СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Российские лакокрасочные заводы и материалы - лучшие в мире!

Российские лакокрасочные заводы и материалы - лучшие в мире!

Потребность строительного рынка в лакокрасочной продукции на необъятной российской территории полностью удовлетворяют многочисленные химические предприятия. Отечественные разработки успешно конкурируют с продукцией зарубежных компаний в отношении качества и стоимости. Различия курса валют, систем стандартизации, транспортные расходы наделяют импортную краску высокой ценой, что делают её недоступной для массового потребителя. Лакокрасочные материалы (ЛКМ) из России недороги, обеспечивают окрашенным поверхностям прочное защитное покрытие, с длительным сроком службы.

Отечественные заводы

Спрос на материалы для антикоррозийной защиты металла специального назначения в северо-западном регионе покрывает продукция современного предприятия НПО 812, расположенное в Санкт-Петербурге. Технологами компании созданы материалы, которые при различных схемах окрашивания создают защитную плёнку на срок от 5 до 20 лет. На заводе налажен выпуск ЛКМ для технологических трубопроводов, элементов и деталей морских судов, подвижного железнодорожного транспорта. Высокая устойчивость покрытия в агрессивных средах обеспечена высокотехнологичным производственным процессом и составом сырья. Обратите внимание, производство красок от «НПО 812» тут, по адресу http://812kraska.ru/.

Для обеспечения адгезии с основой необходима тщательная подготовка поверхностей к окрашиванию. Завод оказывает услуги по шлифованию пескоструйными аппаратами, очистке и окраске металла в особых условиях. Лакокрасочная продукция совместима с материалом от европейских фирм Jotun, Hempel, International. Предприятие НПО 812 работает над созданием краски для профессиональных, узкоспециализированных отраслей и общестроительных работ.

В центральной России популярна многоплановая продукция от известной фирмы Ярославские краски. Шестнадцатилетний опыт работы над качеством, составом, экологической безопасностью ЛКМ сделали компанию лидером среди производителей красок для строительства. В 2014 году Ярославские краски инициировали создание ассоциации по качеству краски, которая объединяет ведущих национальных производителей. Члены объединения намерены выработать новые стандарты качества для отрасли, активно продвигать на рынок, популяризировать российские ЛКМ. На лицевой стороне упаковки будет стоять специальный логотип, подтверждающий отсутствие опасных для здоровья человека химических элементов.

Продукция

В России ежегодно производят более полутора миллионов тонн лакокрасочных материалов. Около трети приходится на покрытия различных индустриальных отраслей промышленности (автомобильная, порошковая, краска для металлических и бетонных поверхностей). Оставшаяся часть – это декоративные покрытия для ремонта и строительства. Продукцию отличает состав, растворитель, способ производства. Поэтому существует специализация компаний по выпуску ЛКМ для определённого направления. На территории России работает около 500 заводов. Большая часть производит недорогую краску для общестроительных работ.

Одиннадцать предприятий были организованы в эпоху социализма. Модернизация и внедрение передовых технологий на существующей производственной базе и накопленном многолетнем опыте работы позволили создать новые, передовые линии ЛКМ. В настоящее время около 27% в отраслевых продажах занимают товары из-за рубежа. Резкое изменение валютного курса постепенно вытеснит дорогостоящую европейскую краску, обеспечит устойчивый спрос на отечественную продукцию.

Бытовое и промышленное потребление возрастёт по мере развития машиностроения, мебельных концернов, увеличения объёмов строительства и ремонта. Отмечается неравномерность распределения предприятий отрасли на территории страны. Наилучшее соотношение объёма выпуска к производственным мощностям наблюдается в Центральном, Чернозёмном, Волго-Вятском районе.

Российские химические компании имеют большой потенциал, перспективы роста. Высокая конкуренция заставляет работать над улучшением составов, прочности образующейся плёнки, экологической и пожаробезопасной основы. Сегодня лакокрасочная отрасль – это наиболее экономически выгодное направление для инвестиций.








Применение битумного лака

Применение битумного лака

Битумный лак представляет собой раствор натурального или синтетического битума в органических растворителях с добавлением различных модификаторов и сиккативов.

Резиновая краска Супер Декор

Резиновая краска Супер Декор

Сравнительно недавно на рынке строительных материалов появился новый вид лакокрасочных изделий - резиновая краска. Лакокрасочное покрытие, которое получается с помощью это краски лишено тех недостатков, которые присущи обычным краскам, в первую очередь появление трещин.

Как выбрать огнезащитную краску и какой она бывает

Как выбрать огнезащитную краску и какой она бывает

Одним из наиболее распространенных способов защиты зданий и сооружений от огня является пассивная. Для создания огнезащитного слоя чаще всего используется лаки, эмали и краски, которые относятся к классу неконструктивных материалов.

Выбираем краску

Выбираем краску

Планируя и осуществляя ремонт, выполняя отделку стен, всё чаще мы отдаем предпочтение не обоям и стеновым панелям, а лакокрасочным материалам и именно окраске стен.

Лак для камня

Лак для камня

Разработанный специалистами лак для камня применяется в строительных отделочных работах и предназначен для покрытия каменистых поверхностей, цемента и т.д.