СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Проведение коммуникаций в частный дом

Проведение коммуникаций в частный дом

Сейчас многие россияне начинают строительство собственных домов, коттеджей, находящихся за городом. Одна из задач, которую им предстоит решить прежде всего – проведение коммуникаций. Отлично, если дом находится рядом с центральным водопроводом. В этом случае для организации водоснабжения частного дома необходимо будет посетить водоканал и получить разрешение. Затем в лицензированной проектной организации заказывается проект. Собрав и зарегистрировав всю документацию, можно начинать земельные работы. Не стоит забывать и о том, что необходимо будет установить системы очистки как горячей, так и холодной воды, приборы учета.

Что же делать, если рядом нет такого водопровода? В этом случае в дом проводится вода из скважины. При этом скважина на воду может быть различной глубины. Для бытовых целей обычно подходит жидкость, содержащаяся в известняке и песке. Скважины из первого материала называют еще артезианскими. Бурить такую можно практически в любой зоне, и прослужит она долго. К недостаткам относится более высокая стоимость бурения, минерализованность поступающей жидкости. В некоторых случаях можно использовать и грунтовые воды. Они находятся недалеко от поверхности земли, но их запасы ограничиваются количеством выпадающих осадков. В качестве дополнения к материалу отметим, построить дом под ключ Вы сможете, обратившись к спецам по ссылке на сайт http://kl-stroi.ru/, посмотрите цены по ссылке.Коммуникации частного дома

Бурение скважин на воду до песчаного слоя выйдет гораздо дешевле, чем до известнякового. Это связано с тем, что данный слой находится ближе к поверхности земли. Для таких работ не требуется лицензия. Однако уровень воды в такой скважине часто меняется. Кроме этого необходимо искать подходящее место на участке для бурения, да и получаемая жидкость нуждается в дополнительных очистках.

Считается, что артезианская вода очень чистая. Но не стоит забывать, что в водонососный слой могут попасть и грунтовые воды. Поэтому перед тем как произвести монтаж систем водоснабжения, необходимо сделать анализ воды, и при необходимости установить фильтр для ее очистки. Для организации водоснабжения в частном доме можно использовать небольшую станцию, которая представляет собой компактный агрегат. Насос аппарата начинает работать автоматически в тот момент, когда открывается кран. Наличие обратного клапана препятствует оттоку воды.

Однако вы должны помнить, что канализация на даче не должна находиться близко к скважине. Кроме этого вода из любого вида источника нуждается в обработке. Для того, чтобы стать пригодной для использования в пищу, она должна соответствовать стандартам качества. Сейчас в магазинах можно приобрести необходимую установку для очистки жидкости, которая может быть простой угольной или представлять собой многокомпонентную систему.








Какая техника незаменима в строительстве домов

Какая техника незаменима в строительстве домов

Строительство – это долгий и сложный процесс. Успешное его завершение зависит от многих факторов. Всевозможные нюансы лучше всего предусмотреть на начальном этапе работ, а именно при составлении проекта.

Windsun.net.ua - инженерные системы для зданий и сооружений под ключ

Windsun.net.ua - инженерные системы для зданий и сооружений под ключ

Без коммуникаций невозможно представить ни одно современное помещение. Даже в нежилом здании монтируют вентиляцию и проводят освещение.

Почему стоит строить свой дом, а не покупать готовый?

Почему стоит строить свой дом, а не покупать готовый?

Многие загородные дома, построенные сегодня, финансируются за счет заемных средств, что является очень дорогим способом финансирования строительства проекта.

Должен ли дом отстаиваться перед отделкой

Должен ли дом отстаиваться перед отделкой

Вне зависимости от материала все здания претерпевают усадку – окончательную стабилизацию конструкций, этот срок закладывается в план строительства.

Как построить дом мечты

Строительство дома или Как построить дом своей мечты

Чтобы Ваш дом соответствовал всем пожеланиям и потребностям, просто необходимо иметь четкое представление о конечном результате. По этой причине, еще до встречи с архитектором, необходимо тщательно разобраться с некоторыми вопросами.