СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Современные обои: а тут что новенького ?..

Современные обои: а тут что новенького ?..

Ещё относительно недавно выбор обоев был весьма скромен. Все они (или основное большинство) представляли собой просто бумажные рулоны, раскрашенные незатейливыми красками и имевшие столь же незатейливый узор. Такой неброский дизайн в то время казался верхом дизайнерского мастерства. Тем более что жили люди скромно – сначала по идеологическим соображениям, а затем просто по материальным, - и каких-то «излишеств» себе не позволяли. В наше время всё кардинально поменялось.

Обычные бумажные обои отживают свой век. Даже семьи со скромным достатком предпочитают отделывать квартиру лёгкими виниловыми обоями, благо их стоимость может быть очень невысока. А по декоративности и качеству такие обои сильно превосходят бумажные. И это лишь одна из разновидностей современных обоев, самая популярная.

А есть ещё обои «стеклянные», текстильные (ковровые, ворсистые и др.), пенообои и даже «жидкие обои». Всеми этими высокотехнологичными материалами сегодня мало кого удивишь. Стоимость их, правда, неодинаковая, но и среди них можно найти недорогие варианты, доступные «простому человеку».

Расскажем о современных обоях более подробно

Бумажные обои

Что? Мы же только что написали, что обычные бумажные обои – это прошлый век. Всё правильно – в данном случае речь о «необычных» бумажных обоях. Производители и потребители не отказываются от бумаги по одной причине: это абсолютно безопасный и нетоксичный материал. Однако над бумажными обоями хорошо поработали, чтобы повысить их потребительские качества.

Например, это могут быть двухслойные обои. Верхний слой может иметь не только простой рисунок, но и рельефный. Такой рисунок может скрывать мелкие неровности стены. Раскрашиваются бумажные обои совсем не так, как это делали раньше: имеется множество разнообразных цветов и оттенков. Целые коллекции созданы для детских, в этом случае раскраска обоев особенно яркая и весёлая.

Дуплексные бумажные обои (названные так из-за своей двухслойной структуры) имеют более высокую прочность, чем однослойные, и могут содержать помимо рисунка ещё и тиснение, которое обеспечивают изображению объёмный вид.

Но это только начало. Между двумя слоями бумаги может иметься наполнитель, который обеспечивает обоям рельефный рисунок особого рода. Это может быть, например, древесная стружка. Встречаются и бумажные обои, на которых сверху нанесён полимерный слой, вспененный при высокой температуре. Это и есть упоминавшиеся пенообои. Они раскрашиваются высококачественными акриловыми красками. Такие обои не только обладают более высокой прочностью, но ещё и устойчивы к влаге и мелкому механическому воздействию.

Виниловые обои

Обои из ПВХ также состоят из двух слоёв. Нижний – основа – бумажный или тканевый, а верхний – виниловый. Такой вариант обладает более высокой прочностью и устойчивостью к износу, виниловый слой может быть раскрашен в любой цвет и иметь любой рельеф; чаще всего виниловые обои выпускаются как раз с рельефным рисунком, выполненным в один или несколько цветов. Такие обои нетоксичны почти в той же степени, что и бумажные.

Стеклообои

Производятся они из особых стекловолокнистых нитей, которые собираются в пряжу и ткутся, как обычные нитки. Стеклообои не накапливают статического электричества, поскольку стекло является диэлектриком, следовательно, не притягивают пыль и другие мелкие частицы. Уход за ними предельно простой, они не боятся влаги. Кроме того, они устойчивы к возгоранию. Стеклообои могут иметь бумажную подложку, а могут и не иметь её.

Текстильные обои

Текстильные обои имитируют различные ткани – велюр, шёлк, шерсть и др. Нити или ворсинки вкраплены в полотно, основа же таких обоев бывает бумажная или флизелиновая. Цена таких обоев зависит от стоимости самого использованного материала, поэтому текстильные обои зачастую дорогие. Кроме декоративной функции, тканевые обои приносят и конструктивную пользу – в частности, обладают шумо- и теплоизолирующими свойствами.

«Жидкие обои»

Это, пожалуй, самый необычный отделочный материал, хотя ничего особенного в нём нет; «жидкие обои» можно даже изготовить в домашних условиях. Этот материал представляет собой целлюлозную смесь, не содержащую песка и по виду напоминающую обычную штукатурку, только раскрашенную особым образом. Кроме целлюлозных волокон, «жидкие обои» могут содержать шёлк; этот вариант считается наиболее долговечным, поскольку шёлк устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей.

«Жидкие обои» очень легко наносить на стену – практически как обычную качественную штукатурку. Нет необходимости подбирать рисунок – поверхность не имеет швов. Готовое покрытие – ровное, мягкое на ощупь и матовое на вид.








Всё что надо знать про жидкие обои

Всё что надо знать про жидкие обои

Жидкие обои – разновидность декоративного финишного покрытия для стен. Совмещают в себе качества рулонных обоев и штукатурки.

Обои и их разновидности

Обои и их разновидности

Обои – неотъемлемый элемент каждой квартиры, каждого жилища современного человека. Незаметные на первый взгляд, именно они делают, пожалуй, наибольший вклад во внешнее оформление интерьера каждой комнаты.

Виниловые обои на бумажной и флизелиновой основе – в чем отличие?

Виниловые обои на бумажной и флизелиновой основе – в чем отличие?

Как всем известно, виниловые обои могут быть двух видов: на бумажной и флизелиновой основе. Однако мало кто понимает, в чем состоит разница между этими двумя вариантами.

Почему обои пузырятся, расходятся на стыках, воошпе ツ не клеятся на стену?!

Почему обои пузырятся, расходятся на стыках, воошпе ツ не клеятся на стену?!

К любому типу современных настенных покрытий прилагается инструкция по их применению. Многие «ремонтники» игнорируют этот документ, в результате чего допускают нарушение технологии, которое приводит к утрате качества работы.

Какие обои будут модными в 2017 году

Какие обои будут модными в 2017 году

Обои из сезона в сезон остаются самым распространённым и доступным способом декорирования стен. Отличаясь разнообразием фактур и оттенков, они позволяют воплощать в жизнь любые дизайнерские изыски.