СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Про частные строительные тендеры

Частные строительные тендеры

Очень часто заказчики на строительство небольших объектов недвижимости стараются найти ответственные строительные бригады, которые смогли бы выполнить весь спектр строительных работ. Обычно выбор останавливается на крупных и именитых строительных компаниях с длительным сроком существования и предоставления своих услуг, а также с положительными рекомендациями от предыдущих заказчиков.

Но крупные подрядчики в основном отказываются выполнять мелкие работы из-за больших затрат на перевозку строительной техники и небольшой прибыли. Поэтому заказчику приходится самостоятельно искать ответственных работников путем подачи объявления в газеты, интернет и т.д. В результате сроки строительства могут быть сорваны. Поэтому отличным выходом из данной ситуации станет создание частного тендера на строительство. Также, в качестве дополнения к данному материалу, Вас может заинтересовать строительная лицензия, узнать о ней больше Вы можете по ссылке на сайт http://gc.ua/.

Как правильно создать тендер?

Правильность создания тендера заключается в полноте предоставляемой информации об объекте строительства, требуемых работах, расчетном количестве затрачиваемых финансовых средств, а также предоставлении соответствующей документации на разрешение проведения строительных работ. Очень важно определить точную сумму финансовых средств, которая будет обеспечивать тендер, так как от её величины напрямую зависит желание подрядчиков на участие в нем. Если сумма низка, то заявки подадут в основном компании и бригады с малым опытом, что естественно отразится на качестве работ.

Далее необходимо разместить в интернете на строительных сайтах с хорошей посещаемостью информацию о тендере. Заинтересованные лица смогут просматривать информацию и, в случае возникновения интереса к проекту, самостоятельно смогут провести все необходимые расчеты. После этого они подают заявку на выполнение работ, а заказчик выбирает из них несколько заинтересовавших его предложений по определенным критериям. Дополнительно для этих целей организатор тендера может привлечь специальный независимый комитет, который будет выбирать исполнителей.

Однако для малых проектов это становится финансово невыгодно и к таким услугам частники прибегают редко. Выбранные компании в течение определенного времени предоставляют документацию вместе со сметой затрат. Заказчик их изучает и окончательно определяется с исполнителем. После этого составляется договор подряда. В нём указывается информация о сторонах договора, видах выполняемых работ, сроках, а также другие дополнительные условия.

Для строительных компаний в настоящее время очень выгодно оказывать свои услуги в усиленно застраиваемых регионах и областях страны, так как они получают максимальное количество тендеров и существенно экономят на затратах по транспортировке стройматериалов и перевозке спецтехники.

В последнее время стали популярными новые тендеры Московской области характеризующиеся развитием строительства малоэтажных домов в пригороде Москвы, а цены на строительные работы там значительно выше, чем в других областях, поэтому большинству крупных заказчиков стало выгодно в них участвовать, не говоря про небольшие бригады строителей.

Каковы преимущества и недостатки частных тендеров?

Частные тендеры достаточно конкурентоспособны и доступны для многих компаний и бригад. Поэтому заказчики и исполнители получают ряд преимуществ от такого сотрудничества:

  • исполнители самостоятельно ищут заказчика, а не наоборот;
  • заказчик работает напрямую со строительной компанией;
  • оптимальная стоимость строительных работ, полностью соответствующая их качеству;
  • мелкие проекты могут помочь реализоваться мелким и неизвестным строительным бригадам, которые смогут в будущем претендовать на более серьезные проекты;
  • условия для участников более лояльные, чем в государственных тендерах.

К недостаткам можно отнести отсутствие подотчетности государству со всеми вытекающими последствиями: государство не регулирует их отношения и поэтому не несет никакой ответственности за происходящее. Следовательно, вся ответственность сторон существует только в виде договора подряда и нет никаких гарантий, что победитель тендера будет добросовестно выполнять свою работу.

Заключение

Частные тендеры можно считать большим прогрессом в развитии отношений мелких заказчиков и строительных фирм. Каждая их сторон имеет возможность выбора по различным критериям сложности и стоимости работ в сфере высокой конкуренции. Это позволяет организаторам тендеров найти заинтересованных лиц и не переплачивая денег получить качественно выполненную работу, а строительным компаниям заявить о себе, повысить свое мастерство и рейтинг среди конкурентов.








Есть бригада рабочих-строителей, рассказываем как найти заказчиков

Есть бригада рабочих-строителей, рассказываем как найти заказчиков

Сегодня работа в строительной сфере считается одной из самых высокооплачиваемых, а если бригада работает сама на себя, то получает в десятки раз больше.

Работа снабженцем в строительной компании

Работа снабженцем в строительной компании

Технические, экономические, организационные отличия строительства от других производственных отраслей накладывают отпечаток и на должностные требования к снабженцам, отвечающим за материальное обеспечение всех процессов.

Что такое государственно-частное партнерство в строительстве?

Что такое государственно-частное партнерство в строительстве?

Одна из форм взаимодействия бизнеса и государства – государственно-частное партнерство (ГЧП)

С чего начать строительный бизнес с нуля и какие направления существуют

С чего начать строительный бизнес с нуля и какие направления существуют

Если вы планируете открыть собственное дело, нужно выбирать те ниши, в которых будет хорошая прибыль, и одна из самых перспективных сфер в этом направлении – строительный бизнес, который быстро окупает вложения времени и средств.

Как правильно выбрать строительную компанию для ремонта квартиры, чтобы не было больно за потраченные впустую время и деньги

Как правильно выбрать строительную компанию для ремонта квартиры, чтобы не было больно за потраченные впустую время и деньги

Затея сделать ремонт обычно вынашивается не один день и порой даже не один месяц. Этот момент требует тщательного рассмотрения, ведь результаты работы мастеров зачастую остаются на десятилетия.