современном мегаполисе становится все труднее. Глухие переулки сегодня напоминают оживленные магистрали. Даже дворы уже не спасают от транспортного шума – по ним постоянно курсируют любители объезжать автомобильные заторы.

Датские технологии сохранения энергии признаны самыми удачными в Татарстане

Датские технологии сохранения энергии признаны самыми удачными в Татарстане

Президент республики Татарстан недавно совершил свой первый официальный визит в Датское королевство.