СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Способы воздействия на процесс оценки стоимости недвижимости

Способы воздействия на процесс оценки стоимости недвижимости

При продаже недвижимости возникает потребность в её оценке. Процесс занимает определённое время и требует серьёзного отношения. Необъективная и неправильная оценка ведет к потере времени и денег. Процесс по своей сути представляет собой аналитическую деятельность разлизываемого или приобретаемого строительного объекта, при этом учитывается целевое назначение недвижимости: для жилья, коммерческой деятельности.

Чтобы определить, какие способы воздействия на процесс оценки стоимости недвижимого имущества существуют, необходимо ознакомиться с основополагающими факторами, влияющими на изменение цены строительных объектов. Сразу обратим Ваше внимание на агентство недвижимости ДомТверь, по адресу http://domtver.org/ специалисты готовы прямо сейчас ответить на все Ваши вопросы, связанные с недвижимостью!

Какие аспекты влияют на стоимость недвижимости

При независимой оценке недвижимых объектов учитываются разнообразные факторы. Некоторые из них способствуют повышению цены, а другие – снижению стоимости, одни относятся ко всем видам недвижимого имущества, а остальные можно применить только к отдельным видам собственности, например, комнате в коммуналке или крупному сооружению.

На показатель стоимости любых объектов недвижимости влияют определённые факторы:

  • Местоположение. Этот момент включает в себя показатель престижа района, удалённость от магистралей, автомобильных дорог и метро, а также присутствия рядом с оцениваемым объектом промышленных зон. На этот фактор невозможно повлиять.
  • Транспортная доступность. Чем больше возможностей быстро и без проблем доехать до объекта недвижимости, тем выше он цениться. Сегодня транспортная доступность играет большую роль, так мобильность и постоянная нехватка времени является составляющей современной жизни.
  • На этот фактор можно оказать небольшое влияние. Способ воздействия на процесс оценки заключается в самостоятельном создании дорог к зданию, парковочных мест и подъездных путей. При этом целесообразно осуществлять такие действия только, если речь идёт о масштабных и крупных строительных объектах, например, производственное здание или сооружение, в котором будет создан торговый центр.
  • Инфраструктура. Выше оценивается недвижимость, рядом с которой находятся различные объекты социальных услуг и торговых точек: школы, детские сады, торговые центры, парикмахерские, спортзалы и т.д. На этот фактор тоже не может повилять человек, если только он не является владельцем крупного здания, который может самостоятельно возвести магазины и другие определённые объекты для повышения цены основной недвижимости.
  • Площадь оцениваемого помещения. Чем больше этот показатель, тем выше цена недвижимости. На этот фактор можно повлиять, если речь идёт о частном доме и коттедже, где есть возможность расширить площадь для создания дополнительных жилых зон и подсобных помещений. При этом необходимо учитывать, что расширение площади требует значительных финансовых затрат и определённого времени.
  • Экологическая обстановка. На экологию владелец отдельного объекта недвижимости, не может оказать никакого влияния. Но именно от состояния экологии зависит оценка стоимости квартиры, дома или сооружения.
  • Текущая ситуация на рынке. Необходимо понимать, что показатель спроса и предложения, их соотношение и анализ могут существенно поднять цену или снизить её. На этот фактор владелец недвижимости не может повлиять, но следить за состоянием рынка для личной экономической выгоды необходимо.
  • Состояние недвижимости. Самый эффективный и законный способ воздействия на процесс оценки квартиры, дома или другого строительного объекта заключается в проведение качественного ремонта, благоустройства территории возле дома.

Перед проведением независимой оценки необходимо приложить все усилия для проверки состояния инженерных коммуникаций. В случае выявления проблем с ними стремительно их устранить. Большую роль играет внешний вид и эстетичность квартиры, поэтому не только капитальный, но и косметический ремонт поможет придать недвижимости более привлекательный внешний вид. Для оценки не обязательно тратить значительные деньги на ремонтные работы, достаточно, чтобы коммуникации функционировали, и квартира выглядела аккуратно.

Сегодня большой популярностью пользуются квартиры-студии, которые оцениваются дороже. Поэтому в некоторых ситуациях целесообразно в стандартной квартире провести перепланировку, заранее получив разрешение в уполномоченных органах.








Методики оценки недвижимости

Оценка недвижимости: методики проведения

Как правильно оценить недвижимостьКраеугольным камнем при решении «жилищного вопроса» является его цена. Владельцы недвижимости намереваются реализовать его за максимально возможную стоимость. Потенциальные покупатели, наоборот, не хотят переплачивать.

Что такое оценка недвижимости для суда и что об этом необходимо знать

Что такое оценка недвижимости для суда и что об этом необходимо знать

Процедура оценки недвижимости в рамках судебного разбирательства имеет своей целью, в первую очередь, определение стоимости того или иного объекта, являющегося, как правило, предметом спора.

Что такое переоценка кадастровой стоимости земельного участка и для чего она нужна

переоценка кадастровой стоимости земельного участка

Кадастровой принято именовать стоимость участка или иного объекта, данные о котором находятся в государственном кадастре недвижимости.

Как оценивают различные объекты недвижимости

Оценка различных объектов недвижимости

Услуга относится к числу высоко востребованных из-за заметного расширения отечественного рынка коммерческих и жилых объектов: от точности суждений экспертов зависит успешность и выгодность каждой сделки.