СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Технолайт экстра – надежный и проверенный утеплитель

Технолайт экстра – надежный и проверенный утеплитель

Технолайт экстра – надежный и проверенный вариант для утепления зданий любого типа. Материал представляет собой минеральную вату плотностью 30-38 килограмм на кубический метр, которая изготовлена из горных пород базальтовой группы. Он применяется для утепления и звукоизоляции конструкций, которые не подвержены внешним нагрузкам.

Утеплитель выпускается в виде плит размером 1000x500 и 1200x600 мм, толщиной от 40 до 200 мм. Материал относится к негорючим и спокойно выдерживает перепады температур и повышенную влажность.

Также он отличается высокими звукоизоляционными свойствами. Теплоизоляция сделана из экологически чистых материалов и не источает никаких токсичных химикатов, что позволяет применять ее в жилых помещениях. Расчетный срок службы материала составляет 70 лет.

Особенности применения материала для утепления пола

Технолайт используется для утепления полов с лагами. Он позволяет не только снизить теплопотери и сделать покрытие более теплым, но и существенно снизить слышимость шумов в помещении, расположенном этажом ниже.

Перед монтажом лаг необходимо очистить поверхность от пыли и мусора, после чего на пол укладывается гидроизоляция. Обычно для этого используется плотный полиэтилен, но возможны и другие варианты. Вслед за укладкой гидроизолирующего материала монтируются лаги.

Расстояние между ними необходимо рассчитать так, чтобы оно было на 50 мм меньше ширины плит теплоизоляции. Это существенно упростит монтаж. После установки лагов настает время укладки теплоизоляции.

Высоту материала подбирают так, чтобы она равнялась высоте досок. Поверх теплоизоляции укладывается еще один слой гидроизоляции, который прибивается к лагам при помощи скоб. После этого можно укладывать напольное покрытие.

Утепление кровли

Если вы задумали утеплить чердак, то Технолайт экстра станет отличным решением. Он позволит сократить теплопотери и снизить затраты на обогрев дома, а заодно сделает помещение под крышей более тихим и уютным.

Первый этап утепления – монтаж гидроизоляции. В качестве материала для нее лучше выбрать супердиффузионную мембрану. Гидроизоляция крепится к контробрешетке с помощью скоб. Затем теплоизоляция нарезается и укладывается между стропил.

За счет своей эластичности материал будет хорошо держаться между деревянными брусьями. Снизу теплоизоляции монтируется пароизоляция, которая крепится к стропилам при помощи скоб. Стыки пароизоляции заклеиваются строительным скотчем. Для упрочнения конструкции к стропилам изнутри крепится дополнительная контробрешетка.

Теплоизоляция стен

Технолайт отлично подходит для тепло- и звукоизоляции стен. С его помощью можно существенно уменьшить расходы на отопление дома, и снизить слышимость в соседних помещениях.

Для монтажа теплоизоляции необходимо установить на стене каркас, который будет удерживать материал. Для этого можно использовать как деревянные, так и стальные направляющие, которые крепятся к стене при помощи шурупов. Расстояние между ними должно соответствовать ширине плит. Теплоизоляция укладывается между направляющих, после чего стена обшивается гипсокартонном.








Обзор лучших интернет-магазинов, занимающихся продажей теплоизоляционных материалов в СПб

Обзор лучших интернет-магазинов, занимающихся продажей теплоизоляционных материалов в СПб

Для защиты жилья от потерь тепла и повышенной влажности используются различные типы теплоизоляционных материалов. Каждый вид теплоизоляции имеет свои уникальные свойства и сферу применения.

Выбираем межвенцовый утеплитель для бревна и бруса

Выбираем межвенцовый утеплитель для бревна и бруса

Базовыми критериями служат плотность, эластичность, теплопроводность, взаимодействие с огнём и влагой, экологичность.

Утеплитель Rockwool

Утеплитель Rockwool

Одной из важнейших задач современного строительства сегодня является достижение максимального уровня энергосбережения. Эффективность теплоизоляционного слоя зависит от применяемых материалов и технологий.

Техника безопасности при работе с различными утеплителями

Правила безопасной работы с утеплителем

Создание здоровых и безопасных условий для трудящихся различных специальностей является основной задачей работодателя, которая контролируется государственными органами, через свод строительных правил и норм.

Роквул Руф Баттс

Роквул Руф Баттс

Rockwool Руф Баттс – покрытие, состоящее из минеральной ваты на основе базальтовых пород. Используют их во время устройства плоских крыш в качестве теплоизоляционного покрытия и защиты от звука извне.