СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Системы облачного видеонаблюдения

Системы облачного видеонаблюдения

Одно из самых современных направлений в области систем контроля — это так называемое облачное видеонаблюдение. В последние несколько лет оно стало довольно популярным в России. Сразу обратим внимание, если Вас интересует установка автоматики распашных ворот, воспользуйтесь ссылкой на сайт poligrandvideo.ru, по ссылке представлена автоматика для ворот, цены низкие, потому что компания тратит минимум на рекламу.

Отличие облачных систем от стандартных

Главной специфической чертой технологии облачного видеонаблюдения является способ хранения информации. Она хранится не на стационарном, а на удалённом сервере (так называемом облаке). Вообще стационарные сервера всегда были слабым местом охранных систем. Они быстро устаревали и требовали замены. А если такой сервер приходил в негодность, восстановить данные, хранящиеся на нём, обычно не получалось.

Плюс ко всему его тоже нужно защищать от злоумышленников. Проникнув на объект, они могут специально вывести сервер из строя, чтобы уничтожить всю видеоинформацию. Облачные системы позволяют избежать этих проблем и организовать надёжный удалённый контроль за объектом. Дополнительно к статье отметим, всё для систем видеонаблюдения и многое другое Вы сможете купить на сайте http://poligrandvideo.ru/, посмотрите прямо сейчас, какие решения подготовили для Вас специалисты.

Облачный сервис обычно состоит из следующих элементов:

  • IP-видеокамеры;
  • видеорегистратора (без жёсткого диска), передающего данные на удалённый сервер;
  • стабильного канала трафика.

IP-камеры в облачной системе имеют специальную программную прошивку и работают по принципу Plug&Play (в переводе это означает «включил и работай»).

Локальная система облачного типа может включать в себя разное число видеокамер – теоретически здесь нет ограничений. Но все они при этом должны быть интегрированы с облачным сервером, именно там будет хранится весь видеоархив. И посмотреть этот архив может каждый, кто имеет право доступа, из любой точки мира с любого устройства, обладающего выходом в интернет (в том числе и со смартфона). Для доступа достаточно лишь пройти процедуру идентификации. Кроме того, технология облачного видеонаблюдения даёт возможность удалённо просматривать видеоинформацию с объекта в реальном времени.

Другие плюсы облачного видеонаблюдения

  • Распространённость систем облачного видеонаблюдения обуславливается и другими их очевидными преимуществами.
  • Они имеют высокую степень безопасности. Все данные шифруются и защищаются при передаче и хранении.
  • Это достаточно простые в монтаже и недорогие системы.
  • Нет необходимости устанавливать серверы на самом объекте.
  • Благодаря виртуализации, перенос копий требует минимальных временных затрат.
  • Программное обеспечение (ПО) таких систем очень надёжно. При выходе оборудования из строя, новое ПО автоматически устанавливается на другом устройстве.
  • К универсальному облаку можно подключить самую различную технику. Это могут быть не только камеры, но и различные датчики, например, датчики движения. Разумеется, для их интеграции с облаком нужно будет установить специальное ПО.
  • Пользователь получает возможность настроить SMS-уведомления, например, в случае, если на объекте, в поле зрения камеры, было зафиксировано какое-то движение. Можно также настроить функцию учёта посетителей. Снабдить старые стандартные системы видеонаблюдения подобным функционалом практически невозможно (или возможно, но это будет стоить очень дорого).

Кто устанавливает облачные системы видеонаблюдения?

Тем, кто хочет приобрести облачные системы видеонаблюдения, необходимо сконцентрировать внимание не только качестве оборудования, но также выбрать надёжного провайдера и наиболее приемлемый для себя тариф. Осуществляют монтаж оборудования и настройку облачного видеонаблюдения специализированные компании. Как правило, они готовы также проводить техобслуживание и, по необходимости, обновлять программное обеспечение до последних, актуальных версий.








Как организовать видеонаблюдение для охраны квартиры

Как организовать видеонаблюдение для охраны квартиры

Собственная система видеонаблюдения помогает существенно повысить безопасность объекта, защитить жизнь и имущество от стороннего посягательства.

Аналоговые и цифровые системы видеонаблюдения: плюсы и минусы каждого из решений

Аналоговые и цифровые системы видеонаблюдения: плюсы и минусы каждого из решений

Системы видеонаблюдения в настоящее время настолько вошли в современную жизнь, что их стали применять не только на промышленных предприятиях и в складских помещениях, а в жилых домах и квартирах.

Как организовать видеонаблюдение на даче через интернет своими руками

Как организовать видеонаблюдение на даче через интернет своими руками

Большинство людей при завершении дачного сезона стараются вывезти все ценные вещи, чтобы в зимний период они не были похищены злоумышленниками, промышляющие воровством из дачных домиков.

Структура IP видеонаблюдения

Структура IP видеонаблюдения

Сегодня ip видеонаблюдение оказывается все более популярным и распространенным явлением, что, впрочем, совсем не удивляет.

Преимущества и модификации цифровых видеокамер

Преимущества и модификации цифровых видеокамер

Одно из самых решений в области безопасности – это установка видеонаблюдения. Среди множества систем покупатели отдают предпочтение IP-камерам, которые отличает высокое качество съемки, мобильность и простая установка.