СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Пункты приема металлолома – польза для кошелька и окружающей среды

Пункты приема металлолома – польза для кошелька и окружающей среды

Практически в каждом населенном пункте есть компании, осуществляющие прием металлолома у населения. Их численность постоянно увеличивается, так как люди становятся все более сознательными, заботятся об окружающей среде, стараются обеспечить себе дополнительные источники дохода и прочее. Сбор и сдача лома как цветных, так и черных металлов отлично выполняет эти две важные функции – это хорошие деньги и забота об экологии. Приведем простой пример.

Один килограмм меди стоит на приемных пунктах свыше 300 рублей, а это достаточно дорого. Если этот металл пролежит в земле 5-10 лет, то он начинает сильно окисляться, выделяю в окружающую среду вредные соединения, которые загрязняют почву, воду и воздух. Другие цветные сплавы не менее вредны для экологии, поэтому человека, занимающегося сбором и сдачей вторичного сырья, можно смело назвать «санитаром окружающей среды».

Какие виды лома принимают на пунктах приема?

Наибольшей стоимостью обладаю цветные металлы, среди которых лом меди занимает первые позиции. Встретить ее можно во многих старых советских бытовых приборах (телевизоры, холодильники, газовые плиты и прочее). Следующим по популярности у населения металлом является алюминий. Его можно найти среди старой домашней утвари, посуды, в тех же холодильниках и телевизорах.

Большинство пунктов приема работают с латунью, свинцом и другими наименованиями. Черный металл и его сплавы (чугун и прочее) тоже пользуются спросом из-за огромного количества отходов в окружающей среде. Нередки случаи, когда на приемные пункты хозяева привозят несколько тонн подобной вторичной продукции, только убрав ненужный хлам во дворе или на даче.

Как выбрать хороший пункт приема металлолома?

  • Цены на вторичное сырье должны быть максимальными в вашем регионе.
  • Необходимо прислушаться к отзывам тех людей, кто уже сдавал металлолом в данном пункте приема. Очень часто недобросовестные предприниматели занижают вес.
  • Немаловажным будет и вывоз сырья с вашей территории, и особенно это касается черного металла. Многие компании предоставляют и такую услугу своим клиентам.
  • Ассортимент пункта приемки металла должен быть, как можно более широким.
  • Возможность оплаты по наличному и безналичному расчету (выгодно в случае крупных объемов).

Находите компанию, у которой присутствуют все эти качества, и с пользой для своего кошелька очищайте окружающую среду от разного металлического хлама.








Утилизация вагонов

Утилизация вагонов

Утилизация вагонов — необходимая процедура, которую проводят железнодорожные компании. По своей сути процесс этот является демонтажом с последующей резкой на металлолом.

Выгодно сдать цветной лом

Выгодно сдать цветной лом

Если расценивать сбор цветных металлов как альтернативу повышения собственных доходов, то следует применять два основных принципа любого бизнеса. Это организация добычи и сбыта.

Экономно решаем проблему сырьевых ресурсов

Экономно решаем проблему сырьевых ресурсов

Бережливость – это одна из составных частей успеха в бизнесе. Только несведущие люди считают, что планета обладает неисчерпаемыми ресурсами. Лучшие умы уже задумались о том, что нужно предпринимать, чтобы не истощить запасы Земли.

Рынок металлолома

Рынок металлолома

Слово «металлолом» принято использовать для именования различного рода металлического мусора, который может быть переработан и отправлен на производство металлопроката, чтобы вы могли потом купить металлопрокат.

Техника для работы с металлоломом

Техника для работы с металлоломом

Особенностью процессов переработки лома цветных и чёрных металлов является его нестандартные габариты, что во многом усложняет первоначальную разделку металла, перед его отправкой на металлургические предприятия.