СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Разновидности и достоинства винтовых компрессоров

Разновидности и достоинства винтовых компрессоров

Винтовые компрессоры получили наибольшее распространение в различных сферах деятельности человека благодаря тому, что обладают высокой надежностью и такой же высокой производительностью. Но при выборе данного оборудования следует учитывать, что оно имеет несколько разновидностей. В частности, различают масляные и безмасляные конструкции. Их разница состоит в следующем. Сразу отметим сайт http://gk-sk.ru/, предлагающий купить качественные компрессоры и компрессорное оборудование, посмотрите самостоятельно, перейдя по ссылке.

Принцип действия винтовых компрессоров

Как известно, воздушный компрессор предназначен для создания сжатого воздуха, который передается на гидравлическое оборудование, где преобразуется в механический вид энергии. В рассматриваемых устройствах всасывание воздуха и создание необходимого давления происходят за счет вращения двух лопастей ротора. Одна из них имеет вогнутый, а другая – выпуклый профиль. Во время вращения воздух, попавший между лопастями, сжимается.

В масляных конструкциях присутствует один ведущий редуктор, и для того, чтобы предотвратить металлический контакт между лопастями, между ними тщательно впрыскивается масло.Компрессоры винтового типа - Дюкон В результате чего, масло уплотняет зазоры, которые непременно образуются между ротором и корпусом, а также помогает отводу излишков тепла.

В безмасляных конструкциях вращение лопастей осуществляется двумя синхронизированными электродвигателями, за счет этого обеспечивается защита от металлического контакта лопастей. Такая конструкция является более дорогой, чем масляная, но без нее не обойтись, например, в химической, пищевой промышленности или в фармацевтике.

Достоинства винтовых компрессоров

Большим преимуществом рассматриваемого оборудования является то, что оно не требует для установки специально оборудованного места и наладки. После покупки компрессора он просто ставится на любое удобное для пользователя место и запускается в эксплуатацию. При этом по сравнению с другими типами компрессоров винтовые отличаются большей экономичностью и более длительным сроком эксплуатации.

Так, если вы будете своевременно проводить техническое обслуживание оборудования, то винтовой компрессор прослужит вам как минимум 15 лет. Причем техническое обслуживание требуется проводить только после 8000 часов работы. Для сравнения: период техобслуживания поршневого оборудования составляет в среднем 400 часов.








Диафрагменные компрессоры Hiblow (по-русски Хиблоу)

Диафрагменные компрессоры Hiblow (по-русски Хиблоу)

В настоящее время, эру развития технологий, существует самое разнообразное оборудование, которое облегчает работу человеку, но оно требует хорошего оснащения и качественных составляющих.

Передвижные винтовые компрессоры

Передвижные винтовые компрессоры

Передвижные винтовые компрессоры используются для бесперебойного обеспечения строительных площадок сжатым воздухом. Последний необходим для функционирования обширного списка пневматических инструментов, в частности, насосов, пескоструйных аппаратов.

Покупая б/у компрессор для отбойного молотка...

Покупая б/у компрессор для отбойного молотка...

Пневматический отбойный молоток в несколько раз повышает производительность труда при строительных работах.

Чем примечательны современные компрессоры Атлас Копко

Компрессоры Атлас Копко: сочетание маневренности и высокой производительности

Компания Атлас Копко специализируется на производстве компрессорного оборудования вот уже более 110 лет. Вековой опыт работы, беспрестанное изучение потребностей клиентов, инвестиции в разработку различных видов компрессоров и в изучение основ теории сжатия воздуха.

Основные страны производители воздушных винтовых компрессоров, представленные в России

Воздушные винтовые компрессоры зарубежного производства

Воздушные компрессоры общего назначения получили широкое распространение во всех областях промышленности и строительной индустрии. По некоторым данным, на территории страны исправно несут свою «трудовую вахту более» 400 тыс. установок.