СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Преимущества использования сэндвич-панелей для строительства

Сэндвич-панели. Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – достаточно популярный сегодня строительный материал, представляющий собой своеобразные плиты (или панели), состоящие из трех слоев. Этот материал используют при строительстве малоэтажных зданий самого разного типа, от жилых до промышленных. О достоинствах сэндвич-панелей и возможностях, предоставляемых ими, мы и поговорим в статье.

Преимущества сэндвич-панелей

С каждым годом популярность данного строительного материала растет. Это обусловлено многими факторами. Сэндвич-панели имеют небольшой вес, именно поэтому здание, возводимое при помощи них, не требует применения тяжелой строительной техники, а самое главное - не нужно возводить мощный фундамент, которого требуют более тяжелые строительные материалы, такие как кирпич или бетон. А ведь при строительстве фундамент - это, пожалуй, самая затратная часть всего процесса.

Сэндвич-панели представляют собой два листа стали, между ними закладывается утеплитель, чаще всего это минеральная вата или стекловолокно или пенополистирол. Здание, возводимое из данного материала, может иметь несколько этажей. Поэтому основные преимущества инновационного строительного материала очевидны:

  • более короткие сроки строительства,
  • экономия средств,
  • долговечность зданий (при правильном уходе - не менее 25 лет),
  • прочность,
  • высокие теплоизоляционные свойства.

Если говорить о прочности возводимых зданий, то это, пожалуй, одно из основных достоинств данных материалов. Здания, построенные из панелей, способны выдерживать землетрясения мощностью до девяти баллов. Это ещё одно доказательство высоких прочностных характеристик.

Используя для строительства сэндвич-панели, можно не только значительно сократить сроки строительства, но и заниматься строительными работами в любое время года, поскольку для данного материала температурный режим просто не актуален.

Помимо высокой прочности, тепло- и звукоизоляции, здание, возведенное из панелей, обладает и повышенной пожароустойчивостью.

Виды сэндвич-панелей

Сэндвич-панели бывают двух видов: кровельные и стеновые. Стеновые панели используются как для строительства малоэтажных индивидуальных домов, так и популярны при строительстве административных, торговых и общественных зданий.

Стеновые сэндвич-панели оснащены антикоррозийной наружной поверхностью, которая устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей, а также кислот и остальных распространенных механических воздействий, которые испытывает любое здание при эксплуатации.

Кровельные панели могут использоваться при строительстве крыш самого разного вида. Данные панели имеют очень высокую устойчивость к истираниям, а также атмосферным и температурным воздействиям. На панели укладывается утеплитель, как правило, в несколько слоев. Поверх него настилают черепицу.

Монтаж сэндвич-панелей

Популярность строительным панелям придает и легкость, с которой их можно монтировать. При этом совершенно не имеет значения, какой каркас внизу: деревянный, металлический или даже бетонный. Для крепления используются дюбели или саморезы. Стыки, которые образуются между панелями, заделывают уплотнителем. Панели можно укладывать на бетонный фундамент. Данный материал изготавливается на специализированных заводах и идеально стыкуется между собой. Заводы сэндвич-панелей могут производить свою продукцию персонально для каждого отдельного объекта строительства. На установку панелей уходит до семи дней, после полной установки начинаются отделочные работы.

Построенный из сэндвич-панелей дом может быть оборудован любыми автономными системами канализации и водопровода. Также можно установить любые системы жизнеобеспечения, как газовые, так и электрические.

Где купить

На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает просто огромный выбор такого строительного материала, как сэндвич-панели. В настоящее время найти и заказать качественные панели - дело несложное. Очень многие фирмы предлагают данный вид продукции, которая по своему качеству не уступает западным аналогам, а порой даже превосходит последние. Изготовленные на заводах, специализирующихся на данном строительном материале, они практически не имеют брака. Комплектующие обладают высоким качеством. А быстрая доставка, в силу небольшого веса панелей, позволит сэкономить не только время, но и финансы. Также можно с легкостью получить любую консультацию и помощь при строительстве любого сооружения.








Какие бывают сэндвич панели и как с ними работать

Какие бывают сэндвич панели и как с ними работать

Строительный материал с метким названием «сэндвич-панели» пользуется заслуженной популярностью. С помощью него можно быстро возвести стену, соорудить крышу или утеплить готовое здание.

Неправильный монтаж сэндвич-панелей, ошибки и секреты мастеров

Про неправильный монтаж сэндвич-панелей, ошибки и секреты мастеров

При обустройстве зданий в последнее время довольно часто используются сэндвич панели. Это и не удивительно, ведь данный материал обладает массой преимуществ.

Какие бывают сэндвич панели

Какие бывают сэндвич панели

В настоящее время в строительстве используются самые разные материалы. Но некоторые могут быть слишком дорогостоящими, поэтому приходится искать выход, выбирая что-то другое. Сэндвич-панели – это отличный бюджетный вариант, который обладает высокими характеристиками.

Сэндвич панели из пенополиизоцианурата: плюсы и минусы, разумные альтернативы

Сэндвич панели из пенополиизоцианурата: плюсы и минусы, разумные альтернативы

Пенополиуретановые панели состоят из несколько слоёв – вот почему их называют «сендвичами». Для того, чтобы создать их применяют специальные листы из металла, а пространство между ними заполняется пенополиизоциануратом.

Что такое степень огнестойкости зданий из сэндвич панелей и насколько эти здания защищены от огня

Что такое степень огнестойкости зданий из сэндвич панелей и насколько эти здания защищены от огня

Показатель огнестойкости считается одним из самых значимых в строительстве. Любое строение принято классифицировать по степени огнестойкости.