СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Проведение коммуникаций в частный дом

Проведение коммуникаций в частный дом

Сейчас многие россияне начинают строительство собственных домов, коттеджей, находящихся за городом. Одна из задач, которую им предстоит решить прежде всего – проведение коммуникаций. Отлично, если дом находится рядом с центральным водопроводом. В этом случае для организации водоснабжения частного дома необходимо будет посетить водоканал и получить разрешение. Затем в лицензированной проектной организации заказывается проект. Собрав и зарегистрировав всю документацию, можно начинать земельные работы. Не стоит забывать и о том, что необходимо будет установить системы очистки как горячей, так и холодной воды, приборы учета.

Что же делать, если рядом нет такого водопровода? В этом случае в дом проводится вода из скважины. При этом скважина на воду может быть различной глубины. Для бытовых целей обычно подходит жидкость, содержащаяся в известняке и песке. Скважины из первого материала называют еще артезианскими. Бурить такую можно практически в любой зоне, и прослужит она долго. К недостаткам относится более высокая стоимость бурения, минерализованность поступающей жидкости. В некоторых случаях можно использовать и грунтовые воды. Они находятся недалеко от поверхности земли, но их запасы ограничиваются количеством выпадающих осадков. В качестве дополнения к материалу отметим, построить дом под ключ Вы сможете, обратившись к спецам по ссылке на сайт http://kl-stroi.ru/, посмотрите цены по ссылке.Коммуникации частного дома

Бурение скважин на воду до песчаного слоя выйдет гораздо дешевле, чем до известнякового. Это связано с тем, что данный слой находится ближе к поверхности земли. Для таких работ не требуется лицензия. Однако уровень воды в такой скважине часто меняется. Кроме этого необходимо искать подходящее место на участке для бурения, да и получаемая жидкость нуждается в дополнительных очистках.

Считается, что артезианская вода очень чистая. Но не стоит забывать, что в водонососный слой могут попасть и грунтовые воды. Поэтому перед тем как произвести монтаж систем водоснабжения, необходимо сделать анализ воды, и при необходимости установить фильтр для ее очистки. Для организации водоснабжения в частном доме можно использовать небольшую станцию, которая представляет собой компактный агрегат. Насос аппарата начинает работать автоматически в тот момент, когда открывается кран. Наличие обратного клапана препятствует оттоку воды.

Однако вы должны помнить, что канализация на даче не должна находиться близко к скважине. Кроме этого вода из любого вида источника нуждается в обработке. Для того, чтобы стать пригодной для использования в пищу, она должна соответствовать стандартам качества. Сейчас в магазинах можно приобрести необходимую установку для очистки жидкости, которая может быть простой угольной или представлять собой многокомпонентную систему.








С чего начать строительство дома

Прежде чем строить загородный дом

Планируйте далеко вперед и Вы останетесь в рамках бюджета, а также избавите себя от беспокойств о превышении суммы.

Минусы и плюсы домов из искусственного камня

Минусы и плюсы домов из искусственного камня

Искусственный камень в строительстве стал отличной заменой природному. Он лишен таких недостатков, как большой вес, трудозатратная обработка, излишняя толщина и сложный монтаж.

На чём не стоит экономить при строительстве деревянного дома

На чём не стоит экономить при строительстве деревянного дома

К строительству дома из дерева необходимо подходить очень серьёзно. Некоторые стараются сэкономить при возведения объекта.

Из чего построить загородный дом

Из чего построить загородный дом

Материалы строительства бывают разные, что выбрать - решать вам!

Строительство каркасных дачных домов: технология и проекты

Строительство каркасных дачных домов: технология и проекты

Технология каркасного строительства получила широкое распространение по всему миру. В нашей стране часто можно встретить проекты каркасных дачных домов.