СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Способы сноса зданий: как вчера работали наши деды и как работаем сегодня мы!

Способы сноса зданий: как вчера работали наши деды и как работаем сегодня мы!

Ранее, процедура демонтажа зданий, проводилась несколько иными способами. Они были более затратными, причём как в материальном, так и физическом плане. Наши предки сносили сооружения большим чугунным шаром, сейчас же специфика работ несколько изменилась. Если Вы хотите посмотреть, как осуществляется снос зданий профессионалами, обратитесь по адресу https://tdigger.ru/, специалисты компании Техно-Диггер обещали нам, что возьмут всех желающих на борт, да и на самом сайте есть отличное видео.

Современные методы

Возведение и снос здания – это две процедуры, которые тесно связаны между собой. Прежде чем строить что-то новое, необходимо хорошо очистить территорию от старого. Зачастую, все материалы, которые собираются после сноса сооружения, являются источником для будущего возведения.

Процедура сноса имеет ряд этапов, при этом обязательной является их точная последовательность. В настоящее время для демонтажа сооружения используются следующие способы:

  • использование техники для сноса здания;
  • демонтаж путём разбора;
  • взрывной снос здания.

Использование спецтехники для демонтажа здания

Использование специальной техники для сноса здание – это, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день способ. Кроме того, он является чрезвычайно надёжным. При использовании техники демонтаж производиться гораздо быстрее, причём это время может составлять от нескольких часов, максимум до дня.

В настоящее время используется такое оборудование, которое способно выполнять множество движений даже на небольшой территории. При этом управление спецтехникой довольно простое и удобное. Если предстоит демонтаж небольшого здания, до 3 этажей, то используется экскаватор. Для сноса более высоких сооружений требуется экскаватор с удлинённой стрелой, гидромолот и гидроножницы.

Преимуществом данного способа демонтажа сооружений – является универсальность. При помощи спецтехники возможен снос малоэтажных и высотных зданий, достигающих 22 метров. Способ довольно эффективен и находится в вполне доступной ценовой категории. Подходит он для полного разрушения здания.

Разбор сооружений на отдельные элементы

Если при демонтаже строения необходима ювелирная точность, применяется ручной метод разбора на отдельные элементы. Также специалисты прибегают к этому методу, если здание, подлежащее сносу, рассоложено довольно близко по отношению к другим сооружениям. При этом конечно использование специального оборудования попросту невозможно. Но в этом методе есть и свои минусы, ведь ручным способом можно произвести демонтаж строения, которое не превышает 4 уровень.

Для того чтобы произвести демонтаж строения деликатным методом, то есть ручным разбором на отдельные элементы, потребуется алмазная резка, отбойные молотки, сверла, резаки и прочие инструменты. Специалисты часто прибегают к ручному демонтажу в том случае, если необходимо произвести ремонтные или реставрационные работы. В некоторых случаях этот метод является незаменимым, если необходимо частично сохранить какой-то элемент строения, например перекрытия или же фундамент.

Взрывные работы на объекте для демонтажа строения

Зачастую, к этому методу прибегают в том случае, если необходим демонтаж крупных многоэтажных строений. При других условиях целесообразность применения метода довольно сомнительна. Таким образом, специалисты используют метод в случае демонтажа жилых комплексов, высоток, стадионов и прочих сооружений.

Взрывные работы проводятся в соответствии с целым рядом требований. Главное правило, которое действует во время работ – это соблюдение безопасности ближайших строений и людей в первую очередь. Снос взрывом допустим только при условии удаления от жилых домов. Ввиду того, что в настоящее время имеется масса требований, этот метод применяется не так часто, а в крупных городах и вовсе недоступен.








Профессиональный демонтаж

Демонтаж зданий и сооружений

Приходящие в аварийное состояние строительные сооружения не всегда подлежат восстановлению, а если капитальный ремонт и возможен, то зачастую он экономически нецелесообразен. В таких случаях гораздо проще и выгоднее снести старую постройку.

Современные технологии сноса зданий

Ваш Металл, Москва и область

Ветхие сооружения, отслужившие свой век, приходится сносить. Только так можно освободить место под новые просторные здания.

Особенности демонтажа металлических конструкций

Особенности демонтажа металлических конструкций

Демонтаж металлических конструкций проводится по завершении строительных работ, а также при необходимости переноса строений на другой объект или перепланировке здания.

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы необходимы для капитального ремонта, освобождения участка под застройку, перепланировки и т.д. Они отличаются по своему принципу выполнения и доступны для выполнения только профессионалам.

Демонтаж конструкций и связанные с этим трудности

Демонтаж конструкций и связанные с этим трудности

Ошибаются те, кто считает демонтаж перекрытий и стен простым делом, требующим минимума умственных усилий. При выполнении этих и других подобных задач также необходимо иметь определенный опыт и уметь грамотно подходить к работе.