СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Прочистка системы канализации с помощью пневмоимпульсного оборудования и другие современные способы

Прочистка системы канализации с помощью пневмоимпульсного оборудования и другие современные способы

Эксплуатация канализационных систем, обслуживающих жилые, административные и промышленные здания, обычно сопровождается регулярным засорением периферийных и основных модулей. Эффективным методом избавления от данной проблемы является пневмоимпульсная очистка – эта прогрессивная технология основана на инновационном оборудовании, которое характеризуется экологической безопасностью и высокой результативностью применения. Сразу отметим, дополнив тем самым материал, компания «Прочистка-СПБ» уже много лет занимается прочисткой канализации в Санкт-Петербурге, заказать прочистку и узнать больше о предоставляемой услуге Вы можете на сайте компании, по адресу prochistka-spb.ru, посмотрите прямо сейчас и добавьте сайт в закладки, он не раз ещё Вам прогодится.

Специфика использования пневмоимпульсной методики

Ключевым преимуществом рассматриваемой технологии является возможность её активации в любое время года без проблематичного внедрения стальных канатов или химических реагентов. Такая очистка актуальна, если:

  • Есть необходимость в комплексном обслуживании канализационной системы;
  • Нужно удалить из отдельных участков трубопровода твёрдые отложения и пробки, мусор;
  • Необходимо быстро восстановить функционал канализации без её разрушения.

Как работает пневмоимпульсное оборудование?

Технологические особенности внедрения этой категории устройств заключаются в следующем:

  • В канализационную магистраль, имеющую загрязнение, направляется пневмогидравлический импульс, который вырабатывается кинетическим гидротараном.
  • Рабочее давление оборудования можно регулировать, его диапазон варьируется в пределах 12 атмосфер. Импульс образует волну, которая распространяется в трубопроводе с высокой скоростью. Данная кинетическая энергия способна быстро справиться даже с серьезными засорами, она оперативно расчищает пространство в трубопроводе. Даже если система изобилует поворотами и изгибами, они не влияют на общую эффективность процедуры.
  • Гидравлический удар охватывает всю внутреннюю полость, при этом разрушаются все отложения.

Главное достоинство этой методики – все канализационные трубопроводы и компоненты остаются целыми, стенкам и поверхностям ничто не грозит.

Доступные альтернативы

Представленный выше метод является одним из самых эффективных и безопасных, но он не единственный: узкопрофильные службы используют разнообразные способы борьбы с засорами в канализации. Выделяют несколько технологий:

  • Гидродинамическая прочистка – специальная машина подаёт струю воды под высоким давлением, максимальный показатель составляет 3500 бар;
  • Механическая – самая примитивная методика, заключается в применении рабочего инструмента (к примеру, щётки) в совокупности со штангой или спиралью;
  • Электрогидроимпульсная – применяется энергия электрического разряда, ударная волна в воде разрушает загрязнения, не повреждая стенки;
  • Механокавитационная – сквозь полые штанги подаётся вода, отложения удаляются с помощью щёток или режущих головок;
  • Водопескоструйная – вода и абразив направляются в трубы под давлением;
  • Ультразвуковая – ультразвук распространяется либо в среде оборудования, либо в жидкости, часто служит также и профилактической мерой;
  • Аэрогидродинамическая – капля воды с абразивом распространяется на высших скоростях за счёт сжатого воздуха;
  • Химическая – в трубы вводятся растворы, содержащие едкий натр. Этот способ ведёт к преждевременному износу и разрушению системы.

Специалисты не рекомендуют самостоятельно прочищать канализацию даже при наличии доступа к профессиональному оборудованию. Эффективность и безопасность работы могут обеспечить только квалифицированные мастера, способные адекватно оценить проблему и найти оптимальный путь к её решению.








Что делать при засоре канализации в частном доме и как избежать подобных ситуаций

Что делать при засоре канализации в частном доме и как избежать подобных ситуаций

Из раковины или унитаза плохо уходит вода или не сливается совсем? Появился неприятный запах? Всё это признаки канализационного засора.

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Промышленные объекты характеризуются интенсивным режимом использования сливных систем, в связи с чем актуальна проблема постоянного поддержания их работоспособности.

Оборудование и машины для гидродинамической промывки канализации

Гидродинамическая промывка канализации: оборудование

С течением времени в трубах канализационных систем уменьшается внутренний диаметр и ухудшается проходимость стоков. Отложения на внутренней поверхности труб, а также инородные включения очень часто приводят к засорам и аварийным ситуациям.

Способы прочистки канализации в квартире

Как прочистить канализацию в квартире, основные способы

Когда в квартире забилась канализация, то останавливается все, нельзя убрать помещение, сварить поесть, даже помыть руки или смыть в туалете. Это довольно неприятно, но не критично, прочистить канализацию можно своими руками или вызвать сантехника.

Что делать если забилась канализационная труба

Что делать если забилась канализационная труба

Чтобы предотвратить образование засоров канализации в сливных отверстиях располагают специальные пробки-фильтры. Они надежно удерживают остатки пищи, грязь и другие компоненты, способные привести к неприятностям.